エゴマ油

回答6 + お礼3 HIT数 1011 あ+ あ-

2015/10/01 11:47(更新日時)

今、テレビの番組でエゴマ油がダイエットや肌、歯周病などに良いってやってましたが、またスーパーから品不足に成るのかな?

No.2261156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと品薄になるでしょうね\(^o^)/
スーパーの他に、amazonとかのネットショップでも売れてそう!
今頃、売り上げランキングがどこでも急に上がっているのかな~

No.2

>> 1 早速の返事ありがとうございます

因みに1さんも買いに行くの?

大体、一時だけの流行りで
終わるよね!

No.3

えごまは香りに癖があるので使いにくいんじゃないかな。私も前は使っていたけど、えごまも亜麻仁油も酸化し易いから、どうなんでしょう。

No.4

えごま油ココナッツ油体にいいから品薄になるかも!
ココナッツ油は認知症にいいらしいし予防にもなるらしい。
買いだめしなくちゃね。

No.5

>> 3 えごまは香りに癖があるので使いにくいんじゃないかな。私も前は使っていたけど、えごまも亜麻仁油も酸化し易いから、どうなんでしょう。 お返事ありがとうございます

テレビでやってたのは、ダイエットに良い理由はエゴマ油は脂肪として残らないらしいです、

エゴマ油を手のひらに大さじ一杯分をとり、それを朝顔を洗う変わりに塗ると毛穴に詰まってる自分の脂や黒ずみを綺麗に取るみたいですよ、時間にしたら3分ぐらい軽く擦る程度で良いみたい!その後に濡れタオルで拭き取るとベタつかないらしい!

匂いまでは言ってなかったので分かりません!

No.6

>> 4 えごま油ココナッツ油体にいいから品薄になるかも! ココナッツ油は認知症にいいらしいし予防にもなるらしい。 買いだめしなくちゃね。 お返事ありがとうございます!

やっぱり買いに行くんですか?

オリーブ油も毎日スプーン一杯
を飲むと便秘などにも良いらし
いってやってたね!

油だらけで顔がテカりそう!

No.7

えごま油は今まで何度もテレビで紹介される度に品切れになってますよ

No.8

一時はすぐなくなりましたが、最近は品不足にならないくらい売り出されていますよ。エゴマ油にアマニ油にしそ油、いわゆるオメガ3系の血液さらさら成分です。それを摂取したから痩せると言う訳ではありません。何事にも努力なしにはなし得ません。炭水化物や油ものを減らし運動を欠かさないこと、食べ物は量を減らしバランスよくとること。

No.9

エゴマ油試したけど全然臭くないですよ。でもエゴマやアマニ油、ココナッツオイルの値段が高いのがね~( ̄▽ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧