常識が口癖の人はおかしい人が多い

回答8 + お礼0 HIT数 3484 あ+ あ-

2015/10/18 09:12(更新日時)

以前に人から他人に常識という人に限って常識がないと聞きました。
しかし、今回正にそれを自分も実感しました。
私の勤務するベーカリーショップに普通のお客様であれば、会計をしたらすぐ帰るのに必ずいちゃもんをつける常連客がいます。
手提げに入れますかと問うとある日は入れるのは常識でしょといい、またある日は品物をベタベタ触るな自分で袋に入れると言います。
客なので言いたいように言わせますが全くおかしな女。
顔を見ると5メートル先でもその人とわかるようなインパクトのある半魚人のような顔をしていて、外見は冬場は半袖を着て、夏にカーディガンなどを着ています。 正にきちがい。
職場にも常識が口癖の人がいますが、こちらも威張りたいヒステリーのマジキチ。
こういう人々困りますね。

タグ

No.2266667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのお客は、若干クレーマーみたいで、困ったものですね。
「常識」を度々口にする人は、自分の物差しでしか人を測れないのだと思います。
いわゆる、自己中心的な人なのですね。

No.2

男女問わず、居ますよ。
意外と多く居そうな気もします。

何かある度に「普通だろ!」「普通は・・・」「当たり前だろ!」
何かと文句が言いたい様で、話しに乗っかるとエスカレートしちゃうから、私はスルーしてますが。(。-`ω-)

No.3

冷え性や日焼けを嫌う人が
夏場に長袖を着るのはまだ理解できますが、
冬場に半袖を着て来るとは…

なるべく周りを不愉快にしない振る舞いが
まず常識だと思うんだけどな!

No.4

常識だのモラルだのと騒ぐ輩に害基地多いのは確かです、全てとは言いませんが…

No.5

うん、困りますね。

でも、そういう人たちを表現するにしても、「キチガイ」は良くないんじゃないかな?
常識的にね。

No.6

書いてある順場から推測したのですが、一回目の常識でしょって言われた袋に入れる際に、余程こねくり回したのでしょうね…そして二回目も訊ねられたから、自分で入れようと思ったように思えます。

色んなタイプいるから、一言多いだけのタイプに思えました。

ここに書かれた暴言を見て、主さんは、お客様商売向いていない人だなと思いました。

No.7

人間は、だいたいの人が自分のやり方は正しいと思ってる。
だけどそれぞれに違う考え価値観だから、ちょっと変な人だなぁって互いに思ってる。

No.8

常識、常識って主張する人たちは、自分が法の番人だと勘違いしてる人が多い。まあ、それは間違ってると、その場で言えなきゃ、その人的には、正しい事と認識するんだろーから、受け手側の反応も重要、と言いつつも、あんまり関わりたくないですよね〜、そういう人とは…あくまで、表面上の付き合いに留めたい。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧