排卵・生理予定日について。
閲覧ありがとうございます。
妊娠を希望しているのですが、いくつか質問があります。
生理周期がだいたい26日〜29日で、今月は排卵期の伸びるおりものが5日までありました。(6日には完全に伸びるおりものではなくなっていました。)
そこで1つ目の質問なのですが、この場合、排卵は6日までに終わっているという解釈でよろしいのでしょうか?
ちなみに4日に1度だけ出血があり、今思えば排卵出血だったのかな?と思っています。(当時は不正出血だと思い、受診し、びらんもポリープもなく、子宮がん検診も異常なしでした。)
そして2つ目の質問。
この解釈が正しい場合、生理予定日は排卵14日後の19日辺りですよね?
生理予定日の昨日、チェックワンファストで検査をしたところ、真っ白な陰性でした。
しかし、今日になっても生理はまだきていません。
そこで3つ目の質問。
この場合、伸びるおりものではなくなった6日以降に排卵がおこっていて、生理予定日自体まだだということなのでしょうか?
排卵から14日後に生理というのはどの人も差がなく同じだと聞きました。
それとも化学流産なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、どなたか教えて下さい。
ちなみに基礎体温はつけていません(。>ㅅ<。)
新しい回答の受付は終了しました
科学流産でも、陽性反応はでます。
今日生理がきたなら、排卵日は6~7日くらいだったのでしょうね。
28日周期なら排卵は14日目付近です。
私も主さんと同じ年ですが、基礎体温つけています。
20代の頃に比べてグラフがガタガタになってきました。
急いでいるなら治療ではなく、検査のつもりで病院かかるのもありですよ。
ありがとうございます。
今からでも基礎体温、つけていってみようと思います。
昨年、繋留流産を経験しているので、少し過敏になりすぎていたのかもしれません、、
基礎体温をつけつつ、もう少しゆったりとした気持ちで過ごしていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2133HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 637HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 467HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 381HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧