ばつ一の結婚

回答11 + お礼5 HIT数 1716 あ+ あ-

2007/01/15 15:11(更新日時)

最近寂しいです。彼氏は結婚相手にはならないので…結婚する意思ないから…やっぱり女34歳子供2人再婚を望める相手と付き合うべきですかね?

No.226210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方がいいと思いますよ。
子供のことを考えると…気持ちを切り換えないと!
その彼と結婚したいのであれば自分の気持ちを伝えるべきだと思いますよ。

No.2

主さんが結婚したいならその方がいいのでは?

No.3

主さんが再婚を望むのであれば、相手も結婚の意思がある人じゃないとね。同じ想いじゃないから、気持ちが通じ合わなくて寂しいんじゃないですか?

No.4

彼氏と結婚を考えられない理由があるの?
私は、❌ありで子供が3人居ます。
付き合って3年になる彼氏が居ますが、お互い結婚したい気持ちが固まるまで色んなことを考えましたよ。

No.5

>> 1 その方がいいと思いますよ。 子供のことを考えると…気持ちを切り換えないと! その彼と結婚したいのであれば自分の気持ちを伝えるべきだと思います… 彼氏は結婚する意思ないんです バツ2で懲りてるのかな

No.6

>> 2 主さんが結婚したいならその方がいいのでは? 駄目なんです。経営者でお金に余裕ないし結婚する意思ないんです

No.7

>> 3 主さんが再婚を望むのであれば、相手も結婚の意思がある人じゃないとね。同じ想いじゃないから、気持ちが通じ合わなくて寂しいんじゃないですか? そうなんです。誰かいるといいですが…

No.8

彼が結婚したがらないのは主さんに子供が居るから?それとも誰と付き合っても結婚はしないと言う人?
主さんが結婚と言う形を希望なら他の人と付き合った方が良いと思います。
結婚に適齢期は無いけど子供を産むのに限界は有りますから…

No.9

>> 4 彼氏と結婚を考えられない理由があるの? 私は、❌ありで子供が3人居ます。 付き合って3年になる彼氏が居ますが、お互い結婚したい気持ちが固まる… 彼氏が結婚する意思ないんです。子供が3人いて養育費払ってるし自分の子供の事で精一杯ですから

No.10

結婚する意思がないと、愛されていないのでしょうか?

No.11

主さんが再婚を望んでいるなら、同じく再婚を望んでいる方と付き合うのが先決でしょうが…

結婚ってそんなものかなぁ・・

二人が付き合う延長上に結婚が見えてくるのもあるのでは❓😊

考え方は人それぞれでしょうが😊

再婚に際して、自分や彼氏の二人の問題ではなく、子供の事を優先して考えるべきかもしれないですね😊

No.12

先の事を考えるなら、真剣に結婚を考えてくれる人とお付き合いした方がいいかと思います。
私も26歳でバツイチ子持ちになりそれなりに恋愛もしましたが、34歳で今の主人と出会い再婚しました。

No.13

私も21才で、直ぐ別居して25才で、やっと調停離婚出来て、31才で再婚しました☝再婚したいなら、早く見切りを付け新しい結婚の意思がある人を見付けた方が良いです😏でも再婚相手に依存する気なら、再婚何てしない方が良いかも?思うような生活幸せが望め無いとまた離婚したくなるからね😥私の友達がそのパターンで、バツ2で今風俗嬢やってます😥

No.14

子供さん達はお母さんの再婚を望んでるのですか❓ 私もバツイチで三人の子供がいますが、子供の気持ち優先で考えることにしました。子供が自立するまでは再婚は考えないつもりです😃

No.15

14さんの言う通り彼氏に子供が独立して、生活が楽になっても、結婚する気無いの?ってこの際はっきり確かめた方がスッキリしますよ😃確かめた上で将来も結婚の意思が無くあくまで割り切った関係なら、愛が無いと思います。やはり一方通行の愛は、寂しいから💖新しい幸せ、さがさ無いと主さんは、納得しないと思います😥

No.16

皆さんありがとうございます。まだ二ヶ月で付き合いが浅いのでもう少し様子をみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧