彼氏の友達との連絡がやめられない。
とある事がきっかけで彼氏の友達Aと個人LINEをするようになりました(それまではLINEのグループで少し話す程度でした)
LINEはAからで、彼氏を含めない4人くらいでSkypeしながらゲームをした後に「おつかれ」と送られてきて、当たり障りない会話をして、LINEを終えようとした頃、私が「傷付きやすいから今後は優しくしてね」と言うと「でも、今後はすごく用があるときとか、グループで話すとき以外こっちからは連絡しないから安心して」と念を押されました。いきなりで、その時は??だったのですが、とりあえず、それもそうだねと言っておきました。
次の日彼氏が私の反対を押し切って私の嫌いな女の子2人と出掛けて、かなり不満が募ってました。
そんな時グループのラインでAとゲームの話になってすぐに「グループだと他の人に迷惑だから」と個人LINEが来ました。
あれ?連絡しないんじゃないの?と思ったのですが、私は彼氏に対する当てつけ的な感情もあって、彼氏の愚痴をAに言い、予定もなくて暇だと言うと、Aが私が持っているゲームのソフトをもっていなかったのに、わざわざ、コンビニにマネーを買いに行ってDL版を購入して一緒にしてくれることになりました。
DLに時間がかかって、少ししかゲームはできなかったのですが、ゲームする時にはSkypeもかかってきて、2人で話しながらゲームをしました。それから、更に2日程個人LINEで続けて会話をしています。
最近彼氏があまり構ってくれず、寂しいので、彼氏の愚痴や話を聞いてくれるAに私も少し心を開いてきています。
でも、最初にもう連絡しないよみたいな事を言っていたのに、向こうからLINEしたり、Skype誘ったり、言動と行動が違っていて、怖いというのもあります。
また、AのLINEのヘッダーが私にLINEで送ってきた私あてのメッセージ(ノートに手書きで書いたものを写真に撮ってある)に変更していて、もしかして私に好意が?なんて自惚れた事を考えてしまいます。(実際会った事もない人なので、そんな事はないと想いますが)
リア友も恋人も居ないっていっていたのでただの暇つぶしでしょうか?
逆に私はもともと寂しがりなので、構ってもらえて嬉しいと感じてしまい、自分が浮気しているのではないのか!?と不安になります。(会った事ない人なので、恋愛感情とかは今の段階では全くわかりません)
彼氏が女の子と遊びに行った日に、AとLINEした、ゲームした、ということは彼氏に言いましたがその後のLINEのことは話していません。
客観的に見て私はダメな女ですか?クズでしょうか?
頭の中がゴチャゴチャでもやもやして、考えがまとまらないので、こちらで意見を頂こうと思い投稿しました。
AとのLINEは楽しいし、やめたくないと感じますが、彼氏の事は相変わらず好きですし、浮気なんてするつもりも全くありません。別れることも考えていません。でも彼氏とは連絡取るのが楽しいとかはあまり最近感じないので(彼氏はいつも通話していても、ゲームするか寝るしかしてないので)Aと連絡取ったり、ゲームしたりしたいなとは思ってしまいます。
彼氏に不満が募ってAに無い物ねだりしているのでしょうか?倦怠期でしょうか?
客観的みた意見やアドバイスをください。
長文乱文を読んでくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんくらいの年齢だと、抱きやすい感情かもしれないね。
彼氏さんと別れたくないのであれば、1度彼氏さんと話し合ってみてはどうかな。
主さんは、Aくんとは直接会いたい気持ちはあるのかな?
ただ、LINEやゲーム仲間が欲しいなら
そのままを話せばいいと思うよ。
もちろん、彼氏さんにも 自分が嫌がっている女性とわかっていても 出掛けたい相手なのか聞いてみた方がいいかもしれないね。
お互いに束縛せず自由にしたいのなら
お互いを信じるしかないよね。
でも、少なくとも危うさは 主さんも彼氏さんも持っている気がするよ。
恋愛で第三者の異性が入ってくる問題って本当に面倒だよ。
自分は、2人だけの問題なら いくら喧嘩しても構わないと思っているけど、第三者の異性が入ってくる問題だけは避けたいと思ってる。
余程、信用し合ってない限り グチャグチャになりやすい。
Aさんとのやりとりに関して彼は嫉妬されていますか?もしされているなら、彼と別れたくないなら、やりとりの頻度は少し気を付けた方が良いかと。逆に、彼に嫉妬させたくてAさんを巻き込むのはやめてあげて。
Aさん的には単にゲーム仲間として主さんと仲良くしたいだけかもしれませんね。好意があるかはわかりませんが、でも愚痴を聞いてくれたりするのは、友達の彼女だからってだけではないと思います。主さんを友達として見てるんじゃないかな?Aさんと会う可能性がないなら、現時点では特に気にしなくていいと思いますよ。
皆さんいろいろと意見ありがとうございます。
やはり危うさ、自分の気持ちの居所が分からずというのもあるのですが
私も相手もあまり友達居ないので、ゲーム一緒にするのとか楽しいのかなと思っています。
友達の彼女だから、良くしてくれているのかも知れませんね!
会うつもりは全くないですし、ゴタゴタになりたくはないので、少し距離を取りつつゲームは一緒にできればするという形にしようと思います。
彼氏の方は嫉妬とかは何もなく、ふーんという感じでしたが本心はわかりません。(嫉妬深い人なので)
女友達とは、以前から嫌だと言っても付き合いをやめないので、呆れ半分、女の子に腕組まれたらしいですが、彼女に怒られるからやめてと離れて拒否したといっていたし、私のことは考えてくれているのかな…というかんじです。
自分がされて嫌なことはしない方がいいかな。
まぁ主の相手も相手だし、お互い様と割りきれれば続けたらいいのでは?
もしパートナーに責められたら「嫌な思いでしょ!」私も同じとハッキリ伝えたらいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧