どうしたらいいか分からない。
少し長くなるかもしれませんが、気長に読んでいただけたら有りがたいです。中傷やきつい意見はやめてください。
私は3年前から精神疾患を患い、ここ数年、感情コントロールの出来ない日々を続けています。午前中から笑顔で明るくても午後からは悲しくなります。この世の終わりみたいにワンワンと泣いて立てなくなるくらい泣きます。そして、次は物を投げたりなどの怒りに腹の立つことを言われたら誰かを殴ってやりたいような怒りに変わります。父親が精神疾患に理解がなく私を恥ずかしく思っていて作業所も自立支援もするなと言われて普通の所で働くように言われ働いた結果は、精神がおかしくなり外に出るのも怖くなりました。でも父親は犬に物を与えて私は家から出るなと言わんばかりでここ何年も自分のためのお洒落や服などもしてません。楽しいことも犬には父親がしてやって私はとにかく家から出てほしくないみたいです。
この前、母親が私の様子を見かねて2年ぶりに心療内科に連れていってもらいました。
でも先生は「お母さんだって暇じゃないしあなたの話なんて聞いてられないよ」「それって八つ当たりじゃん。家族は迷惑だ」と言われて車の運転もままならないくらいに(母親は運転出来ないです)落ち込み泣きながら運転して帰りました。家に帰ると暴れてしまいました。先生は私がしゃべれるから大丈夫だと思ってますがおしゃべりが止まらなくなっています。早口言葉みたいに独り言をずーと喋っていて家族にも「おかしい」と言われます。処方された漢方薬を飲むと余計にイライラしてしまいます。
母親はその先生の所に行かせたいみたいですが、私は次は先生に会いたくはありません。次に先生に会ったら攻撃的になって手がでてしまいそうです。母親だけに私の様子を話してもらうのも可能なんでしょうか?先生は作業所をすすめますが、家族以外にも腹の立つことを言われるとその場で怒ったり手が出そうになります。先生は私は精神疾患ではないと言いました。でも、私は苦しいし精神的なものがあると思います。
私はどうしたらいいんでしょうか。
きつい意見や中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
漢方、何だろ?半夏かな?加味かな?
いづれにせよ、漢方は継続しないと意味無いからねぇ。
未成年じゃないしさ、自分で医師を見つけてみては?
医者との相性って大事だよ。治しに行ってんのに、余計イライラしたら意味無いよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧