理由💡

回答4 + お礼4 HIT数 1035 あ+ あ-

2006/12/14 20:03(更新日時)

今仕事を辞めたいと思っています。理由は、前から辞めて専業主婦になり旦那の扶養に入ろうと思っているからです。それと赤ちゃんも欲しいです。前に一度要ったのですが、妊娠してから辞めたらっていう押しに流され今にいたります。なかなか妊娠せず、対人関係も悪くなり居場所がなくなりストレスが貯まり、こんな心身じゃ妊娠もできません(ノ_・。)なんと言ったら納得して辞めさせてもらえるでしょうか?長文読んでいただきありがとうございます。お返事おねがいしますm(u_u)m

タグ

No.226055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「不妊治療に専念するため」という風に、本音に近くしたほうが、まわりは分かってくれるのではないでしょうか?

No.2

>> 1 スレありがとうございます(*u_u)やはり治療と言った方がいいのかな?なんか自分が不妊なのかなって認めるのも怖いし周りから同情の目で見られるのも嫌かなって思って言えない…いじっぱりですね(;_;)

No.3

そっか、私は自分の気持を表に出すの、わりと平気なんだけど、主さんはそうじゃないのね。

では、親の具合が悪い、あとは、主人から家にいて欲しいと言われた、あたりはどうかしら?

No.4

体調が悪くて静養したいので辞めさせて下さいと話してはいかがですか?

No.5

>> 3 そっか、私は自分の気持を表に出すの、わりと平気なんだけど、主さんはそうじゃないのね。 では、親の具合が悪い、あとは、主人から家にいて欲しい… いろいろ思い考えていただきありがとう(^O^)/自分のことやからしっかりしないとだめですね(・_・;)ありがとうございます☆彡

No.6

上司の方にだけ不妊治療のことをはなして、他言しないで欲しいと真剣に話せば分かってもらえないでしょうか?同僚には違う理由で話してもらって…上司たるものそれくらいのことをしてもらわないと困ります!難しいですかね?

No.7

>> 4 体調が悪くて静養したいので辞めさせて下さいと話してはいかがですか? 体調がおもわしくないって言うのがぶなんですね(^-^)/知恵をしぼっていただきありがとうございます(^O^)/

No.8

>> 6 上司の方にだけ不妊治療のことをはなして、他言しないで欲しいと真剣に話せば分かってもらえないでしょうか?同僚には違う理由で話してもらって…上司… 実際に不妊かどうかはまだわかんないのですが…? 辞める時って色々考えないといけないからめんどうですね(Θ_Θ) スレありがとうございます(・ω・)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧