お父さんが倒れた

回答4 + お礼2 HIT数 1373 あ+ あ-

2015/10/23 21:23(更新日時)

お父さんが倒れました。職場でお弁当食べ終わったあと横になろうとしたら大きな声をあげ倒れ救急車で運ばれました。集中治療室で治療を行い検査した結果症候性てんかんだと分かりました。57歳です。
3歳のときにかかった疫病が原因かもと言われました。お父さんの小さかった頃に疫病にかかったことなんて初耳です。
ばあちゃんが仕事で忙しくあまり世話ができてなく草を食べたからだとかばあちゃんから聞かされてショックです。お父さんも疫病にかかってたなんて初耳だったそうです。
疫病ってなんですか?てんかんと関係ありますか?心の整理がつかないです。私は結婚して子供もいてしかも遠距離で実家には21歳の学生妹がいます。お母さんは15年前に亡くなってます。父は退院後仕事に行く言ってて車には乗れなくなり妹が運転手になるみたいです。妹に負担がかかりますよね。どうすることもできずほんとにこれから先どうしたらいいか心の整理がつきません。
父の兄も家族でしたが4年前に脳の萎縮や腎臓血圧が高く亡くなりました。なんで…

タグ

No.2268083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、落ち着いて。

私も 父や姉を癌で亡くしており
母は認知症で、私が誰だか、もうわからないような状態です。

お医者さんなどと相談しながら、できることを1つ1つやっていきましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

てんかん発作を予防できるお薬飲まれていますか?それを飲んでいれば大丈夫ではないのですか?

No.4

身内の不幸は気が動転するものですが、まずは1さんの仰るとおり落ち着いてください。
命に別状がなかったのは幸いです。

妹さんが職場まで送迎されるのでしたら安心ですよ。
妹さんと連絡をとり、あなたはあなたに出来ることをしてあげてください。

No.5

疫病は流行り病のこと。
天然痘、麻疹、コレラ、結核など。
てんかんとは別と考えて良いと思います。
てんかんは先天性の疾患では。

No.6

たくさんの回答ありがとうございます。そうですね。命に別状がなくてよかったです。
だいぶ落ち着来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧