ショックでした
旦那は27と若いです。私はちょっと育児疲れだったりで最近おしゃれを怠っていました。
子どもにお金がかかるから自分の洋服もメルカリで買ったり…
旦那が社員旅行に行ったとき、みんなに私の写真を見せたみたいです。サザエさんのご主人マスオさんはサザエさんがこの世で一番美人だと本気で思ってる人なのですが、うちの旦那もマスオさんまで大袈裟まではいかないけど、大した容姿でも無い私を可愛いと言う人で、きっと自慢してくれたのだと思います。
でも同僚の方々から言われたのは
「え!?年上なの?お前ならもっと良い人いたんじゃないの?」
「イメージと違う、もっと可愛い子いると思う」
などいろいろ言われたみたいです。同僚の方は矢口真里ちゃんとか紗栄子さんみたいな小柄で可愛い奥さんをイメージしていたみたいですが、実際私は身長167、体重は46とやせ形ではありますが骨格がでかく、がたいの良いしずちゃん体型です。顔は横山由依さんみたいなつり目です。。。
旦那は福士くんを少し目を細くした感じです
だからか同僚のひとは、私を非難していました。
旦那からは「とりあえずデニムやめてヒールとスカートはいて!」
と言われましたが。。ちょっとショックでした。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那も同僚もお馬鹿さん。
気にするな!!!
矢口に…女からしたら印象よいのかい?
自分ならそんな女を引き合いに出されたら、そんな女とお似合いと言われてる&見る目がない男にみえるか…自分に落ち込む。
別にどうでもいいと思いますけど?
いい歳して子供も居るのに、いまだに「見た目」にしか頭が回っていない事の方が遥かに悲しい気がします。
もっと内面的魅力や個性に目を向けて、しっかり旦那さんに理解してもらえれば、そんなの気にならないと思いますよ。
どっちみち、いくらオシャレしたって若くて可愛いお姉ちゃんには敵わないですし、歳と共に見た目なんて劣化し続けてしまいます。
内面的に「最高の妻」であれば良いじゃないですか。
もし私なら、同僚に味噌糞に言われるのは別に気にならないけど、旦那がペラペラそれを報告してきた挙げ句、服装を変えろとか言ってきたら「だったら離婚して若いチャンネーと再婚しなされ」と言ってやるな。
ショックなんて感じないけど、外見のことウダウダ言われるのめんどくさいから、そういう人無理。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧