コンドームの用法
私はコンドームの避妊率はほぼ100%だとおもってます。
母が大学病院で婦人科をしています。
大抵避妊していたのに…と来る患者はコンドームの用法を守っていないか、間違った知識を持つ患者だと。
用法を守っていれば、98%は妊娠しないと。
つまり、飛行機が墜落しないというパーセンテージです。
それなのに、コンドームしてたのに妊娠したとか、そんな人が多すぎる。
今日40代の先輩にコンドームしてるみたいだけど、妊娠しないのは出来にくいんだと思うよ、コンドームは100%避妊できる訳じゃないし。
と、言われました。
私は、あ、この人出来ちゃったんだと思い、遠回しに聞くと、コンドームの使い方を間違っていて、出来婚でした。
本気で思っていたようです。
コンドームの用法を分かっていない人が多すぎませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私は
恥ずかしながら中2から性交をしてます。
しかし。ちゃんとした知識があるし、用法を守っているので。
避妊が中途半端で、間違ったりする人ごまかしたり、言い訳に、色々あると思いますが、
本当に避妊していたのに出来たと胸を張ってこんなわずかな確率で、私の所に!と、いえる方は、飛行機が墜落する確率で授かった、こんなわずかな確率で来てくれた赤ちゃんに感謝するべき。
そんな人と一緒にしないでほしい
はい。
あ、年配でも、コンドームの用法をあまり分かっていない人がいるんだなと。
たぶん、沢山いますよね。
じゃなきゃ、技術が発達してる時代にこんなに出来ちゃった婚増えないもん。
技術よりも、知識を広めるべきですね。
昔さんまさんが言ってました(笑)
100%落ちませんは嘘ですし。
実際僅かではありますが墜落してますし。
2%が妥当なんじゃないですかね。
ちょっとまえに手術したんですけど、
全身麻酔なので、おしっこの管を通す時に
稀に尿が出にくくなったりっていう事があるんだけど、同意書には2%の確率でそういう事があるってなってるんだけど、そう言わなきゃいけないだけで、
まぁほぼ100%大丈夫だから気にしないで
と、言われた経験があります。
コンドームも飛行機もそんなもんと。
いや、中2で初体験してますから。
説得力もないのは理解してます。仕方ない。
私は自信があります。
コンドーム業者に働いている人と知り合いで、そんなクレームはあるみたいです。
その人達はきっと用法を読んでいないんだよって言ってました。
私は毎回読みます。
私の母は婦人科の医師です。
姉二人も結婚して子供を望むまでコンドームを仕様しています。
コンドーム業者の知り合いは母の友人で、仕事の役にたつからと、製造過程など見た事もあるそうです。
避妊に失敗して堕胎をした子にも、正しい避妊の仕方も伝授していて、本当に間違った知識の人は多いようで。なかには30代の大人の方も。
私も今婦人科で働いていて、助産師になりたいと思ってます。
なかには中絶をして、心身ともに傷つく患者様がほとんど。
ちゃんと用法を知ってほしい!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2007HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 545HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 394HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 298HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧