妊娠について( ; ; )
2人目妊娠希望の者です。
・9月30日に仲良し
・10月15日が生理予定日
・排卵日が10月1日の予定でした
(アプリに表示されてたのでズレがあるかもしれません。)
・生理予定日前に出血
いつもの生理より少ない出血でした
2~3日で茶色い出血に変わり
その後茶色いおりものに変わりました。
・茶色いおりものに変わったあたりから体調がすぐれません。
頭痛、胃のむかつき、空腹感、お腹が張る、動悸、寝汗、疲れやすい、下腹痛、腰痛、乳首が痒い。
・体温はいつも平熱が低いのですが36.5~36.7をキープしてる状態です。
・生理予定日前2日前1日前にフライングで検査薬で陰性。
・生理予定日にクリアブルーにて
うっすら陽性反応でました!
線も青くおしっこかけた瞬間に線が確認できました、判定時間内だったので蒸発線ではないと信じたいです。
一番正確な生理予定日一週間後まで待てなくてここにレスしてしまいました( ; ; )ちょっとでも希望を持ちたいです( ; ; )同じような経験から妊娠されてた方居ますか?お願いします( ; ; )
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
それはきっと妊娠してますね。
おめでとうございます!
私も生理予定日に薄く陽性反応があり、何本も検査薬しました。日に日に濃くなっていきましたね。私は待ちきれなくて生理予定日に産婦人科 受診して 早すぎるからエコーでは何も見えなかったのですが、尿検査で妊娠すると出るホルモンの値が高くなっていたので、妊娠と言われました。今はその子を出産して、半年です\(^^)/今 横でニコニコ笑ってます。
ただし、、フライング検査薬なので化学流産をもししてしまったら、落ち込むと思いますので、今はお体に気を付けて赤ちゃんが流れてしまわないように安静にしてくださいね。
実は旦那にも言ってませんが、この子を妊娠する前に フライング検査薬して陽性反応があったのに1週間後に検査薬で陰性になってしまったことがあります。この場合、化学流産なのですが、検査薬の箱に書いている通り、きちんと生理予定日の1週間後に検査薬をしていたら 流産に気づかずに落ち込むこともなかったのになぁ。と辛い思いをしたこともあるので。。
妊娠検査薬で陽性がでたと職場に報告するには早いと思い、報告せずに重いものをもったりしてしまったせいもあると思います。。だから 今の子を妊娠した時は、すぐに上司と仕事のパートナーには報告して協力してもらいました。
無理は禁物ですよ!!無事に産まれるといいですね!!
可能性は高いと思います。
微熱の継続とピンク(時間が経つと茶色)の出血は誰にもある着床の兆候ですし。
クリアアブルーの検査は産科と同じくらい正確かもしれませんが、フライング気味なので産科でも検査した方が良いですね。
おめでとうございます。うっすらでも線が出たなら陽性だと思います。主さん平熱体温は低めですか?37℃前半キープだと少し安心ですね。来週半ばにもう一度検査したら、ハッキリ出ると思います。
病院にて心拍確認が楽しみですね(*^^*)
実は私も3人目5ヶ月です。
体冷やさないようにしてくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…19レス 334HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 188HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…7レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…11レス 143HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 130HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 115HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧