どうすればいいのでしょうか

回答31 + お礼15 HIT数 2783 あ+ あ-

2015/11/03 15:01(更新日時)

先日1年半付き合っていた方と別れました。乗り換えでした。私の前の彼女に浮気された経験があり、浮気はあり得ないし自分もしないと言っていた人なだけにショックが大きいです。今の彼女は彼の同じ職場の人であり、私と最後に会ったその日にお付き合いしたということが分かりました。
傷つくのは分かっていても彼のTwitterを毎日見てしまいます。どうすれば見なくて済みますか?別れる前にペアリングを予約していました。彼は思い出として私の分も取りにいったそうです。勿論私はいらないと言って受け取りませんでした。すると先日、彼が今の彼女にペアリングをサプライズで渡したというツイートをみてしまいました。私とのを変更して渡したとおもいます。男の人は1カ月でペアリングを渡すものなのでしょうか?1年半はなんだったんだろう、ショックと人間不信に陥っています。彼は進んでいるのに私は止まっている、それがとてもつらいです。どうすれば立ち直ることができますかか?
ここまで酷いことをされたけれど、心のどこかで復縁したいという気持ちと、前に進まなければという気持ちとの間で悩んでいます。彼は私より3歳上で、社会人なことから結婚してしまうんじゃないか?と考えただけで辛くなります。

No.2269881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ツイッター見なきゃいいのに。主さんはツイッターやってるんですか?主さんと縁がなかったんだと思います。辛いと思いますが主さんも前に進んでください。

No.2

風俗行きなさい。傷を癒してもらいなよ。

No.3

主さんも本当は理解しているのでしょうけれども、

別れた相手のTwitterを見てもいい事は何もありません

進むことを考えるならフォロワーを止めましょう

No.4

>> 3 ありがとうございます。実はフォローは外しました。しかしログインして見に行ってしまっている自分がいます。どうすれば立ち直ることができますか?

No.5

気が済むまでTwitterのチェックをしてもいいと思います。
「自分は立ち止まっている」と客観的に省みているだけ、あなたは進んでいます。大丈夫です。

逆に、そんな酷いことをした人と、
早く縁が切れて良かったじゃないですか。

No.6

私の場合は一度メールしてやり直したいと言いましたが、返信なかったのでアドレス変えました。
アドレス変えたら返信待たなくていいから。
それからはひたすら忙しくして耐えてたらふと、その彼がたいした男でなかった事に気づいてふっきれましたよ。

Twitter見ない方が良いよ。
大丈夫。きっと忘れられますよ。

No.7

ペアリング予約していたとはいえ、別れるときにペアリングあげるってその考えがわからない。
もしかして今カノにそのペアリングあげたんかな。

もし元カノにあげるって言ったものを、今カノにサプライズとしてあげるって言ったんなら、その神経もわからない。

付き合って1ヶ月くらいでペアリングつくることもありましたよ。
そんな高いものじゃなくても、何かペアのものが欲しいって会話したりして、そのときたまたまペアリングでしたね。

• << 9 サプライズされたと今の彼女が書いた為、彼がサプライズで渡したのだと思います。付き合って1カ月で渡すものなのでしょうか?そのまま私との指輪を渡したのだと思うと、ショックなのと今の彼女に同情してしまいます。
  • << 10 サプライズされたと今の彼女が書いた為、彼がサプライズで渡したのだと思います。付き合って1カ月で渡すものなのでしょうか?そのまま私との指輪を渡したのだと思うと、ショックなのと今の彼女に同情してしまいます。

No.8

特効薬は、素敵な彼氏を作ること。
これに限ります。
主さん、過去に執着していても何も生まれませんよ。
もっと、素敵な男性はたくさんいます。
前を見ましょう!!

No.9

>> 7 ペアリング予約していたとはいえ、別れるときにペアリングあげるってその考えがわからない。 もしかして今カノにそのペアリングあげたんかな。 … サプライズされたと今の彼女が書いた為、彼がサプライズで渡したのだと思います。付き合って1カ月で渡すものなのでしょうか?そのまま私との指輪を渡したのだと思うと、ショックなのと今の彼女に同情してしまいます。

No.10

>> 7 ペアリング予約していたとはいえ、別れるときにペアリングあげるってその考えがわからない。 もしかして今カノにそのペアリングあげたんかな。 … サプライズされたと今の彼女が書いた為、彼がサプライズで渡したのだと思います。付き合って1カ月で渡すものなのでしょうか?そのまま私との指輪を渡したのだと思うと、ショックなのと今の彼女に同情してしまいます。

No.11

可哀想なのは主さんでしょう…。

No.12

よ~~~く考えてみなよ。

>浮気はあり得ないし自分もしない

嘘じゃないでしょ。だって浮気じゃなくて本気だったんだから。

No.13

ツイッター、見たくないのにどうしてもみてしまう。

いい方法があります。

「ツイッター、いつもチェックしてるよ!あのペアリング、まさか私に買った物じゃないの?」と言ってみる。

彼は速攻でツイッターを鍵アカにするでしょう。物理的に見られなくなるので、そのうち気にならなくなるでしょう。

ツイッター覗いてるうちはどうしても彼に執着しちゃうからね。早く忘れよう!

No.14

>>10
そのペアリングの真相は彼にしかわからないしな。
深く考えないようにするには、新しい相手探すしかないですよね。

付き合って1ヶ月であげるかは人それぞれでしょうね。
しばらくたってから記念日とかでつくる人も、もちろんいるだろうし。

No.15

>> 14 そうですよね、真相は本人しかわからないですよね、、。ただ、私と付き合っていたとき、ペアリングは半年や1年などの大きな記念日に欲しいと言っていたのを聞いていたので驚きが隠せません。私が見るのを知っているのに堂々と何枚も彼女関連のことをUPしているのが辛いです。止まっているのは私だけということが再認識しています。

No.16

>>15
ペアリングはアクセサリー感覚でつけれるので、あんまり重く考えず買う人もあるかと思います。
仕事が私服ならつけれますからね。

堂々とアップしているのは、見られても気にしないのか。

No.17

>> 16 彼は警備員なので私服ではないのですが、やはりアクセサリーとして買ったのでしょうか。私は彼のを、彼は私のをとお互いのを買っていた為、もし私とのだったら私のお金も入っていることになります(笑)
男の人は今が楽しければ元カノのことなんて忘れてしまうのでしょうか?

No.18

同じように彼女に乗り換えられました。
私もまだ気持ちの整理が付いてません。
ほんと時間が解決してくれるのを待つしかないんでしょうか?

No.19

>>17
万が一新しいペアリングを買ってたとしても、勘違いされやすいこのタイミングで!?って思います。

このタイミングでペアリングあげてるところを考えると、今回のペアリングをあげたのかって考えてしまうのが普通ですよね。

だとしたら、なおさらモヤモヤしたままつけることになりますけどね。

人によるでしょうけど、男のほうが女より未練タラタラってよく言いますから、すぐに忘れられないです。

No.20

>> 18 同じように彼女に乗り換えられました。 私もまだ気持ちの整理が付いてません。 ほんと時間が解決してくれるのを待つしかないんでしょうか? 時間が解決すると思っていても今はなかなか信じれないですよね

No.21

>> 19 >>17 万が一新しいペアリングを買ってたとしても、勘違いされやすいこのタイミングで!?って思います。 このタイミングで… 今回のをあげたんだと思ってしまうし、何よりサイズ直しをして取りに行く日にちと彼がサプライズで渡した日にちが近いことから、さらにそうなんだと認識してしまいます。ただ一つ言えることは、私のとは右手だったのに対し、彼がつけていたのは左手でした。右手と左手だとあまりサイズは変わらないものなのでしょうか。
私も男性は女性より未練が残るとよく聞きますが、それは振ったり、今回のような乗り換えた場合でも言えるのでしょうか?

No.22

んー辛いけど忘れるしかないですよね.....。
私も同じような経験あります。
というかもっとひどい。
2週間ほど、私と新彼女の期間がかぶってました笑
私が気付いて問い詰めたら捨てられた形です。
3ヶ月後、彼から連絡がきて、やっぱりお前が好きだからやり直したいと言われましたが、勿論断りました。
多分新彼女と別れたから私でもいいやと連絡してきたのかなと思います。
新しい恋愛しましょう!
そうすれば忘れられます(^^)
私はその元彼にはもう全く未練ないですよ♪
がんばろー!

No.23

>> 22 このレスを読んで、まだかぶっていないだけ私の方がマシだったのかなと思いました。事実を信じたくない気持ちと裏切られた気持ちが入り混じりますよね。やっぱり解決してくれるのは時間なのですかね、、

No.24

>>21
右と左、サイズ違うことはありえますね。
ちなみにペアリングなら、よくある中にイニシャルとか入ってないですか?

未練に関しては、その人の性格や今カノとの状態にもよるだろうし、未練とは言えるかわからんけど、時間がたっても時々思い出したりはしますよね。

No.25

>> 24 元々ペアリングには記念日を彫ってもらうつもりでした。しかし控えが彼の方にあったので、掘るのを変更したのかなと思っています。別れたのが予約して結構すぐでしたので。左と右のサイズが違うのなら、私とのではないのかなと思うのですが、余りにも日が早すぎるのと、予約して取りに行く日と渡した日が近いのでそうなのかと思ってしまいます。
彼は付き合うにつれてどんどん好きになっていくタイプでもあったので、未練なんてものはなくなっていくのかなとは思っています。

No.26

>>25
結局はそのペアリングがどっちであっても、あげるタイミングも含めて彼の神経疑いますね。
サイズとかは場合によっては、あとからでも修正できますから。

未練とは別で思い出として思い出すことはありますよ。

いつになるかはわからんけど、次の相手が現れれば、その人と時間が解決してくれればそれが一番です。

No.27

>> 26 そうですよね、普通ならこのタイミングであげたりしないですよね?ただ、こんなタイミングでも、私にバレるリスクを犯してでも渡したということはそれ程今の彼女が好きなのか、結婚を意識しているのか、どちらもマイナスな考えしか思い浮かばないのが現状です。
完全に思い出すことはないと思っていたので、思い出すこともあるときいてびっくりしました。

No.28

>>27
バレるリスクは十分にありますよね。

まー、前向きに考えるとまだ20代だし、まだまだこれから一番恋愛もいろいろありそうかなって思う(^^)

No.29

あれ?
こっちは本気でアドバイスしたのに何でお礼飛ばすわけ?気に入らなかった?

失礼しちゃうわ~
フラれ続けろ!o(`^´*)

No.30

>> 29 返信してると思ってましたすいません!
確かに、物理的にTwitterを見れない環境をつくりだすのも一つの手だと思いました。そうすることで執着も消えていくものなのかと

No.31

どうすればいいのでしょうか?

どうすれば見なくて済みますか?

何言ってんの?????????????

終わった女にストーカーして自分が勝手に見てるだけだろ

ペアリングを今の彼女にあげたのだって

あんたがそうさせたんだろ?要らないってさ

そのまま無駄にするよりは誰かにあげた方が合理的だろ

あんたはフラれたんだよ

相手が誰と付き合おうが結婚しようが あんたには一切関係ないの

復縁なんか絶対にありえないから

No.32

>> 31 そうですよね、何か目が覚めました。
ありがとうございます!!

No.33

前向きにがんばって下さいね!
それでは(^^)

No.34

>> 33 ありがとうございます!!

No.35

そんな男…嫌だ
彼女も気の毒じゃないですか?
ペアリングだって言っちゃえばお下がりじゃないですか

1年半で別れられてラッキー!
より戻しても同じ事の繰り返し!

No.36

よく考えてみて下さい。彼の本質は自分勝手で相手への配慮ができない人間です。そんな人間と付き合っている現彼女が羨ましいですか?
人間の本質は‘‘相手が誰であろうが’’変わりません。どうして自分じゃだめだったんだろう…そう思っていませんか?
違います。そんな相手とは、別れるのが主にとって一番いい方向に進んだという事なんです。進んでいないと仰いましたが主さんは止まってません。大丈夫です。ツイッターも思い切ってやめてしまえばいいよ。
そう簡単に割り切れるものじゃないと思うけど、時間や新しい恋が必ず解決してくれます。今は心と体をお大事になさって下さい。

No.37

主さんは21歳。
まだまだ、これから素敵な人に出会えますよ。

それに、ペアリングの、お下がりを新彼女にあげる様なデリカシーのない人、嫌じゃないですか。

そんな人と早くお別れ出来て良かったと思った方が良いですよ。

去った人を追うのは止めましょう。

主さんの人生の時間がもったいないですよ。

Twitter自体を一度止めたらどうでしょう。

大丈夫、忘れられます。

No.38

>> 35 そんな男…嫌だ 彼女も気の毒じゃないですか? ペアリングだって言っちゃえばお下がりじゃないですか 1年半で別れられてラッキー! … そうですよね、きっと別れてまだ日が浅いので美化しているのかなとも思います。
別れられてラッキーって思えるくらいまでになれるように頑張ります!

No.39

>> 36 よく考えてみて下さい。彼の本質は自分勝手で相手への配慮ができない人間です。そんな人間と付き合っている現彼女が羨ましいですか? 人間の本質は… 確かに、別れてすぐに、バレるリスクを犯してでもSNSにたくさんUPすることや、私と会っていた日に付き合ったという事実をみると、OLさんの言う通り本質がそうなのかなと思えるようになりました。まだ日が浅く、どうしてもいい思い出ばかりでてしまって美化されているのが現状です。けれど、現実をしっかり受け止めて進まなければいけないと思いました

No.40

<<37
確かに本当は私との物じゃなくても、タイミングも考えられないところはデリカシーがないのかなと思います。今は縁がなかったと言い聞かせて立ち止まらないようにしようと思います。Twitterを見ないようにしました。けれど今まで見ていた分見たくて仕方ないです。でもここで見てしまっては自分がダメになると思い見ていません

No.41

私も先日彼と別れました。
とても辛いです。
私もどうしたらよいのかわかりません。1人になると涙が溢れてしまいます。

No.43

ログインできなくてハンドールネームが変わってしまいましたが主です。お礼のスレも出てこなくなったので普通のスレで返信すいません。
本当に辛いですよね。一人になると考える時間が多くなるから余計に思い出して泣いちゃうところ本当に私と同じです。私の場合夢にもでてくることもあります(笑)
先日、彼のタイムラインに、彼女の家族と親戚と会って挨拶できてよかった!との記事を見てしまいました。もう彼らは結婚前提でお付き合いしているんだと思い込んでいます。余計に辛いです

No.45

no44さん
主です。やはり縁がなかったと思うのが妥当ですよね。もし縁があるならこの先また交わることがあると思います。けれども、頭では分かっていても感情がついていけないです。やはり時間はかかるのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧