続く高熱

回答3 + お礼3 HIT数 1080 あ+ あ-

2015/10/09 18:28(更新日時)

9/22から39℃〜40℃の発熱が続いています。解熱剤を飲むと効いている間は36℃〜37℃台に下がるのですが、薬が切れると上がってきます。
9/23、9/25、9/26に病院を受診しました。血液検査、尿検査は特別な異常はなかったようです。あまりにも続いていたので、とりあえず9/26より入院することになりました。(通勤してる病院です)

元々潰瘍性大腸炎を患っていて、今は免疫抑制剤を服用中です。しばらくは落ち着いています。発熱中も症状はありません。

高熱以外の症状は、リンパの腫れと発熱時の頭痛です。今日になって咳がコンコンと少し出るようになりました。

いろいろな検査を出しているようですが、いまのところまだ原因がハッキリしません。外注の検査もあるようなので、それに関しては結果が出るまで待つしかないようです。

どなたか、高熱が一週間以上続いた方や高熱が続いて何か病気が判明した方などいらっしゃいますか?

No.2260954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたさ、私が知ってるだけでこのスレ含めて3回同じスレ立ててるけど
何がしたいの?何度聞いても答えは変わらないと思うよ。

No.2

熱が37~39℃前後が2週間くらい続いてて、入院していろいろ検査したら腎盂腎炎とバセドウ病を発症してましたよ。私と同じとは言い切れないけど。

No.3

>> 1 あなたさ、私が知ってるだけでこのスレ含めて3回同じスレ立ててるけど 何がしたいの?何度聞いても答えは変わらないと思うよ。 私が最近高熱に関してのスレを立てたのはこのスレのみです。別の方ではありませんか?何度同じスレを立てたって答えが同じなのはわかります。ですから私はこのスレしか立てていません。他にも同じような方がいるのではないかと。

No.4

>> 2 熱が37~39℃前後が2週間くらい続いてて、入院していろいろ検査したら腎盂腎炎とバセドウ病を発症してましたよ。私と同じとは言い切れないけど。 採血の外注検査の結果が出たため、原因がわかりました。ウイルス性のものみたいです。
母親がバセドウ病なので、私も可能性はなくはないのかなと思いました。
参考になりました。ありがとうございました。

No.5

そんな高熱がずっと続くなんて、きつかったでしょう

ウイルス性のものだったんですね。

今の時期、気を付けないといけないですね。お大事になさってくださいね。

No.6

>> 5 いまだに39°C台の熱が出て、カロナールで下げて…を繰り返しています。今日で高熱18日目になるので、そろそろ良くなって欲しいです(>_<)さすがに参ってしまいます。でも、少しずつ回復傾向のようなので後は時間の問題みたいです。

これから寒くなっていろいろと流行ってきますもんね。お互い気をつけましょうね。

療養に励みます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧