旦那が気になる2

回答9 + お礼3 HIT数 1889 あ+ あ-

2015/10/02 10:41(更新日時)

以前、 「旦那の事で気になる」という題でスレを立てた物です。
あれからシングルマザーとの事は何もなかったのですが…また事件?があるかもしれません。
うちの上の子が来年小学生になるのですが、シングルマザーの上の子も同じく来年小学生です。
旦那とシングルマザーが学習机をどうするかという話になったようで…旦那は、既製品は高いし、大人になっても使えるようなパソコンデスク的なシンプルな物を買うと話したら、シングルマザーもうちもそうしたいんだけど、ああいうのは組み立てなきゃいけないから無理かも…と。
そこでまたうちの旦那が余計な一言を言ったようです。「俺がやってあげようか?」と…また前回同様安請け合いしてきちゃったんです。
シングルマザーの家に行って組み立てるだけって旦那は言いますが、これも旦那の優しさなんだろうけどまた私はモヤモヤしています…。
止めるのもおかしいし、旦那が優しさで人助けしてるのもわかっているので怒れないし、どうしたもんでしょうか…。

No.2259866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その組み立てに、主さんも一緒に行かれたらどうですか?

No.2

私も一緒にいく方向で考えたらいいと思います。
それを拒否するようではいかせない方がいいですよ。
ご主人にも少しは期待があるということになりますから。

同行を条件にしてみましょう。

余計な種は実のなる前に摘まないと。

No.3

うんうん、一緒に行ってしまったらいいと思います。それか学習机の組み立てを便利屋さんを使ってやってもらうように手配するか。料金は主さんたち持ちということで。

No.4

一緒に行くのは不可能です…下の子も一緒に連れて行かなければならなくなるので、そうなると4人で押しかける事になってしまって逆に迷惑なので明らかにおかしいですから…。
組み立てを代行してくれる業者さんに頼む事も出来るんですね、ちょっとリサーチしてみます!

No.5

シングルの人は浮気するまではいかないかもしれないけど、
手伝いを旦那さんから申し出る格好に仕向けてないですか?

旦那さんが言わずにおれない会話の流れを作っていそうで
そこが嫌ですね。。

No.6

机なんて そんなに複雑じゃないし 女性一人でも 出来ると思いますよ
分かりやすい 説明書も付いていますし

そもそも今現在 女手一つで生計を立ててる 頼もしい人じゃないですか!

私だったら 「 貴方がその人の 家に行きたいんじゃないの?」くらいの 嫌味を言ってしまいそうです~_~;

No.7

ちょっと旦那から色々聞き出してみたところ、旦那さんを事故で亡くしてから8年間ずっと誰にも頼らずシングルマザーで頑張っていて、今の会社での仕事ぶりも、男ばかりの部署でチームリーダーとして、若いながらもすごく頑張っているから応援してあげたいんだそうです。
うちの旦那は部署は違いますが同じくチームリーダーをしているので毎週の会議的なもので一緒になり仲良くなって、妹みたいな存在だと言われました。
なんだかそんな話を聞いたらますます反対なんて出来なくなってしまいました…。
心配しすぎかな…。

No.8

「私がシンパパの家に、料理を作りに行ったら、あなたどう思う?」って聞いてみる。

仕事上の付き合いと、プライベートの付き合いを混同するのはおかしいし、そもそもそのシンママには男性の親族は誰もいないのか不思議です。

No.9

主さんは いい奥さんですね!

男性は 信用されていると 思うと 浮気心にセーブが かかるらしいですよ

ご主人に 信用してるって 言葉で伝えておいた方が いいかと 思います

私なんて 嫉妬心の塊な 醜い人間なんで 主さんは 素晴らしいです!

No.10

疑問点発見。

スレ本文に、シンママにも来年小学校に上がる子供がいるとのことですが、主さんのお礼レスNo.7では、シンママのご主人は8年前に亡くなっている…。

来年小学校入学なら、今は5歳~6歳になる頃ですよね?亡くなったご主人のお子さんでは年齢が合わないような…。

うーん…(^_^;)

No.11

すみません今読み直しましたら、8年じゃなくて5年前の打ち間違いです💦
下の子が1歳になる前に、単独事故で亡くなったそうです。
私は表に出さないだけで内心はそのシングルマザーに嫉妬しているし、旦那を信用していないから心配なんだと思います…。その女性に会った事はないですが、旦那の話を聞いていると、下心はなく、同僚としてだけでなく、ただただ一人の人間として、シングルマザーを応援したい気持ちなのかな…と思う反面、なぜそこまで世話を焼く必要があるのかと思ったり…。
一度子供を連れて家に遊びに来てもらいたいな~なんて思ってるんですが、言ったら、明らかに疑っているような、釘を刺すような事になりかねないような気がして(そう思われそうで)、言えませんでした…。

No.12

心配だから、不安になるんですよね
私なら、主さんが今 相談されてる事を旦那さんに話してみますね 何かあったら と言う事で不安で心配なら 何かある前に 夫婦で話しますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧