真剣に悩んでます。

回答16 + お礼9 HIT数 2353 あ+ あ-

2015/09/26 05:55(更新日時)

ここで相談真剣に致しましたが冷たい御言葉をいただきそう言う人もいるのは人間なので仕方ない事なのですがあまりに辛かったです。
皆さんは冷たい御言葉いただいた時にはどうしていますか?
私は投稿を削除しました。
気持ちを分かってほしいとはずうずうしいのでそこまでは思いませんが少しは優しい御言葉の方もいるのかなと思っていました。
でも冷たい御言葉にショック隠せません。
ネットだから仕方ないと言われればそれまでなんですが。
ここに相談した事で体調逆に崩してしまいまして苦しい気持ちだったので皆さんははそう言う経験はございませんか?
悩んでます。

No.2259424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉使いより中身かな。
冷たい・キツい言い方でも正論であったり、優しい言い方でも小馬鹿にしてる場合もあると思うので。

言葉の中身というか本質を見るというか・・
まー難しいですけどね。
後は、精神面を鍛えるとか傷付きたくないならネットしないとか、ですかねぇ

No.2

厳しくても確かにそうだなって納得できる回答だったら、お薬として飲み込んでおきますね
励まして欲しいときはやっぱり親とか友人に言うのが一番です

No.3

体調悪くなるくらいなら見ない方がいいよ。

レス者も暇つぶしが多いんだから真剣な相談なら無料掲示板は止めた方がいい。

No.5

文章は判りやすく、伝わるようにすれば
ちゃんと回答貰えます。

何が言いたいんだろう?というような文章だと「大丈夫?」と私も思ってしまう。

冷たい言葉も意見のひとつだし、
全くの他人に意見求めるなら仕方ありません。

気にしすぎのも良くありません。

No.6

相談内容によってそうなる様に思います。
やはり、一般的に批判を受けるような内容を聞いてほしい理解してほしいと投稿しても自分の思いに沿ったレスが付くとは限りませんからね。

その辺 主さんの投稿はどうだったのでしょう。

人に話せない事柄の場合は ここでも同じだと思いますので。

ただ、身体的なものの場合 相手のことを考えてレスすることが大事かなと思います。

No.7

お気持ちわかります。

私も一度投稿した事がありますが、厳しい意見ばかりで、自分が投稿しておきながら『あんた達にあたしの何がわかるのよ!』と、叫びたい気持ちでした。

と言うより、叫ぶ前に、皆さんのレスを読みながら悔しくて悔しくて涙が溢れました。

そのあと当分、ちょっと精神的に不安定だったと思います。

投稿を削除されたと書かれてましたが、自分の投稿って削除出来るんですか??私も削除出来るものなら消してしまいたいのですが、出来なかったと思うのですが…

逆に質問になってしまってすいません。

No.8

皆様ご意見ありがとうございました。
投稿は削除できますよ。
マイスレをひらいて全マイスレをひらくと編集があるので編集を押してから後は削除したい投稿にれてんをしてからの削除を押せばスマホの場合はできます。

No.9

色々な考えや意見の方々がいるのですから、千差万別な返答が返って来るのは当然のことですよ。

ここはそういう場なのではないでしょうか。

(^_^)

主さんがキチンと聴く耳を持っていなかったり、受け止める器がなかったり、意固地になって異論反論を主張したりすると、厳しいことを言われちゃうかもしれませんね。

もしお嫌なら『私に賛同して下さる方のみ、レスをお願い致します』と、スレに書き込んでおいたらいかがでしょうか??

No.10

僕もありました。ネットなので、顔も声も分からずなので本当の状況がみんな解っていないのだと思います。正直何回もブルーな気持ちにさせられました。悲しいですよね…。そういうのはあまりみないようにしています。

No.11

私の投稿内容は福祉施設の事について投稿をさせてもらったんです。
辞めたくなかった仕事でしたが利用者さんからストーカーまがいな事を毎日されまして私は限界になりスタッフさん及び統括責任者さんへ正直に話をしてみたんです。
そしたら逆に私がスタッフさんや統括責任者さんにそんな事実はないと思うとか⚪⚪さんの思い込みじゃないのとか福祉施設でおきた事実を隠そうとしてきたんです。
それに統括責任者さんから⚪⚪さん7月をもって辞めてもらいたいってハッキリ言われまして私は辞めたくありませんと話したらなら事実を他へもらさないと約束できますかって言われて私はそれはどうかと思いますがって答えたらやっぱり⚪⚪さん7月で辞めてもらいます。
理由は一身上の都合にしときますからと。
あまりにひどくないですか。
実際ストーカーまがいな事を私は毎日利用者さんにされていた事実まで隠せだなんて。
福祉施設のなかでは他にも統括責任者さんが利用者のおしりを冗談言いながら触ったり統括責任者さんは利用者の一人の女性にお前は俺のじょちゅうだから何でも言う事を聞けと言っていて毎日昼御飯の食べた容器を事務職までとりに行かせて洗わせてたりも毎日でした。
利用者の女性はそのぐらい自分で洗ってくださいよと言ったけど統括責任者の言う事を聞かないのはおかしいだろと統括責任者が言ってきた為に仕方なく毎日じょちゅうしていました。
私は福祉施設の中でおきているすべてを隠しておくのはどうかなと思いました。
その他にも利用者同士のトラブルを見て見ぬふりだったりもしょっちゅうありましたし。
結局私は精神的にも追い込まれて統括責任者さんの言いなりになってしまい一身上の都合によりで辞めました。
そんな内容を投稿したんですが逆に批判の冷たいご意見ばっかりでしたのですぐに投稿は削除しまして新しい投稿をさせていただきました。

No.12

色々なご意見や気持ちを分かって下さる方本当にありがとうございます。
確かに人間性格も色々ですし色々な冷たいご意見もありますもんね。
ネットなので顔も知らないし言いたい事を言いたいだけ言えますしね。
これからはなるべく冷たいお言葉は見ないようにします。
心の中で割りきりる事も大事ですしね。 
レスをしてくれた方々に元気をもらえましたので感謝してます。

No.13

ネットの匿名の掲示板は何の責任も無いので、嫌がらせやストレス解消のために使用している人の方が圧倒的に多いです。
傷付きやすい問題や気にする性格の方は、使用しない方が良いと思います。
優しい性格の知り合いやカウンセラーに相談するべきです。

No.14

http://onayamifree.com/viewthread/2259293/

これもあなただよね?

普通にレスしてくれてる方いますよね?
次から次へスレたてないで、まず
レスくれた方に、お礼して閉めてから
次のスレ立てたら如何?

あなたも、随分と失礼な人だと思うわ。

• << 16 前投稿が今確認して探したら残っていたためにそちらへもお礼させてもらいました。 二重投稿になってしまっていた事本当に申し訳ありませんでした。

No.15

>> 14 すいませんでした。
最初の投稿は削除したはずだったのですが申し訳なかったです。
まだのこっていましたか?
私からは見てもマイスレに表示がされなかった為に削除できたものだと思ってました。

No.16

>> 14 http://onayamifree.com/viewthread/2259293/ これもあなただよね? 普通にレスしてくれて… 前投稿が今確認して探したら残っていたためにそちらへもお礼させてもらいました。
二重投稿になってしまっていた事本当に申し訳ありませんでした。

No.17

苦しい時に冷たい言葉は突き刺さりますよね。
私なら、相手が慈悲すらかけれない事を自分がしているのか、
自分の態度や判断に問題はないか振り返り、人の話にしたりして他人に聞きつつ自分を省みます。
それでも問題ないなら、暴言とみなすし、自分が気づかない問題を人が感じていた場合は反省かな。

温かい言葉のみしか受け入れられないなら、
ネットはやめたほうがいいよ。

沢山の考えや言葉がある事が利点でもあるだから。

No.18

お返事ありがとうございます。

気になってもう一度調べましたが“よくある質問”という中に、スレは削除出来ますか?という問いがあって、やはり、削除は出来ないと書いてありましたよ?

例外として、レスが一件も
つかなかった場合のみ削除出来るとはありましたが。

主さんの投稿、レスがついたのに本当に削除出来たんでしょうか??

すいません💦
関係ないところに食いついてしまってますが😓

No.19

>> 18 削除できていませんでした。
マイスレにはのってなかったからてっきり削除できたと思ってましたがレスをしてくれた方に言われて前の投稿を探してみたら見つかりまして削除されてなかったです。
二重投稿ななってしまいレスをくれたかたに申し訳なかったなって思いました。

No.20

そうみたいですね😞

他の方のレスも見ました。

冷たい言葉を受け傷ついたと言っているのに、また更に追い討ちをかけるようなレスを受けられていて、更に凹んでらっしゃるのではないかなと、なんか気の毒になりました😣

私は、冷たいレスを受けるような投稿ではないと思いましたよ。

No.21

悪化したことはあります

No.22

厳しい言葉は受け止められるんですが、
あたかも身近に居るようにタメ口で(笑)などと嘲るレスには噛みつきます。

それで更にバカにされますが。

顔が見えなくても、
スレを立てているのは同じ人間なのに酷いと思いますよ。
中にはちゃんと考えて、こうしてみたら如何?と打ってる人も居るから…少し安心しますね。

No.23

月並みな言葉で悪いけどいくらお悩み相談サイトって言っても不特定多数の顔も住所もわからん人間同士のやりとりでしょう。無理なんだよね。やっぱり…。

こういうサイトって悩んでるんだけど実は悩んでないみたいな人間が書き込むと思う。
あの映画の名前何でしたっけ…みたいな悩みとか。恋愛でも本当は自分の頭ではわかってるんだけど知らない人間の意見聞きたかったり、背中押して欲しかったりする感じ。

メンタル弱い時はネット使わない方がいい。そんな心を弱らしてまで労力使う必要ないよ。

とりあえず元気出して^ ^

No.24

>> 23 励ましありがとうございました。
もう大分気持ち的にも楽になってきました。
きっと仕事を辞めてしまったから落ち込んでいたのもありましたけどね。
辞めたくなかったけど理由が理由なだけに社会福祉に違和感しか残りませんでした。
でもレスしてくれてる方々には励まされましたので本当にありがとうございました。

No.25

皆様のご意見お言葉は色々勉強になります。
まだお悩み掲示板に慣れていないのでアドバイス助かりました。
気持ちすごく楽になりました。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧