産後遠ざけていた夫婦の営みを復活できた方
産後に夫婦の営みに積極的になれなくなった(産後クライシス等)方で、それを克服して今はうまく付き合えている、自分も楽しめている、という方がいらしたら、お話聞かせていただけますか?
我が家について。
結婚12年目、子供小学生二人、旦那は同い年。
旦那は仕事の拘束時間が長く、朝7~8時出勤、帰宅時間平均0時、日曜日に休めるかどうか。
私は現在、週に2、3回のパートと、小学校のPTA役員。
性欲の余る旦那と、ない私と、よく喧嘩になってしまいます。
私も出来れば楽しく触れあいたいし、気持ちよくもなりたい。夫婦仲もよくしたいのですが、生理的に拒みたくなってしまいます。
この状況をなんとか変えたいので、アドバイスをいただきたいです。
経験者の女性の方、お願いします。
男性や、ずっとうまく保てている女性の方からは、今回御解答は遠慮させていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
追記です。
旦那からしたら、営みを断るのは、学校の役員やパートをしていて余裕がないからだろう、だったらそんなの止めてしまえ、というところです。
私は、役員もパートも自分が引き受けたので、それを理由に旦那の誘いを断ってはいません。寝不足で疲れが出るとオリモノが増えて臭いがするので寝たい、とは言います。
オリモノに異常が出るとさらに営みを避けたくなるので。
また産後の辛い時期に知らん顔で浮気相手を探していた旦那に精神的に頼りたい気持ちになれず、甘えたムードが出せず、触れあうことが嫌だと感じてしまいます。
あまり断るのも悪いので、たまに付き合いますが、、、気持ちよくないです。
愛撫の手つきもムードがないし、鼻が詰まってるのか耳元で鼻息もうるさい、あとこれは体のことなので言ってはいけないのかも知れませんが、小さくて。
いつも旦那がイクのを待っている感じです。
またお酒を沢山飲むので、言葉も下品で不快になるし、中折れしたりします。それも私のせいだと言います。
旦那が帰る前にエロビデオを見たりお酒を飲んだりしてテンションをあげてみたり、感度の上がるらしい軟膏を試してみましたが、いまいちです。
仕事を頑張ってるところには感謝してます。
私も主さんと似たような悩みです。
言ってはいけない事が似ていて、思わずレスをしてしまいました。
でも、私の旦那は自覚があるんですよね。
主さんと同じ様な事をして、頑張ってテンションを上げて何とかしのいでいます。
過去にその様な経験があるなら、女性なら誰でも?出来なくなって当然だなと感じました。
ちなみに私が改善出来たのは、やはり二人目が欲しかったからですね。
一人目との間が5年以上あいています。
今はとりあえず疲れていても、キスはする様にしていますよ。
寝る時に背中にくっついて寝たふりしてその日はそのまま。
肩が痛いから肩もんで~とお願いする。
寒いからとくっついて寝る時にシレ~と脚の間に自分の脚を挟む。
生理的に受け付けない感じだったら、こんなのもしたくないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 749HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 444HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧