46歳の私と27歳の彼氏
恥をしのんで皆さまからは、厳しいご批判しか頂けないとは思いますが、ご意見ください。
彼氏とは同じ職場で、一緒に仕事しだして5年は経ちます。彼とは仕事中でも波長があうというか、あうんの呼吸で仕事できています。
私の見た目が30代に見えるらしく、よく話しかけてくれましたし春頃からお茶やスポーツ観戦などに誘われたりしていました。
たまたまタイミングが合わず、私もありがとう、と言って流す程度にしてました。
ですが、そのあとから、彼からの猛烈、熱烈アプローチが始まりラブレターも1通どころではなく、誕生日プレゼントなどでのアプローチがあり、本当に優しい彼なのでその優しさと押しに負けたというか。私も一緒にいて心地よかったので年齢差や今後の彼の人生も考えて返事は待ってもらっていました。
でも、私が6月に癌を経験し生きていることの素晴らしさを身をもって感じた時、彼からのアプローチを自然に逆らわずお受けしたいと思い、おつきあいさせてもらっています。
その後もデートでも彼は変わらず優しく、
年齢差がこんなにもあるのに外でもショッピングセンターでもずっと手を繋いで引っ張って歩いてくれます。そんな彼に私も徐々に安心するようになり、気がついたら本当に好きになっていました。先日、ちょうど付き合って1ヶ月がたったのですが、その日を覚えてて記念日だね、これからもヨロシクとLINEが来ました。
毎日LINEでの連絡はきます。
ですが、ここ2回程会ったのですが優しいのは変わらないのですが、態度が何となくおかしいのです。
何となくよそよそしい、だるそうで眠い眠い、と言ったり、アクビも増え、あまり私の顔を見なくなった。
笑顔も減りました。
これが、彼の本性なのでしょうかね。
その間もLINEも普通に来ますし甘い言葉もあります。
かなり重労働の仕事なので疲れは理解してます。
私に安心するようになり、彼はこのような態度なのでしょうか…
私は彼が今後他の子を好きになっていくだろうし、結婚して子供も欲しい時期もくるだろうし、と覚悟はしています。
まだ付き合って1ヶ月ですが、もうその時期がやってきたのでしょうか。
年上なだけに、彼を問いつめるような大人気のないこともしたくないが彼に聞く勇気もなく。
本当に自分がこんなにも年下を好きになるなどとは思ってもおらず。
ちなみに、私はバツイチ子供は中学生。
再婚希望は全くなし。彼にもその旨伝えてあります。ですが、俺が数年後結婚するのは私、と言ってます。
いい年して何してんだろ……と情けないです。
彼の気持ちは彼にしかわかりませんが
似たような経験ある方やそれ以外の
御意見ください。
15/10/29 21:26 追記
彼氏は私の病気のことも、バツイチ子持ちも
年齢差も一切関係ないと理解してくれています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
(・∀・)🎵
自分のお気持ちのまま
貫いてください
彼は、あなたといて
安心して、気がぬけてるだけですよ
年の差はありますが
周りでじゃましたり
反対したりする人がいないようなら
あとは、お互いの気持ちだけ
悩むことはないです
逆に幸せなのに悩んだらもったいない
悩むくらいなら
彼とどんな幸せな楽しみがあるか、そちらを考えてください
頑張って!
自分の人生。
ただ、中学生の多感な時期の子供の気持ちは大事にしてあげてくださいね
>> 1
(・∀・)🎵
自分のお気持ちのまま
貫いてください
彼は、あなたといて
安心して、気がぬけてるだけですよ
年の差はありますが
周…
早速のお返事ありがとうございます。
レス開くの実は怖いのですが。
応援して下さってありがとうございます。
私にとって奇跡のような恋愛です。
心から大切にしてくれてますし
私も心から大切にしたいと思ってます。
離婚してから再婚もせず13年。
恋愛からもかなり遠のいていたため
戸惑いもありまして。
いい歳して…なんですが。
彼との時間を楽しめばいいですね。
勇気出ました。
子供は思春期なので家には恋愛持ち込んでいません。
電話もしないし、デートもほぼ平日です。
注意しています。
悩んだり疑心暗鬼になったり、それもまた恋愛の醍醐味。
付き合って、本当の意味で気を許せるようになったから、そのような姿も見せるようになったのだと思いますけどね。
まだ1ヶ月で本性だなんだというのは違うかなと思います。
ある意味主さんは覚悟をもって付き合っているのですから、そういう面も年上だからと変に大人ぶらず、気持ちをぶつけて楽しんだらいいと思いますよ。
男と女だし
悩んでもしょうがないよ
歳の差をカバーするだけの魅力がお互いあるようだし
正直に付き合うしかないんじゃないですかね
うまくいく場合もあれば破局もあるのが男女関係なのだし
男性のことを一番に考えているなら大丈夫ですよ
子供は二の次でいいんです
なりゆき結果として引っ張っていくしかありませんから
子はかすがいですしね
目が醒める時がきたらそれに準じればいいわけでして
「彼氏の態度の変化」に悩む女性は多いですよね。
男の立場で言わせてもらいます。
男は、その気の無い女性を振り向かせる為に一生懸命に優しくしたり誉めてあげたりします。
女性は、その「優しさ」に心を動かされて、その男を好きになる訳ですよね?
しかし、女性はその「優しさ」を当たり前と考えて、基準にしてしまいます。
更に、自分が「その気が無かった時」にとった態度や言った言葉等は都合良く見事に忘れてしまいます。
その態度に、男は冷める場合も有るかもしれませんね。
今は主さんが彼を好きなのでしょう?
だったら、今まで彼がしてくれた様に「優しさ」で振り向かせれば良いだけだと思いますよ。
>> 8
「彼氏の態度の変化」に悩む女性は多いですよね。
男の立場で言わせてもらいます。
男は、その気の無い女性を振り向かせる為に一生懸命…
私と同年代の男性の御意見有りがたいです。
そうです、まさにそうです。
彼の若さ故…もあるとは思いますが
素直にストレートに優しいです。
アプローチかけてきた時のあのテンションがずっと続くはずがない、と私も過去の経験上、わかってはおりました(*_*)
まさに今日、彼がくれた優しさの倍、彼に優しさを与えようと誓いました‼
恋愛は「自分が自分が」になりがち。
そんな若い恋愛は散々しつくしたので
今は彼に愛を与えようと誓いました‼
私の気持ちをとてもわかりやすく代弁してくださってありがとうございました
なんて羨ましいお話(*^^*)
私と同じ年増バツイチ
そんな奇跡みたいな事があるなんて素晴らしいです。
もう最後の恋と思って楽しんで下さいね。
ただし子供さんにはバレない様にしてあげてね。
彼と結婚は考えず楽しい思い出をね。
彼と貴女の為にね。
年齢が、離れてる事に何の偏見もありませんが、ただ彼はまだ20代で男性です。
普通に遊ぶ友達も居るはずだし 若い楽しみもあると思いますよ。
数年後の奥さんは貴女?
本当に考えてるんですかね..
貴女の事を?
子供の事を含め 到底考えてるとは思えないですよ。
数年後の貴女は50代に入るんですよ!
現実を見つめて貴女が判断するべきですよ。
彼は若いから そな時の感情で済むでしょう。
貴女どうします?
ごめん 好きな人出来たからって言われたら?
彼はそれで済むどしょう
貴女どうします?
子供からは お母さん何をやってんの?
それだけでも代償はあるんですよ。
貴女が判断する事です。
綺麗事で頑張って下さいなどと言えないです。
病気のこともバツイチ子持ちも年齢差も一切関係ない!ってのは、あなたへの愛情というより、裏を返せば、「何の責任もないのだから」関係ないってことです。
過度な期待しすぎず、たまの逢瀬を楽しむくらいにとどめましょう。
彼が将来結婚する相手は、99%あなたではないのです。
>> 16
年齢が、離れてる事に何の偏見もありませんが、ただ彼はまだ20代で男性です。
普通に遊ぶ友達も居るはずだし 若い楽しみもあると思いますよ…
ありがとうございます。
そうです、私がきっと判断をしなければ
いけないんです。
彼には彼の人生があることも十分わかってます。
若さ故…のその時の感情からの発言てこともわかってます。
一緒にいる時も、LINEでも
私が○君の人生の邪魔になっていないか、これから結婚もするだろうし、子供が欲しいと思う時期もくるはず。
その時は私は黙って送り出そうと思っていた、と話した事もあります。
それでも今は彼は私といる時間を選んでくれました。
私は再婚はしません。
子供がいますから。
彼から好きな人ができた、と言われる覚悟もしています。
思っているより早いかもしれません。
情けないですが不安でたまらず投稿したのです。
ちゃんとわかっています。
ありがとうございました。
>> 17
病気のこともバツイチ子持ちも年齢差も一切関係ない!ってのは、あなたへの愛情というより、裏を返せば、「何の責任もないのだから」関係ないってこと…
ありがとうございます。
そう、責任ないもんね…と私も思いましたよ。
適当に遊ぶにはちょうどいい相手なんだろうか、と。
私は子宮も取ってます。
子供が二度と出来ないんだから、遊ぶにはもってこい、ですよね。
でも、彼はまだそういう関係は求めてきません。
私の気持ちがそうなるまで、いくらでも待つと。
でも、若いし浮気?してるかもしれません。本命が本当はいるのかもしれません。
若い健康な彼が
ガマンできるはずないんですから。
結婚はしません。
子供がいますから。
そういう面も含めて不安でした。
ありがとうございました
主です。
彼の前で私がマイナスな発言をすると
彼がとても淋しい表情をするんです。
だから、わかっていても、彼には
今は言わない方が良いんだ、と。
楽しい時間を過ごして行きたいと思ってます。
お互い、刹那的な感情でおつきあいしているのではありません。
様々な意見ありがとうございます。
批判的なレスでも構わないと言っているのに、最後のレスは何ですか?
私も綺麗事は言いません。
応援も出来ません。
私にも息子がいますが、息子がそんな年上の女性と付き合っていたら全力で止めます。
20代の男は年上に憧れる時期が必ずあります。
だけどいずれ後悔する時がくると思っています。
5歳くらい年上ならまだいいです。
でも、親子ほどの年の差だなんて考えられません。
もし結婚しても妻の介護が待ってます。
息子にそんな苦労はさせたくありません。
息子がそれでも幸せなら、親が口を挟むことではないとは思いますが、やはり嫌です。
主さんの彼は本気かも知れませんし、ここで聞かなくても、主さんたちが良ければいいのではないですか?
冷たいと思われるかも知れませんが、これが私の率直な意見です。
体の関係がないのはさみしいですよね~私も離婚して40前ぐらいの時に二人ぐらい年下と付き合ったことがあるけど相手が若いので付き合うとなった日から激しいエッチをしてました。 愛情があるかどうかエッチは大事だよ。
主さん、初めまして✨
実は私も今、16歳年下の男性とメールしたり、2人で出かけたりしています。主さん達とは状況も違いますが、私が40代、彼が20代というのは同じです。
彼と知り合ってから思ったのは、20代男性って、恋愛に関しては嘘や社交辞令は絶対に言わないって事‼
私も時々不安になりますが、嫌いだったら、メールにも返信してこないし、2人で出かけたりなんてしないですよね✨好きじゃない相手に、貴重な若い時間なんて割かないですよ‼
だから、お互いに✨自信持ちましょ😉
20代男性に恋愛対象として見られる40代女性なんて貴重ですからね😉✨✨✨
いいじゃないですか🎵
読んでて彼は主さんを好きなんだなぁと思いました。
会うときに眠そうとかアクビとかは、きっとそばにいて安心だからだと思いますよ?
アクビって気を許してる人の前でしかできないですし😄
若い彼だと主さんもますます気持ちも若くなるだろうし、綺麗になるでしょうね✨
結婚はしないと完全に決めなくてもいいのでは?
確かに色々乗り越えなくてはいけない壁はあると思いますが。
彼が主さんと結婚したいと思う気持ちも受け止めてもいいと思いますよ。
だって彼は主さんしかいないって言ってくれてるんだから✨
いつまでもお幸せに😉
付き合って1ヶ月。2ヶ月。3ヶ月って、これからどんどん喧嘩したりすれ違ったりするもんだし、どなたかも仰ってましたけど、それが恋愛の醍醐味なんだと思います。主さんは、恋をしてるって証拠だから、喜んだ方がいいよー。
そして、いつでもハッピーエンドは、夢物語だよ。現実の世界で生きてるんだもん、一喜一憂してしまうものだと。これから、彼と楽しいこと嬉しいこと、増やして行けば良いのでは?不安な気持ちを打ち消すくらい、楽しいことすれば良いと思います。
また、別視点ですが、あなたと付き合うことで、彼が良い男に育ってくれるといいなー、って思いました。キャッチアンドリリース笑
彼と同年代の女の意見としては、この年代になれば付き合う男には元カノがいるわけですが、変な女と付き合った男って、変な恋愛観持ってたりするんですよね。
将来、彼が結婚するお嫁さんが感謝するくらい、女性の扱い方とか思いやりとか優しさとか、男としての生き方考え方とか?主さんみたいな年上の女性にしっかり仕込んで貰えてたら楽チンで有難いわって思いました笑
彼をダメ男にしてしまわないようにだけ注意して、恋愛楽しんでくださいっ(^o^)!
約20歳も年下の男性に想われるなんて奇跡みたいな物ですよ。
主さんは今迄色んな苦労をされてきていると思うので、そんな主さんに最後?のご褒美だと思って有難いことだと思って楽しめば良いんですよ。
悩むなんて時間がもったいないですよ。
どの位、一緒にいてくれるから分かりませんが、良いじゃないですか。別れる事になっても。
46歳で、そんな素敵な恋愛できたんだから。喜ばしいことです。
お子さんにだけは、配慮して後は自己責任で頑張って下さいね。
主さんは様々なご経験をされている大人の女性だと思います。
ここで問わなくても、答えはわかっていらっしゃるはずですよね。
自分を律しながら、お付き合いをすることを選択されているのでしょう。
色々な制約と葛藤の中で、もしも幸せな道が途絶えたとしても、苦しみを心の中に押し込めて日々歩める強さを持っていらっしゃるはず。
今は自然に身を任せても良いのでは?
モヤモヤをスッキリさせたいなら別れる
それが無理ならゆっくり気長に付き合っていけばいいじゃないかな?
主さんが割り切れるなら将来的にいつか別れても大丈夫だろうし
未来の事なんか分からないから今は少しだけ先を考えていればいいですよ
疲れてアクビしただけで?愛情疑われる彼が可哀想。主が疑心暗鬼だと彼は益々疲れる。
付き合うって、別れや結婚だけを求めたり考えたりするの?
年が年だから頭でっかちになるのも分るけど、彼は単に付き合ってる感覚だからそこまで色々と面倒くさい事考えてないよ。
キツい事 言いますが お付き合いは 止めた方が いいと思います。 あなた自身が よーく わかっていると思います。多感な息子さんも居て 彼も 20代
彼は 近くの花に 憧れ 花びらが 散れば 花も ゴミです
私もバツイチ子持ちだし、長く付き合ってる彼がいます。(子供は1人高校生、私は今は自然妊娠不可能な体)
主さん、、、彼の気持ちが今は貴女にあるかもしれない。
でも、5年後も変わらない保証はない
せめて、後2年付き合って今と同じ発言なら信じたら?
私も色々人生であったから、付き合ってても彼の本心、ブレを見るのに5年以上費やしました。
多少、倦怠期や飽きは誰しもあるにせよ、うちは会う頻度、連絡などは変わらないので。
長いスタンスでゆっくり育むのは悪くないよ
29番さんに同感です。
私なんて46歳ですが、42歳までは彼がいましたが、それ以降誰も声すらかかりませんよ。
今はたとえおじさんでも付き合うのが怖くなり恋愛とかどうでもよくなり気持ちは楽ですが、主さんのお話は羨ましいよ。
誰がなんと言おうが年齢を悲観せず楽しんで下さいね。
う~ん、あくび程度の事で、一喜一憂している主さんに、この先彼に相応しい人が現れて、笑顔で送り出してあげられる器は感じられないけど。。
老後の事を考えたら、主さんに相応しいかたを探された方が良いと思います。
私は、今の彼氏さんと同い年ですので彼氏さんの気持ちは解る気がします。でも、主さんの、彼に対しての好きという気持ちは解りません。まだ20代だから。それ位、年って、重要です。
しかし私も去年、主さんと同じ位の人と結婚しました。勿論今のその旦那さんは再婚、私と同じ位の息子もいます。
付き合っていた当時から大好きで、ご縁があって晴れて夫婦になり、今とても幸せです。でもやはり大変な事もありますし、好きだけじゃあ耐えられない事も沢山あるし。
うんと年上の人と居ると、それだけで安心します。体の関係があろうが無かろうが凄く安心出来ますよね。今の彼氏さんは、色々葛藤している最中なのかなと思います。
年の差があるので、旦那が先に天国に逝ってしまったら・・と考える時が一番辛いです。いずれ必ず訪れるであろうその時に、自分は耐えられるかと、後追い自殺してしまうのか、と怯える事も。
生きる自信は無いけれど、一つ決めている事があります。それは、1人になった時に、誰とも再婚はしないということ
神様の前で一生愛し合うと誓った人以外の男性と、また式は挙げないと。それ位、相当の覚悟がないと、この年の差で結婚はしない方が良いと思います。
私も40代になったら、主さんの気持ちか理解できるかもしれないけれど、今の私は共感出来ない。ただ、羨ましいなと思います。40代、子供も独り立ちできる位大きくなった時に、そんな愛情をくれる男性が居る事が。羨ましいけれど、長い目で見て一緒に居るならやはり同年代の人がいいかな。
答えになってなくてすみません。
今までご苦労されたと思います。離婚、病気。子供さんにお兄さんみたいなお父さんができて楽しい生活の始まりラブラブ💓😍💓でいいなぁ。年齢なんて気にしないで彼にすごく愛されてうらやましい。お幸せに。
>> 47
私は、今の彼氏さんと同い年ですので彼氏さんの気持ちは解る気がします。でも、主さんの、彼に対しての好きという気持ちは解りません。まだ20代だか…
とんでもないです。ご丁寧にレスして戴いてありがとうございます。
運命のひとと幸せになれて、良かったです。そうですね、結婚は甘くないです。
恋愛なら惚れたハレタでいられますが、
結婚は生活ですからね。
大変さ、よく理解しているつもりです。
彼が今どんなことを考えているかは、
サッパリわかりません(^-^)
テンションMAXの時は私との事を
真剣に考えてるといってたけどね。
でも、私は再婚はしません。
子供がいますから。
多分、人生の中でも一番煌めいている
恋愛です。
大切にしたいですね。
末長くいつまでもお幸せにね(*^.^*)
彼が疲れてたら 疑心暗鬼になるより
栄養考えた手料理を作ってあげては?
お疲れ様 の一言添えて(^^)
先の事を考えたら不安になるだけです
いつかは離れていく…って覚悟を決めてしまえば
今を大事にしたいって気持ちになりませんか?
離れないで主さんとずっと一緒に居たいと思うかも知れないし 同年同士でも上手くいかない事もあるし 先の事は今はわからないですよ
主さん 子宮全摘したんですね…
辛いと思うし癌という言葉を聞いた時 とても不安だったでしょうね…
それだけに彼の存在は心強かったはずです
体 お大事にして 下さいね
29です。
実は私も子宮摘出してるんですよ。
私は癌ではなかったのですが、子宮線筋症という子宮内幕症の一種で生理痛がとてつもななく酷い病気でした。
結婚して三人の子供に恵まれていたので、当時まだ32歳でしたが、これから先の辛い生理痛の事を考えて、この苦しみから逃れるには摘出しかなくて先生にお願いして摘出しました。私には主人も居てくれましたが、主さんは辛かったでしょうね。
私は主さんと、ほぼ同じ今45歳です。旦那一筋です。
そんな年下の彼に想われるなんて主さんはきっと素敵な人なんですよ。自信持って頑張って下さいね。応援します。
>> 61
彼が疲れてたら 疑心暗鬼になるより
栄養考えた手料理を作ってあげては?
お疲れ様 の一言添えて(^^)
先の事を考えたら不安…
ご親切にありがとうございます。
疑心暗鬼になって、そんな言葉を彼に聞かせるより、毎日お疲れ様~のLINE送ってます。
不安に思って言いたくなっても言わない‼
彼は会うたびに私の表情を見て
「どしたの、何か悩んでる?考えてるでしょ?何?」と聞いて来ます。
でも私も何でもない(^-^)と答えてます。
時々は甘えますが(*_*)
私の手料理食べたいと言ってたので
作ってみようかな。料理の上手い彼なので
評価が怖い。
子宮とった時も癌の(早期発見で簡単な手術で済んだ)時も一人で立ち向かいました。我ながら強いな、と思いましたよ。
そのあとに彼と親しくなり総て話しました。
何にも言わず抱き締めてくれました。
多分、その時すでに彼に心奪われていたと思います。
また恋愛する喜びや楽しみ、人を好きになることを教えてくれた彼には本当に感謝してもしきれないんです。
だから、本当に愛しくて、大切なんです。
今、私のそばから彼が居なくなったら
私、どうしていいかわからないくらい
の存在になってます。
ちょっと危険かな…
ストーカーとか、そんなことはしませんよー。
ただただ彼が愛しい、かな。
ありがとうございました。
>> 63
29です。
実は私も子宮摘出してるんですよ。
私は癌ではなかったのですが、子宮線筋症という子宮内幕症の一種で生理痛がとてつもななく酷…
そうでしたか…お若いときに辛い経験されたのですね。
私は子宮筋腫による摘出でした。約3年前。
直腸癌はホンの4ヶ月前の6月でした。
たまたま検診で見つかり、検査したところ
早期だったので治癒しましたが、一度は真剣に死を覚悟しました。
人生に対する価値観が180度かわりました(^-^)イライラもしなくなったし、生かされている自分に、いろんな人たちに心から感謝できるようになりました。
仏のようになりました(^-^)
ステキな旦那様と3人のお子様がいて
良かった‼
ご家族にたくさんの幸せが
降り注ぎますように★
応援して下さってありがとうございます。
彼氏は私の病気のことも、バツイチ子持ちも
年齢差も一切関係ないと理解してくれています。!?
だから 好きならとかフりーなら?良いと言う事でも無いでしょう?私も息子を持つ親として21さんと同じ様に思いますよ。何が彼が彼がなんでしょう。みっともなくありませんか?世間に顔向けできないと言っても決して過言ではない様にも。
言い過ぎなのは重々承知です、こんな言い方悪いなとも思いますが、目を覚まして頂きたいのです。やはり立場を考え『理性を持って生きましょう』
(私もかつて同じ様な事が有りましたが、世間に対しての責任と言う物の考えました。)
息子さんは何と?
母親が若い男にうつつを抜かして…って、子供にとっても迷惑なんじゃないですか?
同じ中学生の子供いますが、多感な時期によくそんな事してるなと思います。
あなたの感情で子供の人生を振り回してはいけません。
どうしても結婚したいなら、子供が巣立だってからにしてあげてください。
そんなに愛されているなら、あと5年6年待てるでしょう?
子供がいないならまだしも、本当によくよく考えてください。
それに相手の男性の親御さんは、あなたの事を認めると思いますか?
私なら全力で止めます。
大人だから男女の事ある程度わかってますよね
若い男は純粋ですが大人の男になってないだけです
大人の男として成長したら自分より年下女性にも興味も持つし実年齢が若い人に当然惹かれる
裏切り行為も平気でやりますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧