もう生きていく術がない

回答26 + お礼6 HIT数 7206 あ+ あ-

2015/10/26 00:47(更新日時)

地方に住む主婦です。現在とても苦しい生活をして何もかも放り投げたくなり投稿しました。宜しくお願いします。

独身時代から波乱万丈な人生を送って来ましたが、35才の時に猛烈にアプローチされ、付き合って3ヶ月で入籍をしました。旦那は一周も年下です。

それから、直ぐに妊娠、出産!年下旦那には多額の借金があり、わたしは全く貯金もない火の車状態の生活に直ぐにまた二人目の妊娠、、出産

もう、本当に無我夢中で子供の世話、生活に追われての10年でした。

お金は常に無く、わたしは働きたくても
面接落ちで、10年仕事をまともにしてません。催事で2日の人が休む時だけの代理の仕事で2日のみの仕事など、、、

旦那の給料だけでは、毎月の家賃や生活費もろもろで支払いでなくなり、わたしの親に毎月10万も借りての生活をしてます。

わたしの親が年金で細々と暮らしてるのに、毎月10万も持っていかられるので、カード会社から借りて渡してたと
言われました。申し訳ない罪悪感で、直ぐに働こうと面接に向かうのですが、
また面接でダメでした。

もう、本当に親に迷惑かけたくないのに
物事がうまく行かず、苦しくて毎日どーしようか?一家で心中も頭の隅にいつもあるのですが、実行できません。

頭の中ではいつも暗いトンネルの中に佇んでる自分がいます。わたしは生きてること自体が親や家族や周りに迷惑をかけてる。早く居なくなりたい!でも、子供が、、、心配
連れて行こう、毎日それの繰り返しの日々

行政に頼んでみましたが、旦那が働いて収入があるから、何も手助けできないと断れ、引っ越しもできません。旦那もわたしも理由があり、カードも消費者金融も借りれません。給食費も毎月遅れて
学校から連絡がきます。

親は高齢でもう援助は限界だと言われました。わたしの親は貧乏です。
旦那の実家は絶縁中です。

もう、疲れました。

ただただわたしのせいで、家族や親が不幸になってしまい、死んでお詫びできるなら、死にたいです。

何も価値のわたしは死にこともできないのでしょうか?

タグ

No.2268243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 15 私も昔生活苦で専業主婦から仕事を始めようとした時片っぱしから不採用になりました。 病院の清掃、ホームセンターの品出し兼レジ、スーパーの… 叱咤が多いレスの中で、1番心に響きました!!
ありがとうございます。

面接で受からないって、本当に落ち込みます。

いらない人間みたいで

悔しくて、悔しくて、

No.19

>> 7 結局 すべて自分の意志ですよね? 借金の男性を選んだのも 経済力もないのに無計画で二人も子供を産んだのも すべて主様が 誰かに強いられた… 借金があることも全部隠して、良いことばかり言われて結婚してくれと
言われましたから、飲食店の店長もしていたし、しっかりした男だと思っても、三回断りました。

四回目は両親も含めお願いされ

騙してるなんて全く思いませんよ。

子供の件ですが、わたしは独身の頃から20個の子宮筋腫持ち、子宮内膜症で95パーセント、子供はできません!と医師から断言されてました。

それを主人は知っていたので避妊を
してくれなかったのかも知れません

No.20

>> 16 何もかも考えの足らない、行き当たりばったりの人生を繰り返してるよね。自己破産すればいいじゃん。 一部しか伝えてないのに、決めつける発言はやめてくだい!

お引き取り願います。

No.21

>> 17 死ぬ死ぬ言わずに死ぬ気で仕事探せよ。 探してます!状況も分からずに決めつけないでください

夜間のコンビニ、駐車場の受付案内
全部夜間は男性のみだと断られました。繁華街の皿洗いなどなど

若いからそんな決めつけた言い方してますが、世間知らずなだけです!
貴方は

No.22

>> 12 多額の借金が発覚した時点ですぐ離婚するか、 旦那にすぐ自己破産をさせればよかったんですよ。 子供だって2人目を作らない努力はできたはず。… 多額の借金を知ったのは、上の子が
お腹にいた時にです!

借金があったら必死で逃げました!

店長の肩書きの人が多額の借金してるなんて思わないですから

No.26

>> 25 とても適切なレスありがとうございます!

見た目なのでしょうか?

面接する方ほとんどの方が怪訝な顔をします。

確かに、小太りで間延びした顔して歯並びも悪く、顔色が悪いです。

多分、職場にいてほしくない人なんだと思うんです。根暗な雰囲気だと
旦那にも言われました、、

生活苦が表に出てしまってるのかと

化粧を濃くすればもっと不気味になるので悩みます。

本当に必死で稼ぎたい!働いてる主婦を見る度輝いて見えて自分が情けなくて、涙が出ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧