無職になった彼女
5歳上の、半年程付き合ってる彼氏がいます。お互いにハッキリとは口に出して言ったことは無いですが、一応結婚を意識している付き合いだと思います。付き合ってすぐお互いの家族に紹介を済ませ、毎週末はどちらかの家にお邪魔するという感じです(互いに実家住み)。
先月私は体調不良で倒れて、救急搬送されてから仕事も行けなくなり、現在無職で自宅療養中です。検査や診察を繰り返しているのですがまだ原因も見つかっておりません。
少し自分で外出しただけでも、帰宅すると体調崩して寝込んでしまったり…なのでずっと家にいるのですが、引きこもっていると鬱々とした気持ちが湧いてきます。
こんな何にも出来ない自分のこと、彼氏は本当は捨てたいけど親に紹介した手前捨てられないんじゃないか?とか。
なるべく前の様に普通、の自分でいたくて、彼氏と居るときに具合い悪くなっても隠して元気なふりしてしまいます。
私にとっては、理想の彼で、選んでもらえたことが本当に有難いと思っている位なので、正直彼がいなくなったら精神崩壊しそうです。だから嫌われたくなくてまだ何でも晒け出して言うことも出来なくて。
彼は、早く働け等何にも言わず、ただ体調のことを心配してくれていますが、内心どう思っているかは分からないし確認するのも怖いです。
彼にはまだ言ってませんが、もしかしたら長期的な治療も必要になるかもしれなくて…決まったらさすがに話しますが、そしたらこちらから別れてあげたほうがいいのだろうかと悩みます。私は別れたくないですが。彼の立場を想うと、少しでも早く自由になって健康な将来性のある女性を探せるようにしたほうが、彼の為になるのかと思うと、胸が痛いです。
女性の方、もし私の立場でしたらどうなさいますか?
男性の方いましたら、彼の立場での気持ちを教えて頂きたいです。
読みにくい長文失礼致しました。
アドバイスよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
一人のおっさんである僕から言わせて貰うと・・
マジで好きだったら彼女が無職でも病気でも別れたいとは思わない
肝心なのは平均的な人生を
送れるかどうかじゃないんだけどなー
負担をかける側は引け目を感じてしまうものだし、
主さんの彼が僕と同じ考えかどうかもわかんないけどさ
お体は大丈夫でしょうか。
原因が分からないと、ますます不安ですよね。
一意見として受け取っていただきたいので、敢えて性別は伏せさせて頂きます。
彼氏さんの気持ちや考えは、彼氏さんにしか分かりません。
不安な気持ちは分かりますが、自分の不安を相手の気持ちに勝手に置き換えて、彼氏さんの気持ちを勝手に代弁するのはよくないと思います。
別れてあげた方がとかも、至極勝手な決め付けだと思います。
このような場合、相手がどのような答えを出しても受け止めようという考えならいいと思うのですが、相手の気持ちを決め付けて、こう思いそうだから云々と言うのは傷つきたくない気持ちからの行動で、自分が傷つきたくないが故に、相手を傷つけます。
病気は仕方がない。
その上でキチンと気持ちと想いを話して、相手の考えや想いを聞く。
それが出来ないなら、付き合いの長さは関係なく、先を見ることは難しいと思います。
悪い方に考えず、病気も彼氏さんとの関係もうまくいくことをお祈り申し上げます。
彼氏さんのご両親からすれば、すぐの結婚は納得し難いでしょうね。病気を抱えての結婚より完全に治してからの結婚を彼氏も親も望むと思います。何年かかっても完治を待っていてくれると思いますよ。隠さないで打ち明けて、待っていて欲しいと話したほうが良いと思いますけれど。
まだ付き合って半年ですし、病気云々関係なく、まだお互い値踏みの期間ですよね。
心身ともに健康でないのは、伴侶としては微妙です。ホレたハレただけでは結婚なんかできません。その辺りは女性のが腹黒いでしょ。
内外的に原因不明…心因性ってやつですかね。
まぁ彼が真剣に考えて、別れを決めたときは、受け入れてあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧