助けてください。
今晩は。私の話し聞いてください。
29日に旦那と喧嘩のしたんです。お酒入ってて旦那がトイレで寝てしまって。起こしたら不機嫌で、そこにうちの猫が旦那の顔の上に…。猫を掴んでポイッ。
私頭にきて、水をかけたんです。
そしたら、喧嘩かいし。私体外受精じゃないと子供出来ないのですが、その話しとかになり余計にヒートアップ。リビングの硝子の扉に私投げられて、とっさに旦那を掴んだんです。そしたら、二人で硝子に。旦那が小指のした辺りをぱっくり。急いで救急車を呼びました。サイレントが近づくと旦那が外に逃走!!追いかけたけど夜で見えなくなりました。近くのセブンから親に連絡したらしく、そのまま病院へ。私は、警察から自称徴収。終わって親に連絡したら、しばらく連絡しないで。こっちから、連絡するからと。
それから、どうなったかも元気かもしりません。義理の母親はLINEブロック。familyのグループも退会していました。お父さんに、連絡してもシカト。旦那の携帯は電源切れてるし。不妊治療始めたばっかで、どうしたらいいかわからないし。旦那のお姉さん達には、好かれてないので、聞けないし。もー、地元じゃないから、頼る人も居ないし。動物4匹いて、このあとどうなるのか不安だし。どうしていいのか。もーわからない
新しい回答の受付は終了しました
自分に都合よく言ったんだろうなぁ~
被害者顔したから、主さんが警察に話を聞かれたんだろう。
義理家族及び旦那は被害者として通報しているから、離婚話に持ち込むつもりなのかも知れない。
主さんも親に事情を話して、いざとなったら弁護士雇うくらい考えないと。
入院しているわけではないだろうから、旦那さんの実家に居ると思いますから、行ってきたら?
地元ではなくても、自分の親に連絡くらいはできますよね?
相談してみては?
関係ないけど、投稿前に文章は確認したほうがいいですよ。
自称徴収って…
事情聴取ね。
夫婦喧嘩は犬も食わぬ
って言いますよね
スレ内容からして
似た者夫婦と思いました
とりあえず
冷静になりましょう
御主人や義家族も
今は頭の整理の真最中なはず
今日は連絡するにしても
自分の家族だけにしておいて
御主人がどう出るか待ちましょう
喧嘩は先に手を出したら負け
冷静さを失うと損します
主さんももう30代
そろそろ自覚しましょうね
私個人の見解ですが
不妊治療するにしても
頭に血が昇ると
暴力的な御主人と一緒に
子育てを出来るのか
今が考え時かとも思います…。
この話しを聞いて、主さんの立場に有利なことは何1つないですよ。
寝てる人に水かけて、喧嘩になり、成り行きで旦那が怪我して病院、主さんは警察で事情聴取。
はぁ~。無理。
相手側は本音は不妊を離婚理由にしたいところだろうけど、体よくDVを理由に離婚要求されるだろうなと思います。そういう理由を与えてしまった。
向こうは話しが固まり次第、そういう話しをしに来ると思いますよ。
冷静な対応ができる人になるとまた事情が変わってたかもしれませんよね。
日頃から相手の性格に嫌気がさしてストレスとなり、水を掛けられプツンと切れたのか、主さんも旦那さんの性格に嫌気がさしていたのか、義親も何か思うことがあって、この一件でプツンと切れたのか。
わかりませんけど、みんな冷静に話し合うってことができないのでしょうか。
似た者同士が集まって手がつけられない状態になるのなら、今後も繰り返す可能性もあるかもしれませんよ。
お互いに硝子に飛び込むとか投げ飛ばされるとかしちゃうなら、今の時点で妊娠も子供もいなくて良かったと思います。
自分の否を認め、性格も見直して冷静に対応ができる大人になると、家族運にも恵まれるかもね。
義母からはブロックされるし、
義父からはシカトされるし、
義姉達からは嫌われてるし、
寝てる旦那に水をかけるし、
救急車のサイレントとか、
警察から自称徴収とか、
どう考えても主さんに問題があるとしか思えない。
だから神様も、いやいや君がお母さんになるなんて今はまだ無理だから、と考えてるんだと思う。
旦那よりペットの方が大切という人なんだな!? もし子供ができてもペット優先なら家族崩壊が起きるよ!
いい機会だから子供も旦那も諦めて 次のチャンスに向かえば?
今後 子供が生まれたとしても子供が可愛そうだし 旦那もかわいそう!
猫をポイしたからキレたんですか?
水をかけたのは少しやりすぎですかね
猫をポイにもよりますけど
そこで主さん水をかけるより水をどーぞってあげれたらそんな喧嘩は避けれたかもしれませんね
救急車呼ぶほどなら血が吹き飛ぶくらいですか?
連絡とれないようになって一方的に主さんが悪くなってる状態ですか
家賃とかですよね!旦那の実家に行くしかなさそうですが
それでも逃げられたら実家帰るしかなくないですかね
間違いだらけのスレ文はどうして?
小指切って救急車って…どんだけ酷く切ったの?
義理家族全員から嫌われてるの?
主の人間性も問題みたいだね。
旦那は暴力奮われたって家族と警察に言ってるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧