中卒職歴なし

回答15 + お礼6 HIT数 5872 あ+ あ-

2015/10/23 14:53(更新日時)

23歳女ですが職歴なしでコミュ障です。
やはり高校は出なきゃいけないでしょうか?今からでも間に合うでしょうか?
中学でいじめに遭い引きこもり祖父母の介護に明け暮れ通信高校に通うもほぼ行けず仕舞い…今からでも定時制に移れば大丈夫でしょうか?祖父母の介護からはひとまず解放されてはいますが…。

タグ

No.2267669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 私も中卒だよ〜 25歳だけどとりあえずコンビニバイトで食べていけてるよ 男だったら人生詰むけど女は結婚もあるし中卒でも大丈夫だよ さ、最終手段ですね。
コンビニのバイト…よく大変と言われてますがどうですか?

No.6

>> 2 非常に大変な日々でしたね。お疲れ様でした。 今から通信制に入ってもいいと思います。 それと同時に就活してもOK。学校通っていますとアピー… ありがとうございます。
通信制は今も在学中ですが、単位取得の条件が厳しくなり悩んでます。

No.7

>> 3 学歴を重要視するよりも、主さんがやりたい仕事を まずは見つけて、その仕事に就くのに有利になる資格を取得したり 専門学校に行くことをおすす… ありがとうございます。
やりたい事ですか…明確に考えた事ありませんでした。
よく考えてみます。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
メンタルケアは随分やってます、波が激しい時もあるのですが段々良くなってきてます。
通信制はただ単位取得の時間、といいますか得られる時間数が前より長く少なくなって効率が悪くなって不便になった感じです。名前が変わり新たな制度になったので。
相談する施設も利用させてもらってますが、こちらでもアドバイスを頂きたくて投稿している次第です。

No.14

>> 10 今さら効率を考えても仕方ないと思います。 今の主さんでも確実に進んでいけるようやるしかないのでは? その中で高校を卒業するには、通信とい… はい。
これからそうしていこうと思います。
ありがとうございました。

No.21

>> 17 (再)ちなみに、勉強わかりますか? 娘も中学で不登校の時期があったので、通信制のプリント?見て頭抱えてました。 わたしは元教師なので… 正直頭がいいとは言えないと思いますが、その辺はサポートしてもらえる施設があるのでそこを頼りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧