アイドルに貢いだとか意味がわからない

回答10 + お礼10 HIT数 2532 あ+ あ-

2015/11/02 01:21(更新日時)

AKBなどアイドルに貢いだとか言う人いっぱいいますが意味がわかりません…

普通に好きになってCD買ったりするんじゃないんですか?恋愛発覚やスキャンダルあるといきなり態度を変える人や攻撃する人もわからない…

こういう人たちについていけません。こうじゃない人が少なくいないように思います。それともお金とか気にせず楽しんでいる私がおかしいとかと思ってしまいます。

タグ

No.2270728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

握手するためにCDの爆買いして部屋に多く積み上げる様子を
インターネットにあげている人がいますが、好きなのはわかりますが
普通では考えられないなと感じてしまいます。

あとどんなにCDを買っても握手は1回のみにしないと
このような人はさらに増えていくと思います。

No.2

これはアイドルを女性として扱ってるから貢いでるっていう発言になるのでは?私はアイドルはアイドルで二次元みたいなものと思ってるので、楽しんでるっていう考えの方が近いです。

No.3

握手権付とか、選挙権付とかの変なCDが出回ってからのことで、
それまでは、そんなことも無かったですね。

そもそもファイル交換ソフトがネット上で広まりCDが売れなくなったことが切っ掛なんでしょうね。

しかし握手権、選挙権とか大量に買うのも問題だ。
当然、分っているハズだが。(゚Д゚)ノ

No.4

スキャンダルが発覚しても味方で居続ける人もいるし、
かと思ったら180度態度を変える人もいるね
人間って不思議な生き物だと思わされるよ

No.5

>> 1 握手するためにCDの爆買いして部屋に多く積み上げる様子を インターネットにあげている人がいますが、好きなのはわかりますが 普通では考えら… レスありがとうございます

私も応募でCDをたくさん買ったことありましたが普通じゃ考えられないと思いやめましたね。当たりませんでしたし。皮肉なことに1枚だけ買って応募した時当たりました。

握手も応募も1枚だけの限定にしてほしいですね。

No.6

>> 2 これはアイドルを女性として扱ってるから貢いでるっていう発言になるのでは?私はアイドルはアイドルで二次元みたいなものと思ってるので、楽しんでる… レスありがとうございます

アイドルを女性だとしても相手は人間だから好きになったら守ってあげたいと思いますけどね…感覚の違いですかね?

No.7

すごいですよね。お金つかて応援しているんだから俺のものだ!的な考えなのかもしれない。
ファンと言ってもいろいろなタイプがいるなーって思う。

No.8

AKB商法は風俗に近いと思います、金で手を握らせるか、胸を触らせるか、ハードルの違いだけです。
DVD売り上げは秤になってるだけ。
風俗に通う事を貢ぐとは言わない。

No.9

>> 7 すごいですよね。お金つかて応援しているんだから俺のものだ!的な考えなのかもしれない。 ファンと言ってもいろいろなタイプがいるなーって思う。 レスありがとうございます

びっくりするファンもいますね。いろいろファンいますね。

No.10

>> 3 握手権付とか、選挙権付とかの変なCDが出回ってからのことで、 それまでは、そんなことも無かったですね。 そもそもファイル交換ソフトが… レスありがとうございます

特典つきは多いですね。握手も事件があったりしたのでやめてもいいと思いますね。時代が時代だから無理なのでしょうかね…

No.11

>> 4 スキャンダルが発覚しても味方で居続ける人もいるし、 かと思ったら180度態度を変える人もいるね 人間って不思議な生き物だと思わされるよ レスありがとうございます

いろんな考えの人がいるんですね…

No.12

>> 8 AKB商法は風俗に近いと思います、金で手を握らせるか、胸を触らせるか、ハードルの違いだけです。 DVD売り上げは秤になってるだけ。 風俗… レスありがとうございます

風俗に近いんですか、あまりそう感じてはいませんでした。

No.13

いくら商法とは言え勝手にCDを買い込んで、その推しアイドルが男性スキャンダルを起こしたら貢いだとか本気で言う様な奴はストーカーになりそうで怖い。

No.14

簡単に言うと趣味に貢ぐと同じで楽しければ良いんだよ

車やジムも結構金掛かるでしょ?それと同じなんだよ

No.15

主さんは人生のどん底にあった事有りますか?
人生苦しい時に、彼女の笑顔に会って救われたら、その笑顔を守る為に応援するのでは?

No.16

>> 13 いくら商法とは言え勝手にCDを買い込んで、その推しアイドルが男性スキャンダルを起こしたら貢いだとか本気で言う様な奴はストーカーになりそうで怖… レスありがとうございます

思い込みすぎで怖いですね。信じられないです。

No.17

>> 14 簡単に言うと趣味に貢ぐと同じで楽しければ良いんだよ 車やジムも結構金掛かるでしょ?それと同じなんだよ レスありがとうございます

車やジムの感覚と一緒なんですね。

No.18

>> 15 主さんは人生のどん底にあった事有りますか? 人生苦しい時に、彼女の笑顔に会って救われたら、その笑顔を守る為に応援するのでは? レスありがとうございます

人生のどん底には落ちたことありませんが笑顔は好きですね。

No.19

》18

僕の持論では、アイドルのお仕事というのは、免許の要らない精神科の先生だと思う。

色んな人を救い、生きる為の活力です。

No.20

>> 19 レスありがとうございます

わかります、アイドルの笑顔に励まされたり救われたりされますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧