意思が弱いから食べてしまう
考えても考えても解決できないので、投稿しました。
私は仕事が終わると甘い物を気持ち悪くなるまで食べてしまいます。
我慢しても頭から離れません。食べたいしか考えられないです。
自分の意思の弱さと甘さか本当に嫌になります。
ドカ食いをやめる方法等、調べたりしてもなかなかよくなりません。
どうすれば治りますか?考えすぎて頭おかしくなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
甘いものを食べるのがストレス発散なんでしょうね。全然悪い事じゃないですよ。おじさん達が仕事終わって毎晩の晩酌を楽しみにしてるのと一緒です。
ただ、気持ち悪くなるほど食べるのは体に良くないと思いますので、加減が出来ればいいですね。
ドカ食いするものを変えてみては?
サラダにするとか豆腐にするとか?
タバコも同じで、なかなか止められませんよね。
で、本数が減らせないので健康の為に軽いタバコにするんですよ。
最初の頃は、馴染めませんが慣れてくると普通になります。
そんなに大した効果はないとは思いますが、しないよりかはマシです。
是非、ドカ食いする物をカロリーの低い物にするというのを実践してみてください。
甘いものなど食わなくても死にゃしないので、買わない。
一度一月分の甘いもの代を割り出してみて、その金額分を月初に何処かに寄付しちゃって買える金を残しておかない。
金があるから買って食うの繰り返しになるんです。
主さんはお砂糖中毒なんだと思います。だから考えても解決しないんです。気持ちやストレスとかではなくて、脳がお砂糖を欲しがっているんです。
冷え性や寒がりの人もお砂糖を取るみたいです。
お砂糖は脳の栄養なので、脳を使い過ぎるとお砂糖が欲しくなるので、考え過ぎも良くないそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧