引っ越してから災難が続いています

回答8 + お礼7 HIT数 4868 あ+ あ-

2015/10/16 08:00(更新日時)

先月引っ越しをしました。
賃貸アパート→賃貸アパートです。
調べたところ事故物件でもなく間取りや方角も申し分ないのですが、引っ越してから災難が立て続けに起きていて気になっています。
まず引っ越した翌日にトイレが水浸しになり、部品の劣化だそうで水漏れを起こしていました(修理済み)。
その後今度は夫のPCが壊れ(買って1年くらい)、今度は私の車が調子を悪くしています(新車で買って10年なので古いせいもあるかもしれませんが)。
PCは修理をし、車は後日詳しくメンテナンスをすることになっています。
引っ越して1ヶ月経ってないのに、立て続けに起きているのはたまたまでしょうか?
それとも何かあるのでしょうか。
お祓いとかしてもらった方が良いのでしょうか。
玄関に盛り塩は置いています。

No.2265607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

盛り塩は出て行かないよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
どうすればいいのでしょうか!?

No.3

いつかは壊れるものにお祓いしたって劣化してるものはなおりませんし、壊れる時は壊れます
気にし過ぎです
盛り塩しても壊れます

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですよね・・・そう考えるようにします。

No.5

物が壊れる時は重なる場合が

ちょくちょくありますよ

急な出費が立て続けに起こったり、

本来は珍しい事のはずなのに間隔は

開いているとは限らないものです

No.6

古いアパート、古い車、壊れますよ。
パソコンはうちも常に問題あります。
前は洗濯機、炊飯器、掃除機一度に壊れました。おまけに自転車がパンク、どれも8年ほど使ってました。
古いアパートに越さずに新しいアパートでトラブルがあるなら問題だけど、古いならこれからも何かとありますよ。
お祓いなんていらない、いらない。
気にしない。

No.7

>> 5 物が壊れる時は重なる場合が ちょくちょくありますよ 急な出費が立て続けに起こったり、 本来は珍しい事のはずなのに間隔は … ありがとうございます。
そういうこともありますよね。
気にしないようにします。

No.8

>> 6 古いアパート、古い車、壊れますよ。 パソコンはうちも常に問題あります。 前は洗濯機、炊飯器、掃除機一度に壊れました。おまけに自転車がパン… ありがとうございます。

No.9

そのくらい大丈夫ですよ。
私は実家から10分くらいのところに一人暮らしをしようと部屋を借りて徐々に、荷物を運んで住み始めようと
6月に部屋を借りてすぐに大嫌いなゴキブリが発生しバルサンを何回も焚いてもいなくならず、
1ヶ月以上仕事に行っては一人暮らしの部屋に様子を見にいき、夜に帰るという生活をしていたところ、隣の部屋から大量にゴキブリが出てくるところを何度も目撃するは、ブラックキャップで死んだ死骸もゴロゴロ転がってるはで、精神がおかしくなりました。

秋になり、そろそろ大丈夫かと9月から本格的に住み始めて1週間で隣の建物の解体工事が始まり朝から夕方まで騒音が激しいのが、もう1ヶ月以上続いていて、来年の10月までまた新しく建物を建てるようです。

踏んだり蹴ったりです。何のために越してきたのかわかりません。
2日前にも玄関が閉まっているのに、デカイゴキブリが進入してきました。

来年の夏が怖いのでもう引っ越しを考えています。

がしかし、
今働いているところが来年の1月に耐震工事に入るため職も失うので、
転職活動もしなくてはなりません。

精神を病んで彼氏にも捨てられて、本当にお先真っ暗です。

あなたはまだ大丈夫です。
私のほうが何かに取り憑かれています。

No.10

一ヶ月なら、もう少し待ってみましょう。

これ以上、何か続くようならお払いよりも

引越しされた方が良いと思います。

無駄な出費と労力を使うことになると思いますが

これから先、どんな災難がくるかわからないので

面倒でもそうした方が無難と思います。

No.11

それくらい偶然というのでは?
すべてありがちなこと。

私は過去、年明けに泥棒に入られ、3日後に車にはねられ(相手方100%の過失)、
保険が切れても回復せず、自腹で通院。
その後、2回ほど、会社都合で職を失いました。
その他、母の病気の悪化と入退院の繰り返し、職が決まらない、婚約者の裏切りなど、
ほかにもありますよ。

PCだって半年で壊れたり…。
ほかにもありますが、この辺で。

なので、主さんの場合は、え?それだけで何故そう思うんだろう?って思いました。

No.12

>> 9 そのくらい大丈夫ですよ。 私は実家から10分くらいのところに一人暮らしをしようと部屋を借りて徐々に、荷物を運んで住み始めようと 6月に部… 何か・・・すみません。
もう少し様子見てみます。

No.13

>> 10 一ヶ月なら、もう少し待ってみましょう。 これ以上、何か続くようならお払いよりも 引越しされた方が良いと思います。 無駄な出… ありがとうございます。
引っ越しですか・・・気に入ってるのですごく勿体無い気がしますが、続くようであれば考えたほうがいいですよね。

No.14

>> 11 それくらい偶然というのでは? すべてありがちなこと。 私は過去、年明けに泥棒に入られ、3日後に車にはねられ(相手方100%の過失)、… ありがとうございます。
そうなんですね。

No.15

気にしすぎだと思いますよ。
私自身実は一時期厄年を気にしていて、しかも厄落としも何もしていなかった。

厄年にはいって半年もしないうちに、立て続けに気になる出来事がおこって不安に感じた事ありました。
ずっと使ってた自分の茶碗が割れたり、姿見が割れたりと、正直不安になりました。
でも結局それから数年経過、その後は特に何事もなく、厄年も過ぎ、気にしすぎだったんだなあって思いましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧