内部告発?は違法ですか?
ものすごく小さな会社で働いています。
接客業ですが、お客様の対応にすごく疑問を感じる部分があります。
詳しくは身元がバレるといやなので避けます。
クレームも実際に何件かありました。
私自身、客を装い、クレームのメールを入れたこともあります。
しかし数店舗しかない小さな会社のため、社員同士もなあなあとうか、変なところで仲間意識があり、あまり気にしていません。
もう嫌気がさして辞めることにしましたが、このままでよいのか疑問です。
結局のところ、会社宛にいくらクレームがあったところで、社長に直す気がないのだから仕方ありません。
いっそ、消費者を装い、消費者センターなどに通報してやりたいとは思いますが、それって違法ですか?
クレームの内容自体はでっち上げではなく真実です。
違うのはクレームの出処が、お客様ではなく社員であることなんですが。
No.2262107 2015/10/03 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…32レス 587HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 267HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 194HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 197HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 165HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧