胃が常に気持ち悪い

回答5 + お礼0 HIT数 1774 あ+ あ-

2015/10/05 21:07(更新日時)

胃が常に気持ち悪いです。病院に行っても異常なしで一体なにが悪いのかわかりません。外出するのも吐きそうで辛いです!どうしたら治りますか?なんの病ですかね?

タグ

No.2262462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

キャベジンを飲んでおきなさい。胃の薬。

No.4

私も2、3日前から胃がムカムカし吐いたりしてました。病院に勤めている為、仕事中に内科を受診。採血、心電図の検査をしましたが、どこも異常なし。ずっと肩こりがヒドイ事を医師に伝えたところ、肩こりでも吐き気がある事があるそうです。
吐き気止めと胃薬をもらい飲んでいますが、吐き気はほとんど治まりました。
主さまも一度内科を受診してみたら良いかと思います。

No.3

体内の消化酵素が減っているのかも知れません。大根おろしや酵素のサプリで消化酵素をチャージしてみて下さい。

No.2

消化不良だとするなら体勢が原因ですかね。
食後に横になるの御法度ですが普通に床に座ってるだけでも姿勢が悪ければ胃を圧迫して消化不良にもなりかねない事もあります。
そうした場合を考えて後ろにもたれて胃の消化を助けやすい体勢を維持する事ですね。姿勢を整えて椅子に座ってみるのも効果的ですよ(^^)

No.1

検査して何も異常ないならば、心因性の可能性もあると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧