修学旅行のお風呂の事について…

回答15 + お礼1 HIT数 11092 あ+ あ-

2015/10/18 12:45(更新日時)

もうすぐ(今月の22、23)に修学旅行があるのですが

私は、周りの人よりも発育が早く

ワキ、下の毛ともう、生えていて…

それに、生理なんです。多分、二日目か三日目ぐらいで…

多分、生えている人は少ない(いない)です。

堂々と剃らずにいくと

うちの学校の女子は、すぐ、ウワサを広めるので周りに(信頼できる友達以外)には、知られたくないんです。

なるべく剃りたくないし…

隠すとなると、普通に…?

でも、隠している人は、少ないと思います…

どんな風に、隠したらいいとか、なるべく、自然に隠したいんです(>_<)

回答お願いします…!!

タグ

No.2265645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理の子は、みんなが入った後に先生と一緒に入ったり、部屋のシャワーとか使ってましたよー。

女の先生に相談してみれば?

No.2

みんな生えていると思います。小学生の時のお医者さんごっこでも男子に女として畏敬をもたれたと思います。心配要らない。
うちの娘も11才くらいから生えて御風呂は一人にしました。

No.3

気にしない気にしない。生理の場合は先生に相談した方がいいと思いますよ。
みんな生えてくるんですし、恥ずかしいことじゃないですよ。

No.4

生理が来ちゃったのでしたら、先生に言ったら別の場所でお風呂入れてくれると思いますよ
毛はどうしても恥かしいなら剃ってもいいと思いますけどね

No.5

私もちょうど生えかけの時期で、どうしよう…と悩んだあげく剃って行きました。
いざお風呂の時間。

まず目に入ったのがボウボウの女子。隠すことなく堂々としていました。
全部生えてたり、生えかけだったり、全くない子もいました。みんな色々。
なんだ、剃らなくて良かったんだと言うのが感想です。
変に隠して入るよりも堂々としている方が良いと思いますよ。
(脇は処理してるよね?脇毛は生やしてちゃダメですよ~)
修学旅行の思い出は全然なく忘れているけど、これの心配ばかりしていたので鮮明に覚えています(笑)

No.8

共同浴場等の経験が無いと、どうしても周りがどうするのか不安に感じますよね。
私はどうしても不安感を拭えずにいたので生理だと言って別に入らせてもらった記憶があります(笑)
誰も気にしませんよと言っても気になりますよね…。
剃っても良いかと思いますが、剃ってる子は殆どいないんじゃないかと思います。

No.11

みんな生えてるよ
脇は普段でも剃ってもいいけどね
ツルツルだと逆に少数派で恥ずかしい

No.12

やっぱり、小学生でも、生えてますかね?

No.13

とりあえずワキは剃りましょう、ツルツルに。大人でも女性は脇の下は剃るものです。下の毛は・・・多分他にも生えてる人がいるでしょうから、あまり気にしないようにしましょう。生えてなくても手で股間を隠すでしょ?だったら生えてても隠していいと思います。大丈夫、その年齢ならすぐに回りも同じように生えてきます。気にしないで!

No.14

私は、小さい時からバレエを習っていてツルツルに剃っていたので、主さんとは逆の悩みでした。いざ、お風呂に入ると生えていたり、いなかったりと色々で誰も気にする子はいませんでしたよ。中学の時はツルツルは私だけでちょっと恥ずかしかったです。

No.15

きっと自分が思うほど周りは気にしていないと思いますが、こっちとしては気になりますよね。
俺も陰毛が生えている事が恥ずかしくて、成人した今でも剃っていますよ。
もちろん周りは当たり前に生えていますが、どうしても自分が生えるのが許せないと言うか恥ずかしいと言うか。
それをどう克服するのかが、いまだにわかりません。
俺の生え始めは中3ぐらい。
やっぱり修学旅行はこっそり全部剃って行きました。

他の人は陰毛が生えている事を他人に見られるのは恥ずかしくないんでしょうかね。

No.16

恥ずかしがることないよ。自慢げに見せてやったらよいではないですか。

自慢げに…。

…慢げだけに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧