小顔が全ての日本人

回答44 + お礼10 HIT数 6445 あ+ あ-

2015/09/29 19:52(更新日時)

日本人は(特に芸能人)小顔なら芸能人になれるし、美人扱いですよね笑 アメリカ、ヨーロッパでは、顔が小さいは誉め言葉にならないし、むしろ、コンプレックスを持っている人が多いので言っちゃいけないのに日本人って何でひとつの事に無駄に執着するんですかね、あちらは、バランスが全てなので、顔の大きさなんてそんなに宛にならないのになんか、そんな小さいことで執着してる自分含め日本人がなんか恥ずかしい。○○に似てるとか、血液型とか日本人ってカテゴライズしたがるから、なんか小さいな。って思います 外国人女性は、私は私って個性を皆、持っていて、顔がでかいも誉め言葉だし、何が悪い。って感じでほんとにかっこいい。前にスマスマで中居くんがマドンナに顔が小さいって言って妙なムードになってたし…。だから、日本人にはもっと自信を持って欲しいです

No.2259922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住んでもいない、友人もいないのによく言えるねw
先ずは何処かに1度でも住んでから言いなね。
因みに基本的にだが、白人女性に顔がでかいって言ったら、
日本人ではありえないくらいのリアクションで攻撃されるぞwww

自信を持ってないのはスレ主本人じゃんwww

No.2

初めは、昔の日本人は今より平均身長が低かったから、それを考慮してのことなんじゃないの?

まぁ、それはいいとして、自信を持とうと持つまいと主さんには関係ないと思いますが。

No.3

それぞれの価値観だからねー。
外国人とか日本人とかでもいろんな人がいるわけでしょうし。
とりあえず自分自身からきちんと個性を持ちたいよね。

No.4

文化の違いだから、しょうがないよね。

それこそ日本人に強要するのは違うよね。

違いであって良い悪いって事じゃないし、主さんが小顔とかを気にするから、外国に憧れてるのかなと思うよ。

No.5

顔がデカかろうが小さかろうが、個性である事に変わりない。
日本人も外国人も関係無いです。

可愛い顔や美人が好まれ、ブスは嫌われる。
日本人も外国人も関係無いです。 

そこで個性と割り切るか、自信を無くすかは本人次第。
日本人も外国人も関係無い。

主さんが勝手に日本人と外国人でカテゴライズしてるだけです。

日本人のせいにして批判するのはいかがなものか?

確かに、日本人から見たら「ブス」が外国人にウケたりする事も実際に有るので、狙ってみるのも一興。

No.6

五年間、海外に住んでました、顔が小さいね!鼻が高いね!って誉めるのは日本人だけだって言われてまし
海外では、顔が小さいなんて、気が小さい、弱そう、きれいじゃないと同じことだそうです
なんか、自分含め、小顔ならそれでOKいな日本人って小さいなって恥ずかしくなりました

No.7

懐かしい論調(笑)。

むかし沢山いたよな、こういう「知識人」。

No.8

>15
言ってる事が意味不明です。

なら「顔が小さい事は、気が小さいのと一緒だ!」と言ってる外国人は何なの?

主さんの話では、少なくとも日本人は「顔が小さいですね、鼻が高いですね」と誉めているんだよね。

そこで「日本人が小さい」という結論に至る主さんの感性が分かりません。

日本人から「可愛い」という言葉が世界的に流行り、アイドルやコスプレが海外でも人気になるぐらいの文化ですよ。
可愛いとは、子供っぽく華奢である事も含まれる訳です。

日本人と外国人のどちらが「自分の好みか?」という話なら分かりますが、小さいと批判するには少し理論に無理が有ると思います。

No.9

すみません、アンカー間違えました。
>6
でした。

No.10

まあ、ネットではなんとでも言えるし

俺もさ、ついこないだまで合衆国大統領だったんだよwww

No.11

主さんは自分を持ってないから、そういう思いが強いんじゃない?

自分を持ってれば、そんな事はどうだって良いよね。

No.12

5年住んでてそれなら完全に日本のコミュニティに
どっぷり浸かって生活したんだろうな
だってさ、な~~~んにもわかってないからw
大体さ「海外」って何よw 
国によって皆違うんだけどね
海外で一括りにするとこから嘘だなってわかんの
わかった?w

No.13

8さ~ん😃
まだ15さんは今現在存在してませ~ん😁

No.14

かお顔(^_^)
化けるバケる😲

No.15

外人だ日本人だとカテゴリー分けしてぐたぐた言ってるのは主さんのほうじゃん(笑)

No.16

うーん、でも、最近の芸能人って不細工なのに小顔ならおーけいですよね、なんか、そんな小さい、日本人として恥ずかしい

No.17

なんか、少しでも大きく見えたらダメみたいな、、ほんと、これって日本人だけですね割ら

No.18

デブに近いくらいの大柄なふくよか女性が
美人とされモテる国もあれば
ぶりんぶりんのでかケツ女性がモテる国もあるし
鼻が高いは不細工とされ女性にはNGワードな国も
あるしさ~、様々じゃない?笑

でも私は主が何を言おうが小顔がいいわ。
小顔女性が綺麗だと思うわ。
だって私、日本人ですから。

まあでも日本人女性はのっぺり顔で
脚も短く寸胴だから目鼻立ちがハッキリしていて
スタイルのいい外国人に憧れはあると思うけどね、
外国人って言っても黒人、白人と別れるし
中国や韓国のアジア人だって外国人だし?

黒人女性がカッコいいって憧れる人もいれば、
(私の友人にも実際いる)、白人女性みたいな
綺麗な人に憧れる人、韓国人が綺麗って人もいるし
アジアンビューティーがタイプの人もいるわ。

色んな人種がいて、色んな綺麗があるわけ。
色んな好みやタイプがある。

その中で日本人は小顔がどうたらこうたらと
それが恥ずかしいと、主のそんな小さな一意見を
こーーーーんな狭い小さなところで嘆いている
それ自体が恥ずかしいと思える。

No.19

それを言ったら
巨尻がモテる国は巨尻、巨尻とこだわる人達も恥ずかしいってことになる (笑)

それぞれのお国柄があるってこと。

No.20

自分に合う国へ行け。

No.21

私は顔が小さいんですけど、
化粧品とか口紅、それからファンデーションも少しでいいです。
パンを食べてたらすごーく大きく見えたらしい。

No.22

>>うーん、でも、最近の芸能人って不細工なのに

もし、不細工としたら主の顔は昆虫ってことになるぞw

No.23

主さん、だからさぁ~。

主さん自身が書いてる様に。
日本人は、顔が小さいとブスでも「可愛い」ともてはやす。

外国人は、顔が小さいと美人でも「気が小さい、美人じゃない」と言う。

結局、その国々の「好みの違い」の問題であって、やってる事は同じなんですよ。

何で日本人だけが小さいの?

大丈夫ですか?

No.24

批判するってことはそう思ってた。ってことですよね笑

No.25

アジア人は小顔の方が綺麗な人多いからじゃない?

主はそこまで小顔否定するからデカイ顔ぽいね(笑)

No.26

主は顔でかいから気になって仕方ないのかな?

No.27

日本なら華奢、小柄、幼く可愛らしいのが好きな人多いですよね。
欧米はボリュームのある大きなおしりや胸、セクシーな唇。
韓国は背が高くて足が長くてスレンダー、鼻や顎がとがっててお人形さんのような顔立ち。
まあ私の中のそれぞれの美女のイメージはこんな感じです(笑)
文化によっては首が長ければ長いほど美人、足が小さければ小さいほど美人という国もありますよね。
それぞれ国によって美的感覚が違うので器が小さいなどと批判しても仕方ないでしょう。

No.28

顔がでかいんじゃなくて横に広いだけなんだけどね。頭囲は欧米人も日本人もそんなにかわらんけど奴らは正面の幅が狭く、側部が広いだけ。

No.29

日本人は体重、体型、年齢にすごいコンプレックスを持ってる人種であるのは間違いない。
たぶん、そうじゃなきゃ自分に自信を持てないんだろう。

海外は、体重、体型、年齢関係なく、その人の能力、アイデンティティーで判断できる。

体重、体型、年齢を気にして
日本人は周りに合わせる。そうしないと自分は否定されるから。怖いからだよ。
それは協調性があるなんて言えない。
個性がないだけ。

糞くだらない人種。

No.30

え?
海外の美男・美女も顔が小さいよ

ただ単に日本人の顔の大きさと比較しても、外国人は体型もデカイのだから比較の対象にはならない

要は身体とのバランスなんだけどね~

主はキンタローみたいな感じ?

No.31

留学生の子は海外でも肥満は苛められる率高いっていってたよ。
あと目の色とか皮膚の色とか親の職業とか。
美人の基準は国によって様々なんだろうけど、そんな大して変わらないと思う。

No.32

「日本人として」を異常に連呼してるけど、こういう私は日本人ですアピールしまくってるスレ主って日本人だったためしがない。

「我ら」の事を「割ら」とか書いちゃってるし、まずは日本語を勉強してからじゃないと文章がおかしくなるよ。

No.33

とらわれすぎ!
主さんの価値観が狭さに小ささを感じるよ。

No.34

小顔で美人なら良いと思うけど不細工が小顔小顔全面にアピールしてるのを見ると引くな。

No.35

私もそう思います、確かにそうですよね、などの
共感レスが沢山つくと思ってスレ立てたんだろうけど
全然だったね (笑)

ほぼ共感されていないレス。

ってことは主の意見は、たった数人の外国人の
意見だけを正論だと真に受けただけの
偏った日本人の考えだということ (笑)

No.36

顔が小さくて、首も細いと、そしてデブじゃなきゃスタイルが良く見えます。得なんです。バランスがいいんです。仕方ないじゃないですか。ハリウッドスターも背丈の割に、顔小さいですよ、みんな。どこをみて勘違いしてますか?

No.37

結局は個人の趣向な訳で。例えば今は桐谷とかが美人の代名詞ってことになってるんやろ。否定するつもりはないが、個人的には何とも思わん。だけど、おニャン子とかモー娘。とかAKB48みたく素人感覚とかよりはマシな動き。

No.38

>小顔で美人なら良いと思うけど不細工が小顔小顔全面にアピールしてるのを見ると引くな。

主はチビブで太くて短い足、顔もでかくて平面で目が異常に小さい一重で
ほぼ2頭身なんでしょ?なのに人の批判しちゃダメだよ。
自分の顔と身体を鏡で見てごらん。妄想だけじゃ生きていけないよ。

No.39

日本の芸能人でも、松下奈緒や仲間由紀恵なんてどう見ても誰もが認める美人なのに、日本人は、他の超小顔の芸能人と比べて、大顔大顔揚げ足をとるばかりで何が悪いのかなって…。不細工小顔>美人みたいなかんじですよね…。海外は、鼻の高さ、顔の大きさなんて、そこまで気にしない、大事なのはバランスと、顔の造りなのに、日本人はどんな不細工でも小顔に執着し過ぎ。昔の女優さんの方が綺麗だったのも、小顔に拘ってなかったからだと思う

No.40

福山の結婚相手の顔見てみ?

小顔がなんぼのもんじゃい(笑)

No.41

このスレ主、相当顔がでかいんだろうな

でなきゃ、ここまで拘らないよ、普通

金太郎とかオカリナよりも顔がでかくてブサいくなんだろうな

ご愁傷様

No.42

私も小さい方だって言われますけど芸能人なんてきけいじなみに小さいので比べ物にならないとおもいます、キンタロウなんて一般人なら普通な方ですよ!福山さんだって、彼女が小顔だから選んだんじゃないでしょ笑

No.43

分かった分かった主が顔デカイって事を(笑)

福山は顔のでかさでは選んでないが嫁はんは小顔←に尽きる(笑)

なんぼ小顔否定しても日本にいる以上仕方ないよ。

嫌ならあなたが思うデカ顔好きな国行けばいい(笑)そういや平安時代の日本は満月のような顔が好まれたみたいよ(笑)なんせ電気のない時代はデカイ顔が見やすかったみたいやから(笑)

No.44

顔の大きさでいじめられたり、いじられたりしたのかな?
相当なコンプレックスだよね。

みんなを変えようとするより、自分が変わる事が結果的に楽になるよ。

No.45

確かに小顔の方がかっこいいと私も思いますが、日本人はそれだけに単純に執着し過ぎだと言ってるだけです、海外で、小顔小顔言ってる人なんて見たことも聞いたこともない。小顔不細工>美人なんて日本人だけ。何を向きになってるのか知りませんが、小顔不細工さんがむきになってるのはわかる気がする。笑 小顔でも美人でなければ何も意味がない。

No.46

主の実際の顔を見てないのでよく分かりませんが、ここまで異常なほどムキになって反論するほど執着するって、不幸な人だと思います。

ま、前向きに生きてクダサイ。

No.47

日本人って小柄な人が多いし、顔がでかかったら可愛いわけないやん。外国外国と言ってますが、中国や韓国、アジア圏は全般小顔がモテてますよ(笑)

ぁ、ロシア人なんてめちゃくちゃ小顔だよ

ミス・ユニバースとか小顔じゃないのいたけ?

No.48

向きになってるのはお互い様。笑 小顔不細工さんが普通顔美人に嫉妬してるだけ。それに私だって小顔の方がかっこいいって思いますけど、日本人は、それだけに執着しすぎだと言ってるだけです、どう考えても昔の芸能人の方が綺麗じゃん。

No.49

福山嫁が小顔に見えるなら、主は相当の大顔なのね。

芸能界が小顔もてはやそうが、主には関係ないでしょ(笑)
芸能界や芸能人にも、そのときそのときのトレンドがあるわけだし。

あと、むかしの芸能人が綺麗なのは、テレビの低画質のおかげも多少はあるでしょう。いまはモロ粗が出るもの…見逃してもらえない(笑)

No.50

昔の芸能人とは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧