骨折していた方に質問です。
今晩は。
私は今二週間前に右足関節と第3骨盤骨折をしてしまって、右足「膝から下」「腰」にギブスをしています。
ギブスしてからずっと家の中でハイハイポーズしなが生活しています。
骨折して一週間ぐらいは痛くて、立ち上がるにも手すりにつかまっても痛くて、
座ったりするのも痛くてたまりませんでした。 痛みどめを5日間内服し、今は普通に手すりなどつかまれば、痛くないです。
足は痛みが最初よりかは痛みは減りました。
ただ腰だけは痛いです。長時間座ることもまだできません。
本当は安静が1番だと思いますが、
家にいると、あっやらなきゃってつい手を出してしまいます。料理と洗濯物干すこと、掃除機はできませんが、
それ以外はやっちゃいます。いっぺんには
できないので休みながらですけど、
ギブスしているならこんなに痛みをかんじないですか?
それともギブスはずしたら痛いですか?
冷やさない様に寝る前は毛布と厚手の掛け布団。
寒いと思ったらすぐ上下長袖に着替えます。
お母さんに私の骨折は怪我にははいらない。
そんな動けるなら松葉杖なしで手すりつかまれば歩けるんでしょ??
若いから骨も丈夫だし、体動かなさいと、
早く完治しないよって言われました。
親も骨折したこともないし、旦那もないです。
友達に、骨盤骨折してパックリわれた人はいますが、ギブスしてるから動けるって言われただけです。
実際どうなんですかね?病院の先生は全治二ヶ月と診断されたんですが、
結婚して骨折した方 ギブスしながら家事してました? 二ヶ月で完治しました?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は開放骨折(皮膚から折れた骨が出る骨折)で5ヶ月 入院しました。私の場合 骨折した所に手術でプレートとボルトで固定して傷口を縫ってからギブスしましたが折れた骨より傷口の方が痛かったです。ちなみに左足ですで入院してる時は真冬でしたが冷えたりした事もなかったです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧