人柄を見る、本性を見抜くという事
ダメ男と結婚した女性で、「私は男運が無い」「付き合っている時はこんな人だとは思わなかった」「結婚したら豹変した」「騙された」と言う嘆きや愚痴を良く聞きますが、そんなに男の本性って見抜けないものでしょうか?
例えば借金に関して。
そういう女性は、借金があってもそれが返済し終わったらもう問題解決と言わんばかりに思考を止めてしまいます。
しかし、まず借金の理由を考えるだけでも本性は分かるし、返済の仕方にも本性が出ます。
事故などの不慮の事情や事業での負債、ギャンブルや金使いの荒さ等。
それと返済を計画通りに進めているか、滞りがちか、むしろ膨らんでいるか、そこでも判断出来ると思います。
ちなみに借金を隠すのは、誰でも言いにくい事なので、それだけで判断は出来ないと思います。
DVにしても、店員等への態度や車等の運転で本性が出ると思います。
ただ浮気だけは、隠すの上手い人もいるので、何とも言えませんけどね。
上記の事を踏まえると女性でも判断出来ると思うのですが、それは思い違いで、男性同士だから分かる事なんでしょうか?
逆に女性の本性も男性では分からなくて、女性同士なら分かるのでしょうか?
もしそうなら女性の本性の見分け方を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
見てるようで見てないんだと思います。
騙されるような人は、相手が過去にどんな過ちをしていようが、それを正直にカミングアウトする人を正直でいい人、私にここまでさらけ出してくれるってことは私のこと本気で想ってくれてると思いこみます。
見抜けなかったよ
結婚前は優しい人でしたが 結婚したらただのマザコンでした。
私が若い頃は育ちが裕福だったから それが目的だったのか 結婚したらすぐ親の言いなりで 何も言えない男、さすがに私の親をマザコンとは金目的とは見抜けなかったね。
世の中には金目的で近付いくる人がいるんだ!
マザコンが母の言いなりになったから うまく結婚になったけど
私は最悪です。
自分の性格を偽ってたという事だし、
私の友達は結婚したけど旦那さんは多額の借金しかないし 結婚したら借金は二人の物だと 言ってきたり 同棲中に婚姻届にサインして 休日に出しに行く話をした矢先に多額の借金話をうち明けられたそうで
かなり大変な結婚生活してます 旦那はお金にだらしがない人だね
借金返済しなきゃだし自分達の生活しなきゃだし
旦那の親もかなりお金にだらしがない人でした
30過ぎの男性が借金しかなきゃ女性からモテないし
友達がバリバリ働く人だったから ほぼヒモみたいな旦那みたい。 結局 旦那は友達を騙して結婚したって事だね
見抜けなかったという事
交際中からお金はあまりないといいながら 海外挙式がいいと 理想話を旦那からしていたそうです
多額借金しかない男が
結婚はしませんでしたが、DVはされるまで見抜けませんでした。
元彼女にもDVだったのが判明しているので、根っからのDV男。
だけどすぐにはわかりませんでした。
気を遣ってくれる人だったし。私にも、私の友達にも優しかった。
よーく勉強になりました。
腹黒な考えの女性を見抜けない男の人はかなり多いと思いますよ。
その逆も多いです。
見抜く方法は、自分の見る目を養うしかないんじゃないかな。
あとは、周りの人の意見を聞くこと。
友達に自分の彼氏、彼女の事を悪く言われたりしても、それを素直に受け入れられるかっていったら難しい事ですけどね。
簡単に言うと、惚れた方が負け。という事でしょうか…。
女性の本性?
どんな女性も本性はドロドロですが、見抜くとしたら顔、表情です。
表情には育ちが出ます。
シミが目立ち肌がくすんでいる人、感情で動く人、人の噂が好きな人は年齢を重ねるごとに醜くなります。
シミは嫉妬や人間関係によるストレスが原因であることが大きいからです。
笑顔は作れても本音は肌に出ます。
断然 わかりません
わかるような男とは
結婚しませんもん
別に私は 男前と結婚したわけでもありませんが人間 自分以外の人間の不可思議なところも含めて 育った家庭の差かな?という判断になりますよ
だって 完璧な条件を満たしてる家庭はないわけですから。
お酒やパチンコ 浪費に関しても たしなむ程度から 人生が破綻してる手前の人までいるけど
自分に お酒やパチンコ お金の知識がなければ
わからないです
サザエさんのマスオさんや波平さんが千鳥足で帰ってきても 普通にみえるのと同じで わからないのです
男だって 女のえげつなさは わかりません
一番 愛嬌がある人が
そこのグループのいじめのボスだということもあるんです
そういう女の演技をいやになるほど 私は見てきましたよ
自分が思うに経験と思いやりの差かなと思います。
本当の苦労を知ってる人や本当の思いやりのある人って案外少ないと思います。
ほとんどが似た者同士、もしくは真逆に惹かれてるのではと思います。
結論から言うと人を見切れないのは自分自身にも責任があると思います。
恋愛期間というのは男は狸、女は狐になって、両方が化かし合いをしますからねぇ…
それから“見抜けなかった"というのは、自分に非はなく、相手が悪かったから上手く行かなかったという言い訳でもありますよね
DVなんかは特にそうでしょう
男性から暴力を振るわれたり、暴言を吐かれるのって、要するに女性がそれだけ男性を侮辱して傷付けてるからだろうし、何もない所でいきなり暴力や暴言を出す人なんて、一部頭のいかれた人でもない限り、普通はいないでしょう
地雷嫁になる可能性の高い女性についてですが、今はこれだけ女性優遇社会になっちゃってますし、メディアがいくらでも女性の我が儘を肯定したり、女性の価値観を中心に良し悪しが決められるのが当たり前の世の中になってしまってるので、そこに洗脳されてる女性が多いですから、男性も嫁選びに慎重になるし、結婚した場合、男性の分が悪すぎて、結婚したがらない人が増えてますよね
女性が男性の本性を見抜けないのは、ある種当然かとも思います。
見るからにチャラくてヤンチャでトッポく、不良性ある男にメロメロになっているのです。
端から見ていて、こんな男がもし真面目にキチンとしたら、そっちの方が不思議なぐらいの男です。
ただ、こういう男の放つフェロモンの香りは格別らしく、女性は理屈抜きにメロメロになってしまうのです。
付き合い始めの当初は上辺だけはやたら優しい上に、持ち前の軽いノリと併せて、楽しいことこの上ないのでしょう。
成り行き任せにデキ婚し、やがて浮気、風俗、ギャンブル、浪費、借金、不労などの問題が次々と発覚し、言葉で注意をすると、怒声と鉄拳パンチで反撃され、泣く泣く離婚し、シングルマザーになるのです。
このパターンはアトを経たないようですが、男女逆パターンはあまりないように思います。
ただ女性は往々にして、八方美人で表面上の人当たりだけは良く、いざ交際を始めると、恋人の前だけでは理不尽なワガママを押し通そうとした挙げ句、通らないとかんしゃくを起こしてヒステリーになったり、泣きじゃくったりする本性を隠し持っているケースはあります。
勿論、本人からして一般社会では通用しないことを承知しています。
したがって、心許している相手以外には、こうした本性は隠しているものです。
こういう女性に限って、容姿だけはアイドルのように可愛らしかったりするものです。
でもこれなどは、交際期間中に、ほぼ間違いなく露呈すると思います。
見抜けなかった。だから今も苦労してる。
5年近く付き合っても見抜けないことってあるよ。心の底に封印されてたらわからない。結婚して子供が生まれて、それが解き放たれた。今、最悪だよ。また封印させなければ。俺は陰陽師になる!
>> 6
断然 わかりません
わかるような男とは
結婚しませんもん
別に私は 男前と結婚したわけでもありませんが人間 自分以外の人間の不可思議なと…
コメントありがとうございます。
他人から見ると分かりやすいダメ男と結婚している人が結構いるという話です。
価値観の違いから不満が出るのは当然ですが、価値観の違いでは済まない問題もありますよね。
マスオさんや波平さんの千鳥足になるほどの酔っぱらい度合いは、キャラクターとして定着しているだけで、リアルであれが許容されているわけではないですから、ここでの議論の対象としては違うと思いますが?
やはり女性同士なら分かるものがあるのですね。
ただ、こう言ってはなんですが、妻がイジメ等の首謀者だったとしても、夫には実害があるわけでは無いですから、分からなくて当然じゃないでしょうか?
と言うより自分と関わりの無い人間関係の中でどう立ち回っているかなんて、家族でも夫婦でも分からないですよね。
そのご意見はあると思います
主さんや 例えば10さんのあげた例のチャラ系だめ男や ゆるふあやケバケパ系キツキツ系ヒステリー女?みたいな?絵に描いたようなイメージの人たちの最初の人なつこさは 特有な魅力がありますものね
ハマることはあると思います
でも 大概は そんな気配もない男女の間に
見抜けなかった?問題があると思います
それから 自分に実害がなかったとしても 外で人をいじめて 家庭やいろいろのうさを晴らす配偶者なんて…知らぬが仏としか言いようがないけど、DVモラハラなどはこれを逆にしたようなものですよね
こればかりは結婚してみないと分からない部分もありますね。
交際中は本当に優しくてこの人ならと思って結婚してもある日突然豹変した旦那もいますからね。
DVやモラハラする人は特に外面いいですからね。
他人には余計に分からない部分もありますしね。
逆に私は男の浮気ほどわかりやすいものはないと思ってます(笑)
女の勘?すぐ分かります。
あとお金あるかないかも。
ただ、そういうダメ男が好きな女もいますからね。
悲劇のヒロインになって可哀想な自分に酔う人もいます。
私の同級生なんか893大好きな娘がいてね。付き合う人付き合う人893。結婚相手も893。
私からしたら馬鹿か?と思う事でも本人が好きなものは仕方ないですよね(笑)
まぁ話が反れましたけど、いろんな人間がいます(笑)
若さゆえなのか
見る目が無かったのか
とんでもない♂で
専業主婦から世帯主に人生ガラリと変わりました!
ギャンブル依存
異常マザコン
異常シスターコン
母の言う全てが正論
姉妹は全てが優しい?
何故こんな♂と結婚してしまったのが悔やんでも悔やみ切れない!
良い?所を見つけ思い出したとしても虚しいだけだしね!
生ある限り離婚しないか
早めに新たな人生
踏み出すか迷い道
別れたくないと言われれば未練じゃなく愛情でもなく振りきれない複雑な心境ですね…
妥協策や譲歩し会える接点が少しでもあるなら冷静にみつめ直す時間も良いじゃないですか…
>> 10
女性が男性の本性を見抜けないのは、ある種当然かとも思います。
見るからにチャラくてヤンチャでトッポく、不良性ある男にメロメロになっているの…
そういう男性に本能的に惹かれるというのは分かります。
そうして付き合うのもありだと思います。
しかし結婚する迄に、この人ではダメだと気付かないものか?
いや気付く女性もいるのに気付かない女性もいるのは何故なんだろう?と思うわけです。
そんな男性相手に出来婚なんてした日には、もう結末は見えていますよね。
そしてそういう男性に限って、生が大好きときている。
何故こんなに分かりやすいのに、引っ掛かるんでしょうね。
確かに女性はそういう部分はちゃんと出してきますよね。
そして相手の許容範囲を推し量る。
男性もそれで耐えられるか判断出来ますから、女性に対してこんなはずでは無かったというのは少ないですね。
ただ、子供が出来ると女性は変わってしまう事が多いですけどね。
>> 25
そのご意見はあると思います
主さんや 例えば10さんのあげた例のチャラ系だめ男や ゆるふあやケバケパ系キツキツ系ヒステリー女?みたいな?絵に…
特有な魅力はあるのでしょう。
しかしそれで通るのは恋愛までで、ちょっと考えれば結婚生活を共にするのは不可能と結論付くはずなのに、結婚して後悔する人が後を絶たない。
誰もが後からじゃないと見抜けないような事象についてはここでは議論していません。
それは、普通にしていたら知り様がないというだけで、知ってしまったら離婚を含め検討するしかなくなりますね。
DV等は逆にしたようなもの、要は周りは気付かないけど、パートナーだけが知っている。
だったらそこで結論を出せるのでは?
DVは見抜く事が難しいと思います。運良く?付き合い中に手を上げられたならそこでお別れする選択肢がありますが、結婚後に発動した場合は不運としか言い様が有りません。
しかも頭が良い男程隠すのが上手い。暴力と知能を使ってのマインドコントロール。暴力とは麻薬のようなものでやめられない止まらない、快感の一言に尽きるそうです。大体が常習犯なので男の友人知人にしつこく聞くと誰かが口を割ってくれます。あいつは常習犯だと。やはり聞き込みが一番ですね。やたらと優しくて頭が良く人に好かれる男は要注意!かもね。
多分、自分のいいように解釈してしまうからかも。
情もあるし、好きだからを免罪符にして。
>ちなみに借金を隠すのは、誰でも言いにくい事なので、それだけで判断は出来ないと思います。
私なら、これだけで離婚する。
結婚するときに隠してはいけないことを隠し、人をだませる性質なことがわかるから。
でも、どんなに慎重になっても長く付き合っても、結婚してから豹変する人もいるそうだから、
なんとも言えない部分はある。
いつも男で失敗してる人は自分にも問題ありだが、気が付いてない人が多い。
>> 26
こればかりは結婚してみないと分からない部分もありますね。
交際中は本当に優しくてこの人ならと思って結婚してもある日突然豹変した旦那もいます…
DV気質な人は優しく外面も良い。これはよく聞きます。
しかし、赤の他人に対してはそうではないのも特徴だと思います。
店などでトラブルがあった時や、車の運転中の不意の時など、本性はわりと良く出る気がします。
これは勘ではなく知識として。
女性からするとそうなんですかね。
浮気って男女共に、隠すのが下手な人と上手い人がいる気がしますが。
そして男女の割合が明らかに男性は下手な人が多いという感じかと。
ダメ人間好きいますよね。もうそういうのは救いようが無いと思います。
車の運転や店員への態度でDV気質は見抜けないです。車の運転が荒かったり店員への態度が悪い人間がDVもやってたとしても、それは後付けの結果論にすぎません!
正直、窮地に陥った人間や欲を丸出しにした人間の本性なんて、個人差あれど皆汚いものです。どの辺りで汚なさを出すか、欲を丸出しにした振り幅の違いだけです。
結婚した途端に豹変!なんてお決まりパターンなら、恐らく結婚前までは必要以上に女を持ち上げ優しく愛でて姫扱いしてて、それに女側も付け上がって舞い上がって調子こいてた部分もあると思います。
「人の本性を見抜く」なんて簡単ではないです。
うちの主人、黙って借金してました。しかも10年も。
仕事は大手ですし、周りからも真面目と評判の人です。
いつから借金し始めたのかというと結婚後だそうで、使い道は飲みに行ったりしてだそうです。それにしては300万は多いと思うのですが、もう呆れて問い詰める気にもなりません。
お付き合いしている時はもちろんむこうも本性隠していましたし、
そこまで馬鹿だとは思いませんでした。私も恋愛感情のフィルターを通して相手を見ていましたので、結果としてはこの有様です。
思い返せばなるようになるさみたいな、根拠のないポジティブさとか、お酒をセーブできない我慢のなさがあったようにおもいます。
今はどこでも家族に内緒でキャッシングする事を応援してる会社ばかりですし、借金する人ってお金がかかる趣味があったりするイメージがあって、地味なうちの主人とは結びつきませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧