治療は終わりましたが……
抗がん剤の治療の影響で感じてしまう社会の負のものがあります。
それぞれの闇ってあると思うんですけど
どうしても、人から感じてくる負のものや、疲れた人を見てしまうと暗くなってしまって、何も手につかない。
接客やりたいのに、一度応対に失敗してしまって、1年以上仕事から離れてます。
人と上手く話せないのも影響の一つと先日本で読みました。
親の援助で生活してますが、何にも手がつかず、抗がん剤治療する前に友達も自分から離れてしまって、気の知れる人もいません。カウンセリングの先生に話も色々聞いてもらった一年でしたが、先生が辞めてしまい、精神科の男性の先生に話すのがしんどくなってしまって通うのをやめてしまいたいくらいです。それで、前を向いていきたいのに何処か前を向けず、社会の負のオーラに負けそうになります。
今度誕生日に親と温泉行く予定です。
それまでは休んでもいいのでしょうか。この歳で経歴もアルバイトしながらやりたい事もやらせてもらってた経験しかないので、尚更、仕事に手がつきそうになくて喪失気味です。
体の影響より心の影響が酷くて。
守られてるものが家族しかない。
抗がん剤打つ前に彼氏関係も、他に女の子と居ることがわかってショック過ぎて断ち切ってしまって。
せっかく守るべきもの見つけたはずなのに。もっと守られたいものあるのに。
私はわがままでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
休むのは仕方ないとしても、心って別に
必ず明るくなくてはならないものでもないと思うんですよ。
一年中ほとんど霧が晴れないけど生物が棲む土地がある様に、
その風景に適した在り様でもいいんじゃないかな。
ゆっくり休んで良いと思うよ
一日も早く回復すると良いね!
体だけじゃなく精神的にも弱っ
てると余計に体にも良くないと
思うから今は、甘えられる所が
親だとしても甘えて良いと思う
病気が回復して元気に成ったら
親孝行して上げてよ!
明るく元気に成れば色々と変わ
れると思うよ!
辛い時、寂しい時は誰にも有る
から主も負けずに頑張ってよ!