…レス、です。モヤモヤ…
結論から言うと夫婦の○。○○レスというやつです。
文字にするのも恥ずかしいので以後レスと書かせて下さい。
現在5歳の子供がひとりいます。そろそろ2人目が欲しいと、かれこれ前から思っています。が、レスの為難しいです。
夫婦仲、家族仲は普通に良いですがめっきりレス状態で、2人目が欲しい事もありますが仲良しがなさすぎて寂しいといった気持ちもあり夫に2人目の事を話してみたら、そうだね、じゃあ闇雲にやっても仕方ないから基礎体温計ってみたらと言われ(なかなかできにくい体質で1人目の子も排卵日など見極めて授かりました)毎日計って2か月ほどたちました。
が、それから一度もありません…。
私がいついつがチャンス日だよ!と言えばしてくれるのかもしれませんが言うのも恥ずかしいのと、2人目の為というより夫はしたくないのかなという思いが一番強いのと、私が言って、はいはいという感じでされるのが嫌との思いと色々あり、何も言えずモヤモヤしながら時がたっている現状です。
ちなみに、最後にしたのは3ヶ月前で、その前は1年半していませんでした。
夫は本当は2人目はまだ欲しくないのか、私とあまりしたくないのか、何を考えているかわからず夫婦仲が良いのかどうかさえわからなくなっている日々です。
私は現在32歳で、できにくい体質というのもありますし年齢的にも私はとにかく早く2人目を望んでいます。夫は38です。性欲も減ってきてるのでしょうか。
それと自分で言うのもあれですが、私はスタイルもよく美人なほうで(すいません…)太って魅力がなくなったなどの原因はないと思います。
どうしたらこの現状を解決できるでしょうか。私はまさか自分が世間でよく言う「レス」で悩む日がくるとは夢にも思っていませんでした。
もう、毎日モヤモヤです。
悩んでいます。
まとまりのない文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
美人でスタイル良くても結婚したら段々と性の対象でなく家族愛になってレスになる夫婦多いらしいですが、私の友人はセクシーなネグリジェを着たら旦那から求めてきたらしいよ。
男性って繊細だから、今日が排卵だよ。
とか言われたら萎えるらしいから、たまには主さんが子供を旦那に預けてオシャレして友人と外出とかして嫉妬させましょう。
お気持ち察します。
男性は子作り!と迫られると萎えてしまうそうです。なぜか・・
そういうのは関係なしに、言わずに、スキンシップを多くするようにしたり
二人で手をつないで寝たり、そういうのを繰り返していくうちに
いつの間にか出来るかもしれませんね。
寝てる旦那のアレを触るだけで何をしたいのかは伝わると思います。
言葉なんて全く必要ないですよ。
夫婦がセックスするのに理由なんて要らないでしょ。したいからする、それだけ。
大事なのは「今したい」と伝える事です。
やりたい方が誘うのは当たり前。
お付きあいみたいにセックスされるのが嫌だからってモジモジしてたら、「うちの嫁は性欲がない」と諦められるだけですよ。
男は性欲がない女にはムラムラしない。それを覚えといた方がいいですよ。
結婚して子供ができて「男としての役目を果たした」と性欲が落ちたのかも?
まさにうちの旦那もそうです。
付き合ってる時、新婚時、妊娠中としまくってたのに、産まれた途端にガクッと減りました。
こっちから誘わないと無くなると思い今は私から誘ってます。
かと言って誘ったからといって必ずするわけでもなく😅
何とか3ヶ月に一回のペースでしてます。
まぁうちの旦那は53才というのもありますがね😅
それと40才くらいから確実に性欲が落ちました。
性欲が落ちてきたのかもしれませんね。
間が空くと、今更…という感じで、お互いに誘い辛くなってしまうよね。恥ずかしいというか…なんというか。
私は、男の人は狼みたいに、ガバッと襲ってくるものと思ってたんだけど、どうやら違うみたいだよ。男性だって、そういう雰囲気作るのが照れくさかったり苦手だったり、ヨイショ!がいったりするみたい。
うちの夫ともそういうレスで喧嘩したり、なんてことが長くあったけど、今は回復してます。
というのも、めちゃくちゃ私がモーションかけまくって誘ってます笑
前は、なんで私ばっかり!って泣いたり卑屈になってましたが、今は逆に楽しいですね!断られても、挫けないです笑
クヨクヨ悩んだり、待ったり、試したり、責めたりを今はしてなくって、ただ、イチャイチャしかけて、したいー!っておねだりして、また今度ね!って言われたら、えー!ひどーい!笑って、じゃれ合いしながら眠ってます。そんな感じでいたら、釣れる夜もあります。最早釣りです、釣り。旦那釣り。釣れたらラッキー!って感じです。
というのも、夫が「俺…そういう雰囲気作るの苦手でさ…義務感でするのも嫌でさ…」って、ある日ゲロったんですよ。早く言ってよ!そんだけのことなら!って、ウチの場合は、思いましたね…。
私は、待つより自分から仕掛ける方が、気持ちの面で楽になりました。私も、子供が欲しいんですよね。でも、その前に夫に喜んで貰いたいというか、スキンシップを取りたいから、誘ってます。主さんも、きっとそうでしょう?旦那さんから、女性として愛されたいからしたいのではないですか?旦那さんもきっと同じですよ。
家族が居る家でしたいと思わなくなったっていう旦那さんに悩んで、外でするようになった歳の差婚の友達がいます。
男→パパになっちゃってるから、お子さんと離れる時間を作って、真剣に子作りしたいってお誘いしてはいかがですか?
排卵日に拘りすぎず、旦那さんのお仕事の繁忙期を避けて、閑散期に狙いを定めたって話してました。
腕の良いと評判の整体やマッサージの回数券プレゼントしたり、分担していた旦那さんの家事を全部引き受けたりしたそうで、旦那さんの負担を減らし、旦那さんの体調を見定めたって言ってました。
旦那さんに合わせて貰うより、旦那さんに合わせてみてください。
主さんの今の気持ちを素直に話してみたらどうですか。
それが、無理なら旦那さんの仕事休みの前の日に一緒にお酒を飲んだりして、わざと隣に座って旦那さんの肩に頭を乗せるか手を繋ぐとかして甘えてみたら良いと思います。
何かきっかけがないと旦那さんもやりにくいのかもしれないし、主さんのモヤモヤに気付いてないのかもしれないですよね。
実際主さんも旦那さんがどう思っているのか分からないのですから。
旦那さんも同じかもしれませんよ。
主さん、可愛いです。
お礼文にも表れてる。
私もレスでした。
辛い気持ち解ります。
なんで?
じゃあ、いつ?
今夜も寝ちゃうの?
多分ですが、旦那さんは結婚で安心しちゃって性欲が薄くなったんだと思います。
焦りは禁物。
悲しむのも禁物。
暮らしや何か趣味を見付けて楽しみを
持って。その内旦那さんの男の部分が
動き出すはず。
主さん、どうぞ前向きに。
こんにちは!主さんの気持ちが楽になってくれたのなら、嬉しいです。というか、主さんの悩みって、女性みんなの悩みだと思いますよ(o^^o)安心して下さいね。私も女友達で集まった時、そうそう!そうなのよ!って、結構みんな同じレスの悩みがあったりします。恋愛中の子も、同棲中の子も、既婚者の女の子、みんな同じことでモンモンとしてます笑
付き合いたての頃は、あんなに…だったのに…魅了ないのかなぁ…とかなんとかね!
けど、私も色々自分で調べて目から鱗だったのは、
「鳥でも哺乳類でも魚でも、動物界での雄雌の営みは、実は雌がフェロモン出して雄を誘ってるから成立してる。」ということ。
動物界でも、いきなり雄がガバッと雌を襲ってるわけじゃないんですよ笑
年に数回の繁殖期になると、雌がフェロモンをバンバン出し、雄を誘うんです。そのフェロモンに当てられた雄は、雌から目が離せなくなり交尾をします。なので、動物の繁殖行動は、実際は、女主導なんですよ。
人間には繁殖期は通年なので、女性のタイミングで、女性がわざと隙を作り、男性が手を出しやすいようなシュチュエーションを演出する。っていう、状態ですね。
好きな女性が嫌がるかもしれない、そんな状態で、理性のある人間の男性が一か八かの勝負をすることは、ないんですね。きっと。間違うと信頼関係崩れてしまうから。
なので、人間も、女性が可愛く誘う、明るく誘う、っていうのが正解だと私は思うことにしてますよ。だから、恥ずかしがらないで。
美人な奥さんって意外とレスが多いですよー!
言っちゃ悪いけどブスでも出来る男のほうが性欲強いと思う。ゴリラみたいで性格もいいとは言えないママ友が毎晩って言っててそれを聞いてた美人ママがうちはレスだよーって言ってました。
どうにか色気を出して頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧