こんな友達どう思いますか?

回答14 + お礼13 HIT数 2763 あ+ あ-

2015/10/23 13:05(更新日時)

はじめまして!私は高校1年生です。 この前、私のバイト先に、
友達とふたりでご飯を食べに行きました。

友達が、ステーキのソースを変えて欲しいとお願いしたのですが、運ばれた料理のソースがかわっていなかったので、新しく作り直して貰いました。
私的には自分がバイトしてるところだし、嫌だったのですが、お店側のミスなので仕方ないと思ったのですが

昨日、
また一緒に食べに行きました。
友達が、ステーキとハンバーグが一緒になっているものを頼んだのですが、
ハンバーグだけを違うハンバーグと交換して欲しいとお願いしたところ、
交換をしてくれました。
しかし、届いたハンバーグがすこし焦げていたらしく、
また作り直して貰いました。
ハンバーグを交換してもらうだけでも、常識的におかしいと思うのに、
私がバイトしているところだと知っていて作り直しまでさせる友達どう思いますか?

もうこの友達とは、絶対にご飯をバイト先で食べるのをやめようと思います。

わがまますぎるし、私がバイトしてるの知ってるんだから少しは気を使って欲しかったです。

ごめんなさい、愚痴になってしまいました。

No.2266005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神経質な友達ですね。
何に対しても気に入らないし、いちゃもんつけるオバサンみたい。
若い人でそんな事言えるって?
しかも主さんがバイトしてる所なんだから気を遣えばいいのにね。

No.2

自分だったら友達のお店でそんなこと出来ないですね
その子はおうちでいつも好きにさせてもらっているのかも
非常識だなって思っちゃいますね

No.3

主さんが同類に見られて損しますよ( ̄∀ ̄)?。

No.4

かなり嫌ですね…。一緒に居るこっちが
恥ずかしくなる様なエピソードだと思います。
自分の都合しか頭にない様な人間は、友達とは考えたくない!

No.5

>> 1 神経質な友達ですね。 何に対しても気に入らないし、いちゃもんつけるオバサンみたい。 若い人でそんな事言えるって? しかも主さんがバイト… はい…ありがとうございます!

その友達も他のファミレスでバイトしてるんですけど、逆の立場を考えて欲しかったです笑

No.6

>> 2 自分だったら友達のお店でそんなこと出来ないですね その子はおうちでいつも好きにさせてもらっているのかも 非常識だなって思っちゃいますね ありがとうございます!

親は厳しいみたいなので、逆にわたしだからってのがあったかもです…

No.7

>> 3 主さんが同類に見られて損しますよ( ̄∀ ̄)?。 ありがとうございます!

多分二回目だし、三回目は本当に嫌なので、行かないようにします!

No.8

>> 4 かなり嫌ですね…。一緒に居るこっちが 恥ずかしくなる様なエピソードだと思います。 自分の都合しか頭にない様な人間は、友達とは考えたくない… ありがとうございます!

恥ずかしいし、申し訳ないし、
私も悪くなりそうですごく嫌でした(ーー;)

No.9

私もそう言う子はもう二度と連れていきたくないですね。

後日バイト先の皆さんに主さんの方から言葉はかけましたか?
私なら先日は友人の我が儘聞いていただきありがとうございました。本当に申し訳ありませんでした。と声を掛けておきますが、、
主さんのしたことじゃないし、声を掛けて職場の方は良いよ!気にしないでと言ってくれても、実際の本音はどう思っているか?ですが、声を掛けておくのと、かけないのとでは違うと私は思います。

因みに、そもそもソースって変更出来るお店だったんですか?

ソースの変更は基本的になくて、我が儘なお客様用に特別にやると言う事をたまにはやるそんな感じですかね、、

また行こうと言われても、濁して別のところにいきたいと言って他に行くか、一緒に食事に行くことすらやめた方が良いと思います。

No.10

ソースとかハンバーグ交換なんて、かなり無理言ってますよね。
主さんの立場も考えず厚顔無恥な人です。

つかそんな人間連れてく主もアルバイト先で浮いてんじゃないですか?大丈夫?

No.11

一度一緒に行って店に迷惑をかけたのに、
もう一度連れていくって、
主も相当無神経。
主が嫌な思いをしてことよりも、
店側に迷惑を掛けた事はどう思いますか?
店にしてみたら、
主がわざわざその友達を店に連れてきて嫌がらせをしているとしか思われないのでは?
主から店側にお礼とお詫びはしたのですか?

No.12

>> 9 私もそう言う子はもう二度と連れていきたくないですね。 後日バイト先の皆さんに主さんの方から言葉はかけましたか? 私なら先日は友人の… ありがとうございます!

えっと、昨日いたホールの方には、すいませんご迷惑かけて…
って言いました!
やっぱり大丈夫ですよって笑顔で言ってくれたのですが、実際はわからないですね!

キッチンの方には会えなかったので、次会ったら言おうと思います!

No.13

>> 10 ソースとかハンバーグ交換なんて、かなり無理言ってますよね。 主さんの立場も考えず厚顔無恥な人です。 つかそんな人間連れてく主もアルバ… ありがとうございます!

私は浮いてるのかわからないのですが、
みなさんとっても優しくて
わからないことがあったらなんでも聞いてね!
などと言ってくれています…
帰りに一緒にご飯を食べに行った先輩もいます…
良くしてもらってるので、余計に嫌でした(ーー;)

No.14

>> 11 一度一緒に行って店に迷惑をかけたのに、 もう一度連れていくって、 主も相当無神経。 主が嫌な思いをしてことよりも、 店側に迷惑を掛け… ありがとうございます!

はい、一応そのときホールにいた方には迷惑かけてすみませんと伝えました!

でも、キッチンの方には会えなかったです

しかも次のバイトが休み明けなので、あやまるタイミングがわからないです…

No.15

似た者同士にしか見えなかった
読んでて腹たったよ
友達も主にも
だから似た者同士だよ

いくら高校生でも
ハッキリいって来てほしくないわ

No.16

>> 15 ありがとうございます!

どうしてそう思ったのか教えてください!

No.17

我が儘って不満が有るなら最初からわざわざバイト先で外食しなければ良いし店側のミスで違う物を持って来たら代えるのが常識で賓客が不満なら作り直しは常識で貴女がバイトしてるからって理由で気を遣えって貴女何様なの?

No.18

>> 17 うるせーよ!

お前みたいなやつだようちの友達も!

No.19

その友達に不満が有るなら友達やめたらいかがですか?

No.20

私の回答で癪に障ったなら御免なさい。失礼しました。

No.21

>> 20 え、ちょっと何回もなんなの……

そーゆーとこも似てるし爆笑

No.22

書き込み忘れました。失礼しました。

No.23

>> 22 やたはまやたんとぬまのなつ

ふぅーーーーーー!↑ウェ(笑)

No.24

私の前世はアメリカシロヒトリでしてね
あの頃は楽しかったなぁ~

No.25

なにこのバカ主

No.26

>> 24 私の前世はアメリカシロヒトリでしてね あの頃は楽しかったなぁ~ ありがとうございます!

それはなんですか!?

No.27

>> 25 なにこのバカ主 はぃぃぃぃぃいいいい!?
お前に言われたくねーわ!

むふふふふ♡
良い子はお昼寝の時間だよ!
おとなしく寝てろや!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する