今の生活がつらいです。

回答14 + お礼0 HIT数 4766 あ+ あ-

2015/10/28 16:45(更新日時)

私は1月に結婚して8月に子供を産んで今子供を育ている新米ままです。旦那は毎日エロ動画を見ています。しかも私の目の前で見ているからすごく嫌です…でも止めてとはいえずにいます。浮気していないからいいですが目の前で見られるとやっぱり若い女の人が良かっただなぁと思ってしまいます。付き合った事も間違いだった気がします…エロ動画を見るのを止めてくれる方法を教えてください。しかもこの結婚も旦那の親も反対していたしできちゃった婚だし別に結婚するのは私じゃない方が旦那は幸せだと思います。子供にとっては親ですが私にとっては別にいなくてもいい存在です。最初は好きで付き合って結婚したのになんでこんなふうになってしまったのかなぁ…このままだと離婚するしかないかもしれないですよね…今は夫婦の関係がなくなったて私の変化にも気がつかないし話も聞いていない時がたまにあります。結婚してまだ1年もたっていないのにこんなふうになってしまうですね…片思いのまま終わらせておけばこんなにつらい思いしなくても良かったと思ってしまいます。でも元彼も似たようなものだったので私はこんな人を好きになってしまうだなぁと思ってしまいます。結婚して早く親元から出たい気持ちが強すぎて旦那の嫌なところを見てなかった私も悪いですがこのままだと二人で子供を育ってる自信がありません…私は幸せな結婚を望んでいたのにこれならまだ恋人同士の方が幸せだったと思ってしまいます。別れ話出た時別れておけばこんなにつらい思いしなくても良かったと思ってしまいます。このまま別れた方がいいのかいいアドバイス欲しいです。

タグ

No.2269038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚して子供まで作ったのですから、いつまでも娘さんみたいなフワフワした事考えていてはいけないですよ。

もっと根性据えて結婚生活に望みましょう。そんなにエロ動画が嫌なら、話し合いができる環境を頑張って作りましょうよ。

No.2

それこそ風俗や浮気をするよりはマシだし、産後の体調が落ち着いたら一緒にエロ動画を楽しんでみては?

隠れてコソコソしてる訳でもないし、それを止めろと言われたら隠し事も増えるし、家に居るのが窮屈にならないかな

構ってくれないのは寂しいけど、子供を中間に入れてパパとして上手く扱う方が大事なんじゃないかなって気もします

話には出て来ないけど育児の手伝いとかは旦那さんはしてくれてますか?

No.3

エロ動画観るのは男だから構わないと思うけど、最低限のマナー守って欲しいよね!
旦那、頭悪いしデリカシー無さすぎ。
主さんも若いジャニーズや韓流の俳優出てる映像旦那の前で見て楽しんでやったらストレス解消に多少はなるんじゃない?
今すぐ離婚考えてないなら旦那はATMと割りきり、上手くストレス解消して乗り切ろう。

No.4

ちなみに主さん『止めろ』と言ってるわけじゃないし。
『ざわざわ目の前で』
ここが引っ掛かるんだよね。
普通は奥さんに隠れてコッソリ見るのがマナーじゃないの?
うちの旦那はそうしてるよ。

親しき中にも礼儀アリで、それが当たり前と思ってましたけど。

No.5

ぬしさんも同じようなことしてあげたらどうでしょうか。
すっごい体の外人のAV目の前で見てたらどうかなー。
ま、普通は見えないところで見るもんだけど、旦那のマナーの問題だよね。

No.6

主、自分に自信ないみたいだが、いくつ?。

そんなにババアなの?

No.7

別れたければ別れればいいんじゃないかなぁ?

安易に子供作って、な~んも覚悟もなく結婚。
だから、離婚も簡単。
でしょ?

現代は、父親の居ない子供、居ても血の繋がらない父親だったり
そんなのが多い世の中だからねぇ。

夫婦で、言いたい事も言わないのに
いきなり別れを考える。
配慮がない、デリカシーがない旦那だ。
と言う人もいるけど
それと結婚した主さんも同じ。同類なのよ。

簡単に離婚して、また簡単に誰かと結婚。
な未来が見えるようだわ。

No.8

まさか、ワンルーム住まいですか?普通に考えたら、リビングや寝室などある程度居住空間に余裕あるはずでしょう。

ワンルームなど物理的にエロ画像を主の目の前で見るしかないなら、部屋数を増やすべく引っ越ししたらいかがですか?

少なくとも子連れ離婚よりは、引っ越しのが労力は少ないですね。

No.9

前スレ放置してまたスレ立てたんだ。

離婚したけりゃすればいいんじゃない?
母親より女の主さんに産み出された子供が哀れで仕方ない。

主さんみたいないい加減な人がいるから、だからでき婚はとか言われちゃうんだよな。
でき婚してまともに家庭築いてる人には、ほんと迷惑な存在。

No.10

私はエロ動画全く気になりません。

昔はスマホもなくてDVDで見るしかなかったのでよく一緒に見てましたよ。

あんなもの只の娯楽ですよ。

でも今はスマホでいくらでも一人で見ようと思えば見えるので、旦那さんに主さんが不快に思っている事を伝え一人で見てもらったら良いんじゃないですか。

主さんは、いつから旦那さんの事を好きじゃなくなったのかな。
子供が生まれてからなら、産後のホルモンの変化もあるのでは。
旦那さん生活面ではどうのかな。
生活費等はちゃんと入れてくれてるなら、せめて数年は我慢して、赤ちゃんが大きくなって主さんも働いてお金貯めてから離婚考えた方が良いですよ。

赤ちゃんは、もう生まれてしまったんだから後悔してる暇なんてないですよ。
その子を幸せにするのも不幸にするのも主さん次第です。

頑張って下さいね。

No.11

デリカシー無さ過ぎでしょ。旦那のふてぶてしさには怒りも通りすぎたか。

No.12

今更ゴタゴタ言うても仕方ないし、ご自分でもおっしゃってますが、結局同じような方を選んでしまうのでは?
おそらく似たようなことになる人生だと思うから、割り切って子供のために生きるしかないね…子供が一番だよ!

No.13

貴方の前で見てるって事は、子供が居る前でも見ているって事????
そこが、私には気になる。
貴方の前だけなら、まだマシだけど。子供の前でも見てたら性的虐待だからね。

No.14

一緒に見てごらんよ。
確かに同性の裸とか見てたって楽しかないけど、出演者が演技がヘッタクソだし(ヤッてる時以外のね)、ストーリーとか設定があり得なくて笑えるよ。
旦那さん、そんなもんで解消できるんだから女と浮気されるよりかは全然マシよ。
むしろかわいいもんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧