既往帝王切開後の経腟分娩(VBAC)トライアル(TOLAC)
の経験者の方のみにお聞きしたいです!
それ以外の方や知識があっても経験されていない方からのレスはスルーさせて頂きますので、悪しからず。
本題ですが…
今妊娠30w、先日の健診で逆子と言われました。
それまでは逆子と診断されていませんでした。
前回の出産では32wまで逆子が直らず、里帰り出産を希望でギリギリまで頑張りましたが直らず結局帝王切開にて出産しました。
今回は既往帝王切開後の経腟分娩(VBAC)トライアル(TOLAC)を病院にお願いしましたが、条件は厳しく再来週までに逆子を直さないといけなく、とても精神的に参っています。
経験者の方のみで、私と同じケースでどれ位で逆子が直ったのかどの様な事に注意したのか、教えて頂きたいです。
ちなみに、今お腹の子は推定1,400gで私の体重は46kgです。
先生には十分回る可能性はあると言われましたが、前回の出産も同じことを言われましたが結局回らずでした。
回答お待ちしております。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが訊きたいのは
「帝王切開後の経膣分娩経験」ではなく「逆子の直し方(実際直った方)」という意味ですよね・・・・・
それとも
「逆子が治らず帝王切開をし、二人目でも逆子だったけどこれを直して経膣主産した」という極めてピンポイントな経験談をお求めと言う事ですか?
「帝切後、二度目は経膣」でしたけど、私は逆子ではなかったんで、こちらで書きこむ資格はないということでよろしいでしょうか・・・・・・・。
帝切の要因は逆子だけではないと言う事です。
私は一人目も二人目も全く逆子の要素は有りませんでした。
一人目は重度妊娠高血圧で子供が胎内で死にかかり、緊急帝王切開でした。
二人目は(結果的に妊娠経過は良好だったのですが)、一度切っているし、経膣をしたとしても陣痛中に前の手術痕が破れて子宮破裂のリスクがある(臨月になる前のまだ固い子宮を切ったので、その分負担も大きかったとのこと)、私の既往歴から分娩中に血圧コントロールが効かなくなる可能性がある・・・・・・
でも経膣で産みたくて、それを受け入れてくれる病院を何か所か探して回りました。
結果、かなりの確率で分娩中に帝切に切り替える覚悟があるなら、ということで出産を受けてくれた病院がありました。
そんな中で、陣痛も軽く結果的に経膣で産めたことは本当にいろんな希少な条件が重なった稀な幸運だったと思います。
でもね・・・・
ごめんなさいね。
この体験談は、話の流れで答えましたが、主さんには全く無用のお話だと思いますよ・・・・・
ただ主さんが、帝切=逆子、逆子でさえなければ出産は問題なし、としか考えていないのが、ちょっと引っ掛かりまして。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 542HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 254HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 193HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 329HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧