最近何もかもが上手くいかない

回答3 + お礼1 HIT数 673 あ+ あ-

2015/10/09 14:47(更新日時)

最近何もかもが上手くいきません。
仲の良い親友に話をしたくてLINEを送ってもかなりそっけない返事しか返ってこず、親友が好きな話を持ちかけても心ここにあらず、という感じで結局打ち切りました。
また別の仲の良い友達とも昔からよく電話をしていて、最近久しぶりに電話をしましたが最初は昔のように話していたのが途中から友達がゲームを始め、「ごめん聞いてなかった」、しまいにはゲームに集中してるのか返事が無かったりだったので切りました。

こんな風に、誰に対しても相手にされていない気がしてすごく辛いです。

Twitterに「◯◯(俳優)カッコいいな〜」と呟いたあと、高校の時仲の良かった友達が「自分が嫌いな子が自分の好きな俳優の呟きとかしてたらイラっとくる」とつぶやき。そのリプライにまた別の友達が、「めっちゃわかる」と返信しています。
それを見て自分のことかどうかは定かではありません。その子は高校時代とても仲が良かった子ですし私はその子の気に障ることをしたつもりもありません。(自覚がないだけかもしれません)
ただそのつぶやきを見て思ったことは、
かっこいいと思った俳優のことでさえ呟けば、イラっとくるとかあーだこーだと言われる筋合いが分かりません。
自分のことを言われていようが他人のことを言われていようが関係なしに、
Twitterは自由(常識の範囲内)につぶやく場所です。
それを他人に制限されたくありません。
そんなふうに思いました。
他にも友達とラインしている最中に友達が「はーだる」など呟いていると、自分のことを言われているような気がします。
どの友達も個々ですごく仲の良かった子たちです。
時間が経てば、信頼関係というものはあっても無かったことにされるということをよく知りました。
そんな脆い信頼関係であれば私は友達は要りません。
正直しんどいです。
私が何かしたんでしょうか。
私がおかしいんでしょうか。
悩んでることも聞いてくれる友達がいません。
誰に触られるのも汚らわしく感じてしまって人に触れられません。
私は1人です。
心の居場所がありません。
すごく息苦しいです。
テレビの音でさえ嫌悪感がします。
未来が見えません。
何も上手く行かない上に友達関係までうまくいかないと、本当に行き場がありません。

タグ

No.2263854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいと言えばおかしいです。
周りとSNSに依存してます。
そしてツールの定義をいいことにわがままになっているように感じます。

結局、友達が主さん自身の思った通りの反応をしてくれないからつまらない。そんな主さんが、SNSや会話に現れているから、つぶやきを見て友達も多少なりとも「こいつ、めんどくさ。」と感じてきているのでは?

・つまらない会話なのに、主さんが暇だからという理由でダラダラ会話を繋げる
・友達なんだから趣味が一致してあたり前
・リアルのみならずツールを使ってつながっているからこそ友達でそれ以外はただの人…そんな人間いーらない

これで、私は1人…可哀想な私…だなんて、わがままヒロインもいいとこでしょう。極めつけに、まるでこっちから友達関係願い下げだわ的な書き方じゃ、むしろ主さんの友達に同情したくなりますね。

世界はあなた中心で回ってません。

友達からまだレスポンスがあるうちに自分を見つめなおし、思いやりを持たないと、1人になりたくなくてもなってしまい、泣を見ますよ。
友達はSNSじゃなくて人なんだからね。

No.2

そうなんです!
私が悪いんです。その通りです。
SNSに依存してるつもりもありませんし悪口も一切書き込んだ覚えはありませんが多分無意識のうちにそんな風になっているんですね。
友達がほんとにかわいそう!
本当に私悲劇のヒロインですね〜
自分は我慢してるつもりだったんですけどね、間違いでした。
アホみたいなこと書いてすみませんでした!

No.3

主さんの辺レスが
自棄になってないか
気になりました

主さん 人って寂しい時や
心にゆとりが無い時には
物事を悪く捉えがちだと思います

そんな時ほど
いつものように対応出来ず
空回りしてしまうものなんです

疲れた時には休養して
リフレッシュして下さいね
主さんドンマイです!

No.4

たまたまそういうのか重なって、自分って誰にも必要とされてない・・なんて思うことありますよね。ただ、タイミングなんだと思います。周りに気遣い系のメールなどすると仲が深まりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧