なぜ?
新聞の勧誘や宗教の勧誘、神社お寺などお墓のチラシ、その他、政治や選挙のチラシ、一切要らないのななぜ、ポストに投入するのてしょうか?勧誘は立ち入り禁止にしてあるのに、たま~に来たりします。迷惑しています。きちんと玄関やポストに必要ないと貼ってあります。ひらがなカタカナ漢字読めないのかしらね?
No.22626 2006/02/15 17:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも来ますよ。あれ本当うっとうしいですよね(-_-#)近所にある宗教の信者がいて変な新聞をいらねーつってんのにしつこくしつこく入れてきます。それと最近はマンション買いませんかのチラシ&電話がすごくて‥何かいい撃退法ないもんかな。
勧誘等の電話についてですが、固定電話番号を含む個人情報の抹消してくれと相手に伝えます。
それで、勧誘してきた業者等のリストを作り、二度目の電話がかかって時に『おたくには、個人情報の抹消するように以前依頼したはずです。今後そちらから勧誘等の電話が来た場合、個人情報保護法に違反してると思われるので、出るところ出ましょう』と言ってみて下さい。多分かかって来なくなります。
また、訪問の場合は一番最初に『あなたがたは家宅侵入してるので警察呼びます。』と電話かけるフリをしてみて下さい。
この二つの方法を使えば、多数の勧誘等が来なくなると思います。
読みずらい上長文すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧