常識が口癖の人はおかしい人が多い
以前に人から他人に常識という人に限って常識がないと聞きました。
しかし、今回正にそれを自分も実感しました。
私の勤務するベーカリーショップに普通のお客様であれば、会計をしたらすぐ帰るのに必ずいちゃもんをつける常連客がいます。
手提げに入れますかと問うとある日は入れるのは常識でしょといい、またある日は品物をベタベタ触るな自分で袋に入れると言います。
客なので言いたいように言わせますが全くおかしな女。
顔を見ると5メートル先でもその人とわかるようなインパクトのある半魚人のような顔をしていて、外見は冬場は半袖を着て、夏にカーディガンなどを着ています。 正にきちがい。
職場にも常識が口癖の人がいますが、こちらも威張りたいヒステリーのマジキチ。
こういう人々困りますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女問わず、居ますよ。
意外と多く居そうな気もします。
何かある度に「普通だろ!」「普通は・・・」「当たり前だろ!」
何かと文句が言いたい様で、話しに乗っかるとエスカレートしちゃうから、私はスルーしてますが。(。-`ω-)
書いてある順場から推測したのですが、一回目の常識でしょって言われた袋に入れる際に、余程こねくり回したのでしょうね…そして二回目も訊ねられたから、自分で入れようと思ったように思えます。
色んなタイプいるから、一言多いだけのタイプに思えました。
ここに書かれた暴言を見て、主さんは、お客様商売向いていない人だなと思いました。
常識、常識って主張する人たちは、自分が法の番人だと勘違いしてる人が多い。まあ、それは間違ってると、その場で言えなきゃ、その人的には、正しい事と認識するんだろーから、受け手側の反応も重要、と言いつつも、あんまり関わりたくないですよね〜、そういう人とは…あくまで、表面上の付き合いに留めたい。。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧