彼氏の言葉・行動一つひとつに
私は今大学を休学し、心療内科とカウンセリングに通いメンタル面の治療をしている者です。
彼氏との付き合いと、別れた方が良いのか相談させて下さい。
かなり前から彼氏の一言や行動に一喜一憂する事がありました。もちろん私のメンタルの問題もあると感じるのですが、最近本当に辛いです。
会う度、痩せた?太った?もう少し痩せようね。君の身長なら45㎏以下が丁度良いから頑張ろ!
など体型の事を何かしら言われます。
また、貯金はいくらあるのか、昔バイトをしてた時、総額いくら稼いだのかと聞いて来る事もあります。
1番傷ついたのは、私がメンタル面に問題を抱えている為、普通の人だったら良かったのに、これからが不安だと言われた事です。
また、動く事が辛く以前よりも動けないことを知っていながら、会ったとき
思ってたより太ってない笑
と笑われた事もです。
それから距離を置きラインもあまり送らない様にしています。
体調を整えるため休学しているのに、彼氏に会うことで更に病んでしまってはいけないと感じたからです。
悪い人では無いけど、これを機に別れてしまった方が良いのか悩んでいます
元気になれても彼氏と一緒に居たらまた病んでしまうのでは無いかとも感じる様になってしまって…
それともある程度メンタルが安定して来てからゆっくり考え、別れるか考えた方が良いのでしょうか、、
何かアドバイス居たら嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
逆に、どこに悩む要素があるのか聞きたいぐらいどうしようもない彼氏だと思います。
彼のどんなところが好きなんですか?
顔がすごくいいとかお金持ちとか?
そうでなければ何のメリットも無さそうですね。
彼の発言は、悪気が無さそうなら、思ったことをそのまま言っちゃう障害のようにも感じました。子供みたいに、空気も相手の気持ちも読まずに、
ただ、思ったからそのまま言っただけ、みたいな。
発達障害がないとしたら、極度の世間知らずかコミュニケーションスキル不足。
こういう人って社会に出ても役に立たなさそう。主さんのメンタル安定にも何の役にも立たないですよ。
お別れしましょう。
「普通の人だったら良かったのに、これからが不安」・・。
この一言に彼が主さんに対しての恋愛が本気でないことがわかります。
それに体重に関しても病気の薬の影響なども理解できない彼との
付き合いはストレスが溜まりいずれは限界が来ます。
なるべく早く別れたほうがいいと思います。
>> 2
調子が悪くて休んでいる恋人に痩せろって、友達になるのも躊躇する人間だと思いますよ
主さんも今辛い時期でしょうし、付き合わない方がいいと思い…
コメントありがとうございます。
彼氏も過食嘔吐する事があるようで、見た目への執着が半端でありません。
とても細いです。
だからある意味一緒にいる事でとてもストレスになっていた、彼氏と会うと落ち込む要因の一つは食の事と彼氏の体型の事もありました。
私よりも脚が細く体もガリガリなのにまだまだ痩せたいという彼氏の話を聞きながら、お前も痩せようよ、痩せたお前を見てみたいと言われることが辛かったです。
時々身なりを気にせず来てしまい、会った時も、もうちょっと何とかしようよ、それじゃ喪女みたい…と嫌な顔された事も辛かった。
吐き出してしまってごめんなさい。
止まらなくなってしまいました。
自分が、落ち着いてきたら別れようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧