やっぱりポッチャリ系じゃなくておデブ~😭😭❓

回答6 + お礼6 HIT数 1589 あ+ あ-

2006/12/15 18:35(更新日時)

私は今身長160cmで体重約54kgです😢たまにご飯やお菓子等を食べて56kg位にまで太ります😢体脂肪率は26~27%ですお腹が出てて足も太いし腕もプニプニしてますやっぱり少しは痩せなきゃと日々考えてます皆さんにとって私の体型はどのような感じでしょうか❓❓また、オススメのダイエット法やシェイプアップ等の方法があれば教えて下さい🙇🙇

No.226397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのようなダイエットを選ぶかは貴女次第だけど、リバウンドするような急激な方法や、体脂肪率の下げすぎに注意願います。
特に体脂肪=悪玉のように目の仇のような扱いして結果下げすぎると、妊娠できない体になったりしますからね

No.2

私も主さんとほぼ同じ体型ですね。自分ではポッチャリかな❓って思ってます。
でも、周りには太ってないと言われています。そこ気になりますよね❓実はデブいと思われてるのかも💦って。

No.3

>> 1 どのようなダイエットを選ぶかは貴女次第だけど、リバウンドするような急激な方法や、体脂肪率の下げすぎに注意願います。 特に体脂肪=悪玉のように… レスありがとうございます🙇🙇

貴重なアドバイスありがとうございます🙇🙇
ダイエットのしすぎで妊娠できない体になるとはしりませんでした🙇🙇

No.4

>> 2 私も主さんとほぼ同じ体型ですね。自分ではポッチャリかな❓って思ってます。 でも、周りには太ってないと言われています。そこ気になりますよね❓実… レスありがとうございます🙇

私も太ってないって言われます😥
でも痩せてるとは一回も言われた事はないですね💦💦確に痩せてはない😭😭
以前、体重を言ったら体のわりに体重が多いって少し驚かれました😭😭
絶対裏では太ってるって思ってるよ~って思います😭😭

No.5

16歳ってまだまだ成長期じゃん😱無理すんな!女性はいい恋愛をすれば自然に綺麗になれるんじゃないかな?

No.6

主さん!!全然大丈夫ですよ!!私なんて主さんぐらいの時155センチなのに主さんぐらい体重ありましたもん(笑)しかも体脂肪率が29㌫…友達の家で計ったんですが体脂肪計が壊れてると勝手に思い込んでいましたが、友達は普通でした😱(笑)主さんはまだ成長期です。無理なダイエットは危険ですよ。私も当時いろんなダイエットしましたがどれも続かず…が、今では自然と落ちたのとちょっとの努力で47キロをキープしています。体脂肪率はもうずっと計っていませんが2年くらい前50キロの時に計ったら23㌫だったので今はもうちょっと少ないかな😊成人式が近いのでもうちょっと痩せたいんだけど…って話がそれてしまいました🙇
主さんは太っていませんし、年齢とともに体型も変わっていくので気にすることないですよ😊

No.7

知ってたらごめんなさい。ストレッチはいかがでしょうか❓上半身&下半身の(お風呂でも出来る)ストレッチを教えます。①先ず座って、オシリと手(手は後ろに肩幅位に開いて、出来なければオシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃えて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて戻します。5~10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。②同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。ペットボトルを使ったストレッチです。③先ず、水入りペットボトル二本(500)を両手に一本ずつ持って仰向けになり、逆腕立てをします。④そのままの状態で大の字に手を床に着けずに開いて胸に引き寄せます。座って(寝ても出来ますが)頭の上へ伸ばして戻します。と、座って両手を後ろに伸ばして背中に引き寄せます。回数は全て一緒です。これで全身のストレッチが出来ます。寝る前にもストレッチすると痩せやすくなり、少しは体力が付くと思いますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。良かったら試して下さいね。長文でごめんなさいでした。

No.8

こんにちは。年齢は主さんと全然違いますが、身長体重体脂肪は似てます。この年になると10代の頃よりも、色っぽくなりました🎵あとエステに行った時聞いたけど、体脂肪は25%以下が望ましいと言われました。どれだけ下ならいいか聞き忘れましたが…女性は子供を産んだりしないといけないから、ある程度は脂肪はつくものですよ。

No.9

>> 5 16歳ってまだまだ成長期じゃん😱無理すんな!女性はいい恋愛をすれば自然に綺麗になれるんじゃないかな? レスありがとうございます🙇✨

私の姉も名言のように言ってました😥
確かに周りの人には変わったって言われます✨
でも、私としてはあまり変わってナイ気がします😥

No.10

>> 6 主さん!!全然大丈夫ですよ!!私なんて主さんぐらいの時155センチなのに主さんぐらい体重ありましたもん(笑)しかも体脂肪率が29㌫…友達の家… レスありがとうございます🙇✨

そうなんですか😲😲
確かに私の周りの友達も普通です😢😢
そんなに自然に落ちるものなんですか😲😲
羨ましいです😢

太ってないですか😲😲
そう言っていただけると嬉しいです😂😂

No.11

>> 7 知ってたらごめんなさい。ストレッチはいかがでしょうか❓上半身&下半身の(お風呂でも出来る)ストレッチを教えます。①先ず座って、オシリと手(手… レスありがとうございます🙇✨

しりませんでした😲😲😲
今度時間があるときに試してみます👮👮

No.12

>> 8 こんにちは。年齢は主さんと全然違いますが、身長体重体脂肪は似てます。この年になると10代の頃よりも、色っぽくなりました🎵あとエステに行った時… レスありがとうございます🙇✨

でも、私は普通より脂肪がついてる気がしちゃって😢25%以下ですか…😥
頑張ってみます😥😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧