…レス、です。モヤモヤ…

回答17 + お礼17 HIT数 4470 あ+ あ-

2015/10/23 23:03(更新日時)

結論から言うと夫婦の○。○○レスというやつです。
文字にするのも恥ずかしいので以後レスと書かせて下さい。

現在5歳の子供がひとりいます。そろそろ2人目が欲しいと、かれこれ前から思っています。が、レスの為難しいです。
夫婦仲、家族仲は普通に良いですがめっきりレス状態で、2人目が欲しい事もありますが仲良しがなさすぎて寂しいといった気持ちもあり夫に2人目の事を話してみたら、そうだね、じゃあ闇雲にやっても仕方ないから基礎体温計ってみたらと言われ(なかなかできにくい体質で1人目の子も排卵日など見極めて授かりました)毎日計って2か月ほどたちました。

が、それから一度もありません…。
私がいついつがチャンス日だよ!と言えばしてくれるのかもしれませんが言うのも恥ずかしいのと、2人目の為というより夫はしたくないのかなという思いが一番強いのと、私が言って、はいはいという感じでされるのが嫌との思いと色々あり、何も言えずモヤモヤしながら時がたっている現状です。

ちなみに、最後にしたのは3ヶ月前で、その前は1年半していませんでした。

夫は本当は2人目はまだ欲しくないのか、私とあまりしたくないのか、何を考えているかわからず夫婦仲が良いのかどうかさえわからなくなっている日々です。

私は現在32歳で、できにくい体質というのもありますし年齢的にも私はとにかく早く2人目を望んでいます。夫は38です。性欲も減ってきてるのでしょうか。

それと自分で言うのもあれですが、私はスタイルもよく美人なほうで(すいません…)太って魅力がなくなったなどの原因はないと思います。

どうしたらこの現状を解決できるでしょうか。私はまさか自分が世間でよく言う「レス」で悩む日がくるとは夢にも思っていませんでした。

もう、毎日モヤモヤです。
悩んでいます。

まとまりのない文ですいません。

No.2267829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚当初はどうだったんですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
週に1回程度でした。今に比べたら充実してましたが新婚にしては多くはないように感じてました。
付き合っているときは会う度求められ、1日2〜3回とラブラブでした(;_;)

No.3

美人でスタイル良くても結婚したら段々と性の対象でなく家族愛になってレスになる夫婦多いらしいですが、私の友人はセクシーなネグリジェを着たら旦那から求めてきたらしいよ。

男性って繊細だから、今日が排卵だよ。
とか言われたら萎えるらしいから、たまには主さんが子供を旦那に預けてオシャレして友人と外出とかして嫉妬させましょう。

No.4

細ければスタイルがいいって訳ではないと思うし、美人だから色気があるともかぎらないし。

No.5

>> 3 美人でスタイル良くても結婚したら段々と性の対象でなく家族愛になってレスになる夫婦多いらしいですが、私の友人はセクシーなネグリジェを着たら旦那… 今日が排卵日だよ、って言うのプレッシャーになるってテレビで見た事あります!やっぱりそれを言うのは良くなさそうですね…。
今日排卵日で、したかったのでいつもと違うワンピースタイプのパジャマを着て少しドキドキして待ってみたんですが、ダメでした。セクシーなのだったらいけるのかもしれませんが、急に恥ずかしいですねf^_^;
ありがとうございました!

No.6

>> 4 細ければスタイルがいいって訳ではないと思うし、美人だから色気があるともかぎらないし。 そうですよね。どうしたらいいのかわかりません。
ありがとうございました(/ _ ; )

No.7

お気持ち察します。
男性は子作り!と迫られると萎えてしまうそうです。なぜか・・
そういうのは関係なしに、言わずに、スキンシップを多くするようにしたり
二人で手をつないで寝たり、そういうのを繰り返していくうちに
いつの間にか出来るかもしれませんね。

No.8

子供さんのこともありますし、それに関しては恥かしいと思ってもちゃんと話し合った方がいいと思いますよ
大事なことですしすれ違っている場合じゃないですしね

No.9

寝てる旦那のアレを触るだけで何をしたいのかは伝わると思います。
言葉なんて全く必要ないですよ。
夫婦がセックスするのに理由なんて要らないでしょ。したいからする、それだけ。

大事なのは「今したい」と伝える事です。

やりたい方が誘うのは当たり前。
お付きあいみたいにセックスされるのが嫌だからってモジモジしてたら、「うちの嫁は性欲がない」と諦められるだけですよ。
男は性欲がない女にはムラムラしない。それを覚えといた方がいいですよ。

No.10

結婚して子供ができて「男としての役目を果たした」と性欲が落ちたのかも?
まさにうちの旦那もそうです。
付き合ってる時、新婚時、妊娠中としまくってたのに、産まれた途端にガクッと減りました。
こっちから誘わないと無くなると思い今は私から誘ってます。
かと言って誘ったからといって必ずするわけでもなく😅
何とか3ヶ月に一回のペースでしてます。
まぁうちの旦那は53才というのもありますがね😅
それと40才くらいから確実に性欲が落ちました。
性欲が落ちてきたのかもしれませんね。

No.11

私の不倫の相手は40歳くらいからの付き合いですが、お互いに異性として感じなくなってしまい双方に別の相手がいます。
結婚生活が長くなると相手を異性として見れなくなるようですね。

No.12

産後クライシスで旦那を性的に拒否していた期間はありませんでしたか。
それだと今更勝手なことを。と思うから性的関係回復は難しいと思う。

No.13

間が空くと、今更…という感じで、お互いに誘い辛くなってしまうよね。恥ずかしいというか…なんというか。

私は、男の人は狼みたいに、ガバッと襲ってくるものと思ってたんだけど、どうやら違うみたいだよ。男性だって、そういう雰囲気作るのが照れくさかったり苦手だったり、ヨイショ!がいったりするみたい。

うちの夫ともそういうレスで喧嘩したり、なんてことが長くあったけど、今は回復してます。

というのも、めちゃくちゃ私がモーションかけまくって誘ってます笑
前は、なんで私ばっかり!って泣いたり卑屈になってましたが、今は逆に楽しいですね!断られても、挫けないです笑

クヨクヨ悩んだり、待ったり、試したり、責めたりを今はしてなくって、ただ、イチャイチャしかけて、したいー!っておねだりして、また今度ね!って言われたら、えー!ひどーい!笑って、じゃれ合いしながら眠ってます。そんな感じでいたら、釣れる夜もあります。最早釣りです、釣り。旦那釣り。釣れたらラッキー!って感じです。

というのも、夫が「俺…そういう雰囲気作るの苦手でさ…義務感でするのも嫌でさ…」って、ある日ゲロったんですよ。早く言ってよ!そんだけのことなら!って、ウチの場合は、思いましたね…。

私は、待つより自分から仕掛ける方が、気持ちの面で楽になりました。私も、子供が欲しいんですよね。でも、その前に夫に喜んで貰いたいというか、スキンシップを取りたいから、誘ってます。主さんも、きっとそうでしょう?旦那さんから、女性として愛されたいからしたいのではないですか?旦那さんもきっと同じですよ。

No.14

そんなに悩んでないで寝てる時にフェラしたら元気になるから乗っかってしまったら

失敗してもチャレンジ精神で頑張ってね

元カノがひとりでAV見ていてしたくなって乗っかってたことありましたよ(笑)

No.15

家族が居る家でしたいと思わなくなったっていう旦那さんに悩んで、外でするようになった歳の差婚の友達がいます。

男→パパになっちゃってるから、お子さんと離れる時間を作って、真剣に子作りしたいってお誘いしてはいかがですか?

排卵日に拘りすぎず、旦那さんのお仕事の繁忙期を避けて、閑散期に狙いを定めたって話してました。
腕の良いと評判の整体やマッサージの回数券プレゼントしたり、分担していた旦那さんの家事を全部引き受けたりしたそうで、旦那さんの負担を減らし、旦那さんの体調を見定めたって言ってました。

旦那さんに合わせて貰うより、旦那さんに合わせてみてください。

No.16

>> 7 お気持ち察します。 男性は子作り!と迫られると萎えてしまうそうです。なぜか・・ そういうのは関係なしに、言わずに、スキンシップを多くする… ありがとうございます。やっぱりそうなんですね。あまり子作り、って事で焦らせずに、スキンシップを少しずつ試していきたいと思います♪(´ε` )
ありがとうございました。

No.17

>> 8 子供さんのこともありますし、それに関しては恥かしいと思ってもちゃんと話し合った方がいいと思いますよ 大事なことですしすれ違っている場合じゃ… そうなんですよね、大事な事ですよね。すれ違っていたらその時間ももったいないですし、解決に向けて頑張ろうと思います。ありがとうございました!

No.18

>> 9 寝てる旦那のアレを触るだけで何をしたいのかは伝わると思います。 言葉なんて全く必要ないですよ。 夫婦がセックスするのに理由なんて要らない… ありがとうございます。
本当ですか⁉︎女の人が性欲たっぷりしたいしたいだったら逆に引いちゃうんじゃないかと怖くて、自分から誘ってみたりなんて一度もないのです。でも、そんな事してみてもいいんでしょうか⁉︎(笑)
拒否されたら、私の落ち込みようと恥ずかしさは半端ありません。
ありがとうございます。

No.19

>> 10 結婚して子供ができて「男としての役目を果たした」と性欲が落ちたのかも? まさにうちの旦那もそうです。 付き合ってる時、新婚時、妊娠中とし… 自分から誘うなんて偉いなと思います。見習いたいです。
年齢はやっぱり多少なりとも関係ありますよね。
ただ、自分から誘う事も大切なんだなと皆さんのお返事を見てとても勉強になりました。
ありがとうございました。

No.20

主さんの今の気持ちを素直に話してみたらどうですか。

それが、無理なら旦那さんの仕事休みの前の日に一緒にお酒を飲んだりして、わざと隣に座って旦那さんの肩に頭を乗せるか手を繋ぐとかして甘えてみたら良いと思います。

何かきっかけがないと旦那さんもやりにくいのかもしれないし、主さんのモヤモヤに気付いてないのかもしれないですよね。
実際主さんも旦那さんがどう思っているのか分からないのですから。
旦那さんも同じかもしれませんよ。

No.21

>> 11 私の不倫の相手は40歳くらいからの付き合いですが、お互いに異性として感じなくなってしまい双方に別の相手がいます。 結婚生活が長くなると相手… なんだか悲しいお話ですね。
私は年をとってもいつまでも仲の良い夫婦でありたいです(みんなそうか)ありがとうございます!

No.22

>> 12 産後クライシスで旦那を性的に拒否していた期間はありませんでしたか。 それだと今更勝手なことを。と思うから性的関係回復は難しいと思う。 ドキッ・・・。
そんなときも確かにありました( ; ; )拒否まではいかないけど、やんわりとそんな気分じゃないなぁと笑いとばした事も。
勝手ですね私。
反省です。
自分から誘ってみるなど、回復に向けて頑張ってみたいです、ありがとうございました!

No.23

>> 13 間が空くと、今更…という感じで、お互いに誘い辛くなってしまうよね。恥ずかしいというか…なんというか。 私は、男の人は狼みたいに、ガバッ… ご丁寧に、もう、ありがとうございます!
自分の気持ちを代弁してくれているようなお返事で、とても嬉しく思います!
そして、とっても素敵だなぁと思いました!そうやって諦めずスキンシップ重ねて、だめでも明るく過ごし、私もそんな風に強くなりたいです。見習いたいです本当に。
色々どうもありがとうございました!

No.24

>> 14 そんなに悩んでないで寝てる時にフェラしたら元気になるから乗っかってしまったら 失敗してもチャレンジ精神で頑張ってね 元カノがひとりで… ありがとうございます。
本当に、そんなに悩んでないでって言葉がとても痛感します。私はなんでこんな事で毎日悩んでるんだろうと虚しく思うので、もっと積極的になれるように頑張ってみます!
元カノさん、素敵でしたね(笑)

No.25

>> 15 家族が居る家でしたいと思わなくなったっていう旦那さんに悩んで、外でするようになった歳の差婚の友達がいます。 男→パパになっちゃってるか… とてもいいアドバイスとお話が聞けました。夫に合わせてもらうより私が合わせる…。簡単で当たり前な事なのにできていませんでした。私はいつも受け身で…。
排卵日とか考えすぎないように、スキンシップ大切に頑張っていこうと思います。ありがとうございました!

No.26

>> 20 主さんの今の気持ちを素直に話してみたらどうですか。 それが、無理なら旦那さんの仕事休みの前の日に一緒にお酒を飲んだりして、わざと隣に座… 本当ですよね。受け身だけで待ってるだけじゃなく、私から何かきっかけを作る事、大切ですね!
お酒を一緒に飲んで隣に座る作戦はやってみたんですが、それ以上がどうしてもできなくて、ただ珍しくお酒一緒に飲んだなぁで終わってしまいました(笑)
次はあと一歩、頑張ってみたいと思いますありがとうございました。

No.27

もしかしたら 最中はマグロに近いとか?

No.28

主さん、可愛いです。

お礼文にも表れてる。

私もレスでした。
辛い気持ち解ります。
なんで?
じゃあ、いつ?
今夜も寝ちゃうの?

多分ですが、旦那さんは結婚で安心しちゃって性欲が薄くなったんだと思います。

焦りは禁物。
悲しむのも禁物。

暮らしや何か趣味を見付けて楽しみを
持って。その内旦那さんの男の部分が
動き出すはず。

主さん、どうぞ前向きに。

No.29

こんにちは!主さんの気持ちが楽になってくれたのなら、嬉しいです。というか、主さんの悩みって、女性みんなの悩みだと思いますよ(o^^o)安心して下さいね。私も女友達で集まった時、そうそう!そうなのよ!って、結構みんな同じレスの悩みがあったりします。恋愛中の子も、同棲中の子も、既婚者の女の子、みんな同じことでモンモンとしてます笑
付き合いたての頃は、あんなに…だったのに…魅了ないのかなぁ…とかなんとかね!

けど、私も色々自分で調べて目から鱗だったのは、

「鳥でも哺乳類でも魚でも、動物界での雄雌の営みは、実は雌がフェロモン出して雄を誘ってるから成立してる。」ということ。

動物界でも、いきなり雄がガバッと雌を襲ってるわけじゃないんですよ笑

年に数回の繁殖期になると、雌がフェロモンをバンバン出し、雄を誘うんです。そのフェロモンに当てられた雄は、雌から目が離せなくなり交尾をします。なので、動物の繁殖行動は、実際は、女主導なんですよ。

人間には繁殖期は通年なので、女性のタイミングで、女性がわざと隙を作り、男性が手を出しやすいようなシュチュエーションを演出する。っていう、状態ですね。

好きな女性が嫌がるかもしれない、そんな状態で、理性のある人間の男性が一か八かの勝負をすることは、ないんですね。きっと。間違うと信頼関係崩れてしまうから。

なので、人間も、女性が可愛く誘う、明るく誘う、っていうのが正解だと私は思うことにしてますよ。だから、恥ずかしがらないで。

No.30

>> 27 もしかしたら 最中はマグロに近いとか? どっちかというとそうかもしれません。夫としか経験もないのでどうすればいいかいまだによくわかりませんf^_^;)
私なりに頑張ってるつもりですがかなり受け身なのは確実です。やっぱりだめですかね?
ありがとうございます。

No.31

>> 28 主さん、可愛いです。 お礼文にも表れてる。 私もレスでした。 辛い気持ち解ります。 なんで? じゃあ、いつ? 今夜も寝ち… ありがとうございます。
今夜も寝ちゃうの?っていうの、すごくよくわかります(>_<)
確かに結婚してから安心しきっているの感じています!まさに釣った魚に餌はやらない状態です(笑)
でも、焦りは禁物ですね!
前向きに頑張りたいと思いますありがとうございました!

No.32

美人な奥さんって意外とレスが多いですよー!

言っちゃ悪いけどブスでも出来る男のほうが性欲強いと思う。ゴリラみたいで性格もいいとは言えないママ友が毎晩って言っててそれを聞いてた美人ママがうちはレスだよーって言ってました。

どうにか色気を出して頑張って下さい。

No.33

>> 29 こんにちは!主さんの気持ちが楽になってくれたのなら、嬉しいです。というか、主さんの悩みって、女性みんなの悩みだと思いますよ(o^^o)安心し… ありがとうございます。
女性に結構あるあるだったんですね。
恥ずかしがらずに私ももう少し積極的になれるように頑張ってみようと思います!
2度もありがとうございます^_−☆

No.34

>> 32 美人な奥さんって意外とレスが多いですよー! 言っちゃ悪いけどブスでも出来る男のほうが性欲強いと思う。ゴリラみたいで性格もいいとは言え… そうなんですか(笑)
思わず笑ってしまいました(笑)
なんか、ある意味世の中うまいことできてますね;^_^A
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧