主人がシングルマザーと不倫をしています
夫43歳。結婚18年です。夫が1年前から、43歳のシングルマザーと不倫をしています。主人は、私にバレても開き直り、2ヶ月間私の事を無視し、睨みつけ、目が合えば怒鳴り散らしたあげく、半年前に家を出て行き実家で暮らしています。
同窓会で再会して・・という、なんともベタな事をされてしまいました。
付き合うきっかけはベタですが、2人の付き合い方はテレビの世界のようです。
彼女は、中1・小5・3歳の母親で、主人は出会った時、もう彼女は離婚していたと言っていますが、去年の同窓会のリストでは、まだ結婚していた時の姓・住所だったので、離婚したのは最近なのでは?と思ったりもします。
実家に住んでいるようですが、近くの団地に彼女名義で逢引部屋を借りて密会しています。先日は、4泊5日の不倫旅行に行きました。
まだ両親の離婚で受けた傷も癒えていない、敏感な年頃の子供と、幼い子供を置いて5日も旅行に行けるなんて、どうしても理解ができません。
私達には子供はいないのですが、シングルになった時、子供さえいれば・・・と思うのが、お母さんじゃないの?って悲しくなります。
実は私達は事実婚です。結婚当初は籍を入れていましたが、私の姓が変わったことがどうしても受け入れられず、籍を抜くことを了承してもらいました。その上私は、かなりの鬼嫁だったので、こうなった事は私に原因があると、いろんな事を後悔し、鬱になり、体重が36kgまで落ち、死にたいと言ったりしていましたが、母や姉の支えにより、ようやく帰ってこなくてもいいや、と思えるようになりました。
ただ、主人のわからないところは、荷物はうちに置いてありますし、給料も未だに私が管理し、郵便もうちに届きます。
籍が入っていないことや別居していることも、彼女には伝えていないようですし、荷物を逢引部屋に送ってやる!と私が言った時も、かたくなに拒否をしました。
私が誘うと、映画やケーキバイキングに一緒に行ってくれたり、うちにご飯を食べに来てくれたりもします。
子供達のお父さんになるつもりはないし、彼女と一緒になろうとか今は思ったこともないと。だけど、彼女との付き合いは、割り切っているつもりはないし、うちには帰れないと言います。
本当に何も考えずに、ただ毎日やりたいことだけをやって過ごしたい!といったかんじです。
私は、二人が子供達を傷つける行為をしていることに、全く気付いていないのが許せません。
数日前から、主人に別れを告げ、二人に社会的制裁を!と思ったりしていました。その一方で、やっぱり主人のことが好き、帰ってきてほしいと思う気持ちもまだあるみたいで・・無理やり帰って来させても、うまくいかないだろうし、不倫の平均期間が2年と聞いたので、給料が入ってくる間は放っておいて、いつか別れる日を待とうかなって思ったり。だけど、主人は本当にいい加減な人で、放っておいたら何も考えないままで、自分から彼女に別れようって言う事もないと思うし。
毎日毎日、こんな事を一日中考えていて、本当に疲れてしまいました。
皆さんは、こんな二人、こんな私をどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
思うところは色々ありますが、結論は
主さんが旦那を好きでいるうちは 現状が続いていくだけでしょうね。
見受ける限り、主さん自身に打開策なし。
子供さんもいないし、籍も入ってないのなら
待つのも別れるのも自由にしたらよろしい。
ただ、自分を裏切って浮気も認め なのに 主さんのことを完全には切り離さない だらしない男に
この先も自分の人生を託して幸せなのか?
ということを よく考えてみて下さい。
事実婚で別居したらそれはイコール別れではないんですか?
ルーズなところがある元ご主人だから
給与の振込口座の変更も荷物の移動もしていないけれど、逢引部屋の用意をする情熱はある。実家に呼ぶわけにもいかないですしね。
彼女とお子さんを引きとって育てる覚悟まではないけれど、とにかく逢引はしたいと。
元ご主人、戻ってこられますかね。籍も入っていないんだから戻らなくてはいけないということもない。
主さんはそれを受け入れられる?
事実婚で相手がシングルマザーでも不倫になるんですか?
姓が変わるのが受け入れられないから籍を抜いた、って結局は離婚したんですよね?
そんな理由でご主人を手放しておいて、今更不倫されたって言うのは少しおかしくありません?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧