最初はOKだったけどのちのちNGにされた
今から3年近く前に居酒屋でバイトしていた子に一目惚れをし、その同じバイト先の知り合いの子にその相手が今年22歳で看護大学に通っている人だと知りました。その知り合いの子も同じ看護大学に通う22歳の女性です。
今年の5月にその好きな子に逢いたいと言うお願いを知り合いでその子と同じ看護大学に通っている子にお願いをしました。
自分はその好きな子の連絡先をしらなかったので!
そうしたら2ヶ月間の実習が終わったら逢ってくれるということになりました。
実習が終わって逢える状態になったら、仲介役をしてくれている子から連絡をくれるということになっていたのですが、7月が終わっても連絡がなく、8月の上旬に自分の方から連絡をしました。
そうしたらその仲介役の子から、その好きな子が10月まで時間がないみたいなのでもう少し待っててくださいと連絡がきました。
それから今月10月の中旬まで待ってたのですが、連絡が来なかったので自分の方から仲介役の子に連絡をして何日頃なら逢ってもらえるか聞いてみました。
いつもはその日に連絡が来ていたのですが、なぜか日をまたいで連絡がきたのですが、その好きな子に聞いてもらったところ、その子は来年の4月に就職せず進学をするみたいで今は大変な時期で精神的な余裕がないと言われ、新しく男の人に逢って遊ぶのは遠慮したいと言っていたそうです。
せめてその子の連絡先だけでもと思い、その仲介役の子に教えてほしいとお願いしたところ、どうも前に連絡先を男の人に教えたことで怖い思いをしたことがあるらしくダメだと言われたそうです。
自分は1日時間をもらって遊びに誘うつもりはなく、2、3時間だけでいいからご飯をたべながら話しができたらと思いお願いしたのですが、それも無理とのことでした。
自分の中では今すぐに会うことはできなくても、その好きな子が進学し卒業し、どこかに就職してから仕事にも慣れて余裕ができた時に何年後でもいいから自分に連絡をもらいたいからとその仲介役の子に自分の連絡先をその好きな子に教えておいてもらいたいと連絡をしました。
そうしたらその後からその仲介役の子から連絡が来なくなりました。
その自分の好きな子は最初から会う気もないのに逢ってもいいと言っていたのでしょうか?
看護の仕事を目指しているということですが、半年間自分に会いたいと思って待っている人がいることを知ってて、でも最終的には間接な連絡だけで終わらせてしまうのはどうなんでしょうか?
無理なら最初に聞いた時に無理と断ってほしかったし、半年間こちらは待っていたのに忘れていたのか、せめてこちら聞く前に本人から会えない理由を伝えてもらいたかったです。
看護学校に通っている人はあまり他人の気持ちを考えない感じなんでしょうか?
今現在看護学校に通っている人、通っていた人でこういうことを無意識にしてしまったことのある人、もしいたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
身近に看護学校に通ってる子がいますが、実習大変だし就活やましてそのこは進学なんですよね?余裕ないと思います。
それに主さんはそんな下心ないと言うかもしれないけど、彼女の立場で想像するに居酒屋バイトの時のお客さんなんて縁が薄すぎてそこまで義理を通す気にはなれません。
ナースは大変ですよ。
実習にレポート主さんが考えてる以上に大変。
まして、就職ではなく進学なら大変です。
主さんの後半の主張ってストーカーのような主張です。
本当に好きなら何故相手の立場を考えられないのでしょうか?
最初はOKしたじゃかいか!!ではなく状況が変わったのだから仕方ないでしょ?
最初はOKしたんだし自分ならこうする!!とかでもない。結局主さんは自分の事しか考えられない。自分の気持ち優先なんですよ。
相手が忙しいんだから諦めましょう。
それにさ、バイト先のお客様にそんなに興味ないよ。
進学を考えてるなら尚更です。
因みに私は良かれと思ってというか義理で接したらストーカー紛いの事されました。
嫌だと言ったら、しばらくして裁判所から訴訟の通知が届きました。慰謝料請求訴訟を起こされました。
(嘘のような本当の話です。勿論私が勝ちました)
看護学生は大変ですよ、でも好きな人のためなら時間は作るしデートもしましたよ
そこまで気持ちのない人のためには時間は使えないし面倒なのもあるから遠回しに断っていた、向こうからすれば「そのうち忘れるだろうと思って断っているのに、主さんがシツコイ」って感じなのでは?
主さんが気付かなかっただけで、客だからハッキリとは断りにくいだろうし、最初から遠回しに断っていたんだと思いますよ
遠回しに断わってるのに、しつこくした主が良くなかった。
最初は時間が取れたらあってもいいか位、
又は、気は進まないが、友達の顔を立てるためにだったかも知れないけど、
時間の余裕が無くなったにも関わらず、しつこくしてくる主に辟易したのだろう、二人とも。
もうちょっと、人のこと考えて行動したほうがいいよ。
お見合いだって仲介者通してお断りすると思いますよ。
だから、仲介者通してお断りは当たり前。
別にお金を散々使わせておいて、会う前にお断りではないのだし、気持ちに余裕が無くなってきたとか、
主さんのあまりの必死さに恐怖を感じたのが一番の理由だとしか思えない。
会えなくていい会うのは何年後先でもいいとか、普通の人はそこまで執着しないと思います。
居酒屋でバイトしていた子に一目惚れと、看護大学に通う22歳の女性に一目惚れ。
どの様に響きが違いますか?
言いにくいですが、それぞれ寄って来る男性も違うと思いますし、もしかしたら知り合った条件が彼女にとって良く無かったのでは?
主さん、恋愛したことないの?
正直、アプローチの仕方が怖すぎだよ…。
そもそも、三年前に一目惚れして、忘れれず?今年の5月に仲介さんに頭下げてお願いして?
ここの時点で、あなた誰?って感じだよね…。
仲介さんも引き受けた手前、お願いだから会ってみて?って一目惚れちゃんに無理にお願いしたんだと思う。
渋々、「仲介ちゃんの顔を立ててあげる為に」(会ったこともないあなたの為にオッケーした訳ではない。当たり前だけど、付き合いで、その場はオッケーした)少しなら時間作れるかも…程度の気持ちで承知してくれたんでしょう。
しかし、忙しくなる。
また、冷静になって見知らぬ男と会うなんて怖くなる。
だから、先延ばしにするし、あなたがフェードアウトしてればとも思ってた。けど、仲介ちゃんも引き受けた手前お断りできず、とりあえず延期と連絡。(延期になるのは、脈ナシ。恋愛だとそういうもん)
それなのに、数ヶ月後、催促のメール。一目惚れちゃん、仲介さん共に、これはヤバイ…と危険を感じる。
って事だよ。そもそも、恋愛なんてご縁なので、一目惚れちゃんとはご縁が無かったってこと。相手の人間性を疑うなんてお門違い。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧