片方だけ宗教に入っている

回答5 + お礼1 HIT数 780 あ+ あ-

2015/10/10 23:19(更新日時)

知り合いのことなのですが、彼女が宗教に入っています。
彼氏の親からは宗教に入っている女はダメだと結婚を反対されているそうです。
彼氏は反対されても結婚すると言っているみたいなんですが、実際うまくいくと思いますか?

本当は彼氏も宗教を抜けてほしいそうですが、抜けることは出来ないらしいです。

タグ

No.2264408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

家庭のことより集会に参加したり、そちらを優先するということになると思います。

抜けられないということは依存しているのでしょうね。可哀想に。

No.5

私がやってる所はとくに気にしないけど
まぁたまたまかもしれないけど

でも宗教によってはうるさいからね。

No.4

真光…こりゃ 初詣も行けないね。しかも 仏壇(仏様)がある家は 真光の教えだと言い 子供部屋に仏壇置かれたりするのもあるよ。真光、学会も初詣も行けない。学会は皆と同じ墓に入れない。

宗教はダメよ。

No.3

ご友人はご両親に「新興宗教」いわゆるアヤシイ宗教団体に属している女性はダメだと言われているんですよね?
宗教そのものは、生活にどれだけ密着しているかという差異だけで誰でも知らずのうちに所属しています。分かりやすい話がお墓やお葬式の違いです。

生活に細かい規則のない宗教であれば、特に気にする事はないと思います。
自分は兄弟の配偶者が新興宗教に入信しています。
金銭面でアレコレ買わされたりはないようですが、定期的に行われる集会に 子供を連れて行く事が夫婦間の諍いの元になっています。
最終的には個人の性格によりますが、宗教が違えば価値観も生活環境も異なります。一番はそこを許容できるかどうかが問題なのでは無いでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

何に入っているかは分からないのですが、真光かなと。。
創価ではないです。

No.1

宗教がらみは 良くないですからね。宗教関係無しに 本当に2人が良いなら親が何て言おうと気持ちをぶつけてみては…正し無理な宗教誘いは絶対にさせない事や宗教の話をしない事を約束すれば…

何の宗教かな?創価?天理?エホバ?立正?真光?

• << 2 レスありがとうございます。 何に入っているかは分からないのですが、真光かなと。。 創価ではないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧