二股女になるの?

回答5 + お礼0 HIT数 756 あ+ あ-

2015/10/26 16:31(更新日時)

私は男の人を傷つけてしまっているのでしょうか?
両思いの人が居ます。彼の友人には彼女として紹介されてますが、正式に付き合ってと言われてないので多分付き合ってないと思います。
私は仲の良い男の友人がいます。
その人とはよく話すし一緒に遊びにいくし周りからみてもそっちと付き合ってるんじゃ?くらいに見られています。
彼氏は私とその仲のよい友人に対して不信感を抱いているようで「本当はそっちが好きなんだろ?」としつこく会うたび聞いてきます。最初は否定しましたが毎回なのでそういう質問はシカトしてます。
彼氏に妬かれているのは確かだけど友人は私の事をどう思っているのか不明です。もし私のことが好きならば同時に2人のことを傷つけているんじゃないかと思いはじめました。

どうおもいますか

彼28歳社会人
友人24歳大学院生
私21歳大学4年

タグ

No.2269128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、その彼に「私たちの関係はなんなの?私は彼女なの?はっきりして」と聞いてみたら?
で、主さんは彼が好きなの?

No.2

どっちとも交際しているという事実がないから、そもそも二股にもならない。
彼氏さん(?)のワガママな発言ってだけ。

No.3

きちんと彼氏と話合いましょう!

言わなくても付き合ってると思ってのでは?

両思いとか小学生じゃないんだからお互いにはっきりしないのが原因でしょう(^^;
言葉にしなくちゃいけないこともあるんだし、相手を待ってるだけじゃいつまでたっても変わらないですよ!

それで付き合う、付き合ってるならわかりますけど付き合ってないという結論がでたなら相手が中途半端なのに主さんの友達関係言えた義理じゃないでしょうね。

No.4

どちらともお付き合いしていないのでしたら全然問題ないと思いますけど
紹介までされちゃっているのでしたら、周りから色々思われそうなのはありますよね

No.5

付き合ってって言ってないのに、彼女って紹介してる時点で矛盾してるね。

そこをハッキリさせないと。
お互いのためにも。

友人のほうも、二人っきりで遊び行く仲なら、少なからず好意はあると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧