妊婦の引きこもり

回答17 + お礼17 HIT数 3951 あ+ あ-

2006/12/16 01:43(更新日時)

私はぃま妊婦で引きこもり中です😢犬の散歩ぐらいしか外に出ていません⤵やることないので毎日こちらのサイト見てます。死にたいと毎日泣いて落ち込んでる日々が続いてます。友達とも連絡を取らずメール来ても返さずで…なんだか私の妊娠の話になるのが嫌で…何も話たくないんです。まだ一緒に住んでないんですが旦那に対しての執着心みたいのが激しくて連絡が来なかっただけですごくダメージになり、根拠もないのに浮気しているとか私のことがどうでもいいんだとか考えて😢それでケンカもしょっちゅうです。私は妊娠前と全く変わってしまいました。普通の妊婦ならお腹の赤ちゃんのこと考えるんでしょうけど全く考えたくないです⤵だから赤ちゃんの服とか何も準備してないし名前も考えてないです😥でも人に会うと私のお腹をみて皆態度変えて名前決めた?とか服準備した?とか聞かれるのが嫌でたまりません😢私は今皆が思ってるような人間じゃなくてただ妊娠してるだけの普通の人だと思ってしまいます。赤ちゃんが産まれたら私の重荷になりそうで怖いです。私は母親失格ですね

No.226996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それってマタニティブルーじゃない?担当のお医者さんに早く相談した方がいいかも

No.2

ほぼ部屋の中っていうのは良くないですね…普通の身体の人でも。自分をふさぎ込まないで、少しずつ外出する時間を増やしましょうね!公園などで休憩しながら外を眺めてみたり、気分転換も大切ですよ!頑張ってね

No.3

ん・・・❓じゃ、なんで子供つくったの❓❓ほしかったからじゃないんですか⁉すこし無責任かと思いますが😱お腹の赤ちゃんの母親はあなたしかいないんですよ👊どうして引きこもりになったのか、原因があるはずです。もう少しで母になるのにそんなんじゃ赤ちゃんがかわいそうですょ~😩もうすこし強くならなくては💪

No.4

>> 1 それってマタニティブルーじゃない?担当のお医者さんに早く相談した方がいいかも レスありがとうございます。誰かに相談したい気持ちでいっぱいなのですが…産婦人科の先生からしたら私に悩み相談されても迷惑かもしれません。こんなこと考えてるなんて最低の母親だと思われたくないのです😭

No.5

>> 2 ほぼ部屋の中っていうのは良くないですね…普通の身体の人でも。自分をふさぎ込まないで、少しずつ外出する時間を増やしましょうね!公園などで休憩し… ありがとうございます。なるべく外に出たいと思っていますが何処に行って何をすればいいのかわかりません。犬の散歩はしているんですが…後はこれからの生活を考えるとお金がかかるので大好きな買い物もできないし唯一の楽しみだったネイルサロンも行けないし外食も出来ません。パチンコも行きたいし飲みにも行きたい。遠くに遊びに行きたい。全部やりたいことができなくなりました。仕事もしなくなってからは私はただ生かされているだけ。ただの役立たずの人間です。

No.6

周りを気にし過ぎだよ
自分なんかがって思わないで
迷惑に思うなら医者なんかやりません

子供は産もうって決めたから
おろさなかったんでしょ?

No.7

産んだら可愛いくなるよ😃
心配しないでリラックスしてみるといいですよ…あたしもあなたと同じような時期ありましたが、やっぱり悲しいもんは悲しいしツラいのはツラいさ。
少しずつ前向きになってみましょう😃

私は妊娠中は料理のレパートリー増やすのだけが楽しみでした。
実は妊娠前は料理は2~3種類しかレパートリーなくて…😱妊娠中に200種類くらい作りましたよ😃

なにか楽しみ見つけましょうよ😃
まっ…私もかなり頻繁にこのサイトみてましたが😁

No.8

>> 3 ん・・・❓じゃ、なんで子供つくったの❓❓ほしかったからじゃないんですか⁉すこし無責任かと思いますが😱お腹の赤ちゃんの母親はあなたしかいないん… 無責任といいますが私は妊娠が分かってからは昼と夜ずっと掛け持ちで遊びにも行かずやりたいこと我慢してお金ためてきました。引きこもりになったきっかけは仕事に行けなくなってからです。お腹が目立つようになりどんどんシフト減らされてほとんど出勤なくなりました。妊婦だからといって休まされてもお金ないしやることないです。家にいるしかないのです。そんな生活になってからは自分は何のためにこんな我慢して赤ちゃんを産むんだとか考えるようになりました。それからは赤ちゃんのことを考えているのが嫌になりました

No.9

私もあなたと同じだったから言ってるんですよ😊私も仕事をするのが唯一の楽しみだったんです。やっと仕事も覚え、すごく楽しいとおもった時に3人目の妊娠が発覚…。と同時につわりで苦しみました。仕事はやめたくなかったけど結局上司にこれ以上は無理みたいなことを言われてやめました😩中絶しようか迷いましたが一つの命消してしまうなんて私には出来なかった😢つわりも生まれるまで続きそれまでの毎日はホントに最悪でしたよ。それでも私はあまり家にいないようにしました。本屋に行ったり、ゲーセンに行ったり💨3人目が出来て私の人生が変わっちゃったけど生まれてきたらもうメチャかわいくてしかたないですよ。だからきっとあなたも良い母になりそして赤ちゃんが可愛くて仕方なくなりますよ。

No.10

>> 6 周りを気にし過ぎだよ 自分なんかがって思わないで 迷惑に思うなら医者なんかやりません 子供は産もうって決めたから おろさなかったんでしょ? はい。確かに降ろすことも沢山考えました。でもそのときは降ろそうと考えているといっぱい涙が出てきて…嫌だ嫌だって考えて。沢山悩んで産むって決めました。
でも結局私は自分が一番かわいいんでしょうね⤵だから今こんな状態なんだと思います。産婦人科の先生はカウンセラーでもないのにこんなこと相談されても困るかなぁとおもったんですが…余計な心配ですか?

No.11

>> 7 産んだら可愛いくなるよ😃 心配しないでリラックスしてみるといいですよ…あたしもあなたと同じような時期ありましたが、やっぱり悲しいもんは悲しい… わたしも妊婦でも出来るようなお金のかからない趣味みたいなものをみつけたいと思います。料理に凝るというのもいいかもしれませんね。参考にします。ありがとうございます😊

No.12

赤ちゃんの洋服やぉもちゃを見てるだけでも心が落ち着きますょ😚
一歩外にでましょぅ💨
赤ちゃん生まれたら、もっと外にでる機会がなくなっちゃぅんだから✋

No.13

私と一緒ですね😃
私は20歳で妊娠して21歳で産みました!もちろんデキ婚✨旦那とも産まれてから同居!
お腹出始めたら、オシャレ出来ないし周りの友達が羨ましくて!会社も辞めさせられて…社会に必要にされてない気がして。
でも、私は母親になることを選んだ。おろすことも出来たはず。望んでも母親になれない人もいる!それに何より、赤ちゃんが私を必要にしてるんだと思いました! 大好きな彼との子なんだから一生の宝を若く早く授かった。幸せなんですよ😃
妊娠中は思いっきり遊びました!カラオケ行ったりして♪もっと今を楽しんで!
産まれたら辛いこと沢山ある、でも本当に可愛くて仕方ないよ!家に閉じこもりすぎると余計辛くなるよ、無理にでも遊びましょう!🙋

No.14

2です。残念ながら妊婦になると独身生活とは違ってくるのは当たり前ですよ。お金に余裕が有ろうと無かろうと、旦那さんと一緒に住もうが住めないか…主さんの気持ち次第です。頑張ってるのはみんな一緒ですよ。私第2子が出来た時、仕事もしてどうしても酒タバコが止めれなくて、少量でもたしなんでました。自己満足の末その赤ちゃんをこの世に出してあげる事が出来ませんでした。私自信の問題です…大切な命でした。自分の管理が良く無かったからあの子は顔を見せてくれなかったんでしょうね。主人に対しても傷つけてしまいました。いっぱいやりたい事我慢しなきゃいけない、周りの人にも心配かける…気持ち解りますよ。後少し欲望を我慢したら何だって出来ますよ。だから今は周りの優しさに甘えていいです、今をガンバって😃

No.15

>> 9 私もあなたと同じだったから言ってるんですよ😊私も仕事をするのが唯一の楽しみだったんです。やっと仕事も覚え、すごく楽しいとおもった時に3人目の… ありがとうございます。私ばかり不幸だと思えて何だか被害妄想ぽいこと言ってしまいごめんなさい。
なるべく外に出たいと思います。ありがとうございます

No.16

>> 12 赤ちゃんの洋服やぉもちゃを見てるだけでも心が落ち着きますょ😚 一歩外にでましょぅ💨 赤ちゃん生まれたら、もっと外にでる機会がなくなっちゃぅん… いずれは買わなくちゃいけないと思いつつも…赤ちゃんのことから逃げてきました😢
思い切って赤ちゃんホンポなどに出かけてみます。ありがとうございました

No.17

>> 13 私と一緒ですね😃 私は20歳で妊娠して21歳で産みました!もちろんデキ婚✨旦那とも産まれてから同居! お腹出始めたら、オシャレ出来ないし周り… ありがとうございます。やっぱり友達とかはいいな自由で…とか思いますよね😢
私がわがままなのでしょうが⤵
赤ちゃんのことを楽しみに出来ない今の自分がすごく嫌です。産まれたらこの気持ちが変わってくれたらいいんですが…😭

No.18

私ゎ主さんがすごく羨ましぃです。私ゎ続けて②も流産してぃて、つぃ最近②回目の流産をしたばっかりです。私のぉ腹の中で育ってほしぃと願ったのに赤ちゃんゎ育ってくれなかったぁ…。どんなに願ってもダメでした。だから主さんゎ幸せだと思ぃますよ。赤ちゃんがお腹の中で元気に育ってくれてるってコトゎなによりも幸せなコトですよ。元気な赤ちゃんを産めるよぅに応援してぃます。くれぐれも体にゎ気を付けて下さいね。

No.19

>> 14 2です。残念ながら妊婦になると独身生活とは違ってくるのは当たり前ですよ。お金に余裕が有ろうと無かろうと、旦那さんと一緒に住もうが住めないか…… つらい思いされたこと話て下さってありがとうございます。実は私も流産したことあります。そのときはすごく悲しくて今まで生きてきて一番涙がでて…だからこそ私は産むって決めたはずなのに情けないママですょね⤵

No.20

あなたは全く悪くないです。妊娠による体の変化って前向きに変化するのもあればマタニティブルーになる事だって普通の事だと思います。医師はそういう方も沢山経験してるはずですから全く悪いと思わず相談してみたらどうでしょうか。あなたの気持ちよくわかります。わからない人には絶対わからない気持ちだと思いますが…

No.21

>> 18 私ゎ主さんがすごく羨ましぃです。私ゎ続けて②も流産してぃて、つぃ最近②回目の流産をしたばっかりです。私のぉ腹の中で育ってほしぃと願ったのに赤… ⑱さん辛かったですよね…⤵それでもこんな私を励ましてくれてありがとうございます😢ほんとに自分が情けないです。
私も流産したことがあり、とても悲しい思いをしました。赤ちゃん私じゃだめだったのかな…私が死なせちゃったのかなって…だからその時は周りで妊娠の話を聞いたり赤ちゃん見たりすると妬ましく思えて、私もお母さんになるはずだったのにって。私は心が弱い人間でショックから仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。
ですから私は今お腹の赤ちゃんが居るだけでも感謝しなくちゃいけないですよね⤵
気分悪くさせちゃったらごめんなさい。辛い経験話して下さってありがとうございます。

No.22

>> 20 あなたは全く悪くないです。妊娠による体の変化って前向きに変化するのもあればマタニティブルーになる事だって普通の事だと思います。医師はそういう… レスありがとうございます🙇家族からも今の心境全く理解してもらえず苦しんでいます😢今度の妊婦検診で先生に相談してみたいと思います。恥ずかしいという気持ちも有りますが…😣このままでは自分が壊れていく気がするので。ありがとうございました🙇

No.23

私も妊娠すると引きこもるし。それと1人目の時は、かなりマタニティーブルーと云うものに入り、多分主さんと似たような感じでしたよ。主人が仕事してても、浮気じゃないか?もう子供いらないかも…とか、かなりヤバめだったと思います。でも、その気持ち子供が産まれるのと一緒に流れちゃうよ。今まだ赤ちゃん動いてない?妊娠中期くらい?仕事場は妊婦に何かあると困るから減らしていったんだと思いますよ。多分頭では分かっているんでしょうけどね。まぁ、マタニティーブルーは妊婦の鬱病だから、先生にブルーが酷いと訴えて下さい。もうそろそろ覚悟決めた方が良いですよ。

No.24

⑱です‼主さんも流産されてぃたんですねぇ😢流産って本当に辛いですよねぇ。私も母親になってゎぃけなぃのかなぁ⁉とすごく悩んでぃます😢主さんゎ弱くなんかなぃですよぉ‼私も②回目の流産にショックと会社に行って赤ちゃんを流産してしまったコトに対してぃろぃろ聞かれるのがィヤってぃぅだけで一昨日会社を辞めてきました😢弱ぃなんて思ってほしくなぃ‼流産した時にするぁの手術を耐えて、それでもまた赤ちゃんを授かろぅと思った主さんゎ強ぃですよ‼ぁの過酷な手術ゎ受けた人にしかゎからなぃけど…体力的にも精神的にもすごく辛いから。だから主さん赤ちゃんのためにぁと少し頑張って㊦さぃ😊赤ちゃんも一生懸命生きてるから…だから主さんも赤ちゃんに負けずに頑張って㊦さぃね😃長文になりすみませんでしたぁ🙇

No.25

心療内科かカウンセリングに行ったらいかがでしょう??

No.26

>> 23 私も妊娠すると引きこもるし。それと1人目の時は、かなりマタニティーブルーと云うものに入り、多分主さんと似たような感じでしたよ。主人が仕事して… 今七ヶ月です。赤ちゃんは毎日私のお腹を蹴ります。ホントなら喜ぶべきことですょね。今までの私はそんな感情忘れていました。
妊婦ってつらいのですね😣私も産まれたら今の気持ちがなくなって欲しいです。ありがとうございます☆

No.27

私も同じ体験をしました。一人目でしたが、苦しかったですよ。一歩も外に出ませんでした。ある時期を栄えに元に戻りました。まずは産婦人科の先生にお話してみるといいですよ。漢方のお薬もありますから、まずは産婦人科ですよ。今は先が明るくないでしょうが、乗り越えれば楽になりますから!頑張らないでまずは産婦人科へ行って下さいね。

No.28

7ヶ月かぁ~(*^_^*)これからだねo(^-^)o大丈夫。産むまで苦しいかもしれないけど、産んだらそんな事言ってられないから…😁身2つになると大変だから…😁7ヶ月位から、少しずつ赤ちゃんの物を揃えて行くと良いよ(*^_^*)旦那さんと一緒に買い物行っておいで。少しは気分転換しないと…ね。

No.29

お弁当作って持って犬のお散歩行ってみては?お昼は意外とぽかぽかして公園とか気持ちいーよ!ほんわかできるよ~

No.30

>> 24 ⑱です‼主さんも流産されてぃたんですねぇ😢流産って本当に辛いですよねぇ。私も母親になってゎぃけなぃのかなぁ⁉とすごく悩んでぃます😢主さんゎ弱… 手術は精神的にも肉体的にも辛かった…流産したショックを抱えたまますぐに手術だったから…私は大人気なく看護婦さんたちの前で子供みたいに泣いてしまいました。
流産はとても悲しいことですよね…😢⑱さんが仕事に行けなくなった気持ちとてもよくわかります…。二回もそんな悲しいことがあるなんて、とても辛かったでしょう⤵
⑱さんはとても心が優しい強い人に思えます✨きっと私よりずっと今辛いのに私を励ましてくれてありがとうございます😊
あなたが母親になってはいけないなんてことありえません😣
⑱さんこれから幸せになってください

No.31

ありがとうございます🙇心療内科なども考えてみたいと思います。

No.32

>> 27 私も同じ体験をしました。一人目でしたが、苦しかったですよ。一歩も外に出ませんでした。ある時期を栄えに元に戻りました。まずは産婦人科の先生にお… ありがとうございます✨同じという方がいると心強いです。ある時期とは何ヶ月ぐらいから楽になりましたか?私は今七ヶ月です😢一時期五ヶ月頃にも凄い精神的に不安定になってその時ピークを迎えもう楽になったと思っていたら仕事行かなくなってからまた不安定な波がやってきました😢

No.33

>> 28 7ヶ月かぁ~(*^_^*)これからだねo(^-^)o大丈夫。産むまで苦しいかもしれないけど、産んだらそんな事言ってられないから…😁身2つにな… はい😃そろそろ揃えなくてはいけないですよね…😢
何だか旦那も頼りなくて全然赤ちゃん用品とか見たがらないし、私が言えば行ってくれるんでしょうが…だから余計今まで気持ちが向かなかった気がします😢

No.34

>> 29 お弁当作って持って犬のお散歩行ってみては?お昼は意外とぽかぽかして公園とか気持ちいーよ!ほんわかできるよ~ 犬の散歩もお弁当もっていけば遠足気分で楽しそうですね😃最近は唯一外へ出る手段なのでワンコに感謝です🐩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧