いくつかの衝撃事実を知ってしまいました。
衝撃的な事実を知ってしまいました。
入社して3ヶ月の会社で私は試用期間(アルバイト)で働いています。時給は900円で社会保険は加入できません。正社員になれば18万で保険にも加入できます。
昨日FAXを送ろうと、裏紙を探していたら派遣で就労予定のスタッフの情報と営業からのメールが印刷された紙が入ったファイルがあり見てしまいました。
長期で時給1750円で交通費全額支給。拘束時間は一緒です。派遣なのでたぶん派遣会社の社会保険に加入できます。
とりあえずすぐにファイルをしまい、裏紙をみつけたのでFAXしました。
FAXしたものを閉じようと、送信済みファイルを探していたら、私の履歴書と、私と同じ時期に面接?して不採用になった?らしい人の応募者情報が出てきました。。。
なんでこんなとこに!?と目が点になりました。こういうのって本社の総務とかに送らないんですかね?!
しかも、最近のメモ用紙(裏紙を切って作ってる)の裏面はお客様のフルネーム入り。普通こういうのって裏紙にしないですよね?!
個人情報だしいくら買ったとか書いてあるしシュレッダーしないの!?って衝撃でした。
なんかもうぐちゃぐちゃです。
時給がこんなにも違うなんて、悲しくなりました。正社員になってもボーナスと昇級はないと言われました。求人ではあるとのことでしたが、入社したら言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人情報の取り扱いが雑な会社なんですね。それで何も問題ないのでしょうか・・・
求人の内容と、実際入社してからの労働条件が違うことはたまにあります。あまりに違う場合は
労働基準局に相談されたほうがいいでしょう。
たぶん経験からいうと、1750円という時給は派遣会社に払う金額だと思われます。
一応請求書などもピンはねする前の金額でくるんですよね。
派遣会社にピンはねされて実際に本人に入る金額はもっと少ないはず。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧