退職するのが辛いです
1月の頭が出産予定の妊婦です
まだ働いていて来月の締め日の11月20日に辞めることを伝えようとおもうのですが、ずっと働いて来たせいか、自分の収入が途絶えること、出産までは家に居ることがとても不安です
今まで働いた中で1番良い会社で、育休はないので退職しないといけないのも悲しくて、まだ働いていたい気持ちが強いです
なので徒歩での通勤なので雪が降る前に辞めなきゃ、とは思うものの、なかなか言い出せずにいます
かと言って再来月の締め日に辞めるとなると12月20日になってしまうし、予定日よりも早めの出産になることも考えると、これは無理なのかなって思っています
なかなか言い出せずにいる時点で迷惑をかけてしまっているし、赤ちゃんを思うと来月での退職がベストなはずなのに、どうしても会社に言い出せなくて赤ちゃんにも申し訳ないです
会社側は私の予定日や現在は妊娠8ヶ月であることは知っているし、出産のことでの不安などの相談もしています
土日は休みなので明日こそ会社に話そうと思うのですが、、、どうか私の背中を押して下さい
タグ
No.2265848 2015/10/15 16:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧