私は女ですか?男ですか?
以前に同じスレを立てさせて頂きました。
2度、同じようなスレを立て申し訳ありません。
以前のスレで、アドバイスを頂き 少し楽になれた部分や発見出来た部分がありました。
ありがとうございました。
ある方のレスで「男性嫌悪症では?」と頂きました。
その後、調べてみました。
確かに、当てはまる部分があります。
男性が怖くはないのですが、好意を示されると不快なんです。
そして 1番の疑問が、そんな不快な対象に対して憧れを抱く気持ちがわかりません。
女の身体に違和感はありませんが、落ち込みます。
かわいい女の子は好きですが、恋愛感情はありません。
わからないんです。
女の身体に違和感はないのに落ち込んだり、好意を示してくる男は不快なのに男の身体に憧れたり。
全く、心と体が合っていない訳ではない感じがするのです。
性同一性障害として、同性が恋愛対象なら 悩みますが自分はそういうタイプなんだと納得がいく気がします。
訳がわかりません。
同性に恋をする訳でもなく、異性に恋が出来る訳でもありません。
性欲がなくなった原因は元カレの浮気が原因だと思います。
以前のスレでお話しなかった事としては、2次元が好きです。
アニメが好きな女の子が、好きな男性キャラクターに恋をする事は多いですが、自分の場合は何か違います。
恋ではなく、その男性キャラになりたい気持ちです。
そこから、自分はなぜ女なんだろう。と思うのです。
すみません。
別の理由で診療内科には通っているので、次行った時に話せたら話してみようと思うのですが、行く予定がまだまだ先で…自分が何なのか 凄く不安なんです。
1人でいいと思っていましたが、この先 誰も好きになれずに 1人でいるのかと思うと淋しい気もします。
同じ様な方のレスもお待ちしております。
15/11/05 01:19 追記
最近は、恋愛をする意味もわかりません。
好きという感覚もわからなくなっています。
周りが恋愛で悩んでいると、なぜ悩んでいるのか。と不思議で仕方ないのです。
これは、きっと私がおかしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
中学生の頃の私と似ていてコメントします。
私も中学生13歳位頃からカッコいい男性に好きと言う感情ではなく同性として憧れる気持ちになったり…
でも女の子が好きな訳でもなく…時期に寄っては男性になりたい気持ちが強かったり自分で自分がよく分からない時期有りました。
私も当日ビジュアル系バンドや漫画の中で今で言う二次元で生きていたのだと思います。
実際男の子と付き合っても付き合った瞬間何だかその人の事気持ち悪くなったり…
自分は何なんだ…、と落ち込みましたが自然と方向性が定まった?のか今は結婚もして子供もいます。考えてなくなりました。
女性ですよ、そんなに変でもないと感じます。
男性の身体に憧れを持つなら、正常な女性です。
元彼に裏切られた事がトラウマになってるかも?
恋人に否定される事は、とても辛い事です。
ときには、人格否定された苦痛さえ味あう場合も有ります。
主さんのスレを読むと‥
精神的な喪失感を感じるのですが、違うかな?
また、自己の問題を論理性を持って解決したい神経質さも感じます‥真面目過ぎるような感じもしますよ。
時間が解決しそうだし、遊び心で、他分野で自己感性を磨く工夫をしてみたらどうですか?
女性的感性を自覚出来るのでは?
どっちでも良いんじゃないですか?
男でも女でも
男だからとか女だからとか
すきな人がいないんですね
過去にすきな人が男だったとしても女だったとしてもそれは過去
今は男か女かはっきりしないのなら次にすきになった人で
決めれば良いんじゃないですか?
女が男の格好をしてもそんなに変じゃないですし
恋愛に縛られずすきな事をすれば良いんじゃないですか?
>> 5
女性ですよ、そんなに変でもないと感じます。
男性の身体に憧れを持つなら、正常な女性です。
元彼に裏切られた事がトラウマになってるかも?
…
ありがとうございます。
頂いたレスを読んでいて思った事があります。
元彼の浮気相手は、体型がふくよかだったのもあり 胸が大きかったんです。
私は、痩せ型なので それなりの大きさしかありません。
特に小さ過ぎる訳ではないので コンプレックスではなかったのですが、こんな事を言ってしまったら 浮気相手の女性を見下してる感じになってしまいますが、その女性より劣っているのが唯一 胸だったんです。
それからですね。
性欲がなくなったのも、元々 体を鍛えてはいましたが、それでも女性らしい丸みや凹凸があるのが気持ちを暗くさせます。
喪失感、あるかもしれません。
裏切られた後、精神的に病んでしまい 病気は治って表面的には元気です。
でも、人として何か足りないような。
女性である事に違和感はないけど、女性である事を否定したい感じです。
自分の見る目がなかったのですが、元カレとは結婚の話も出ていたので、裏切られて 女性独特の部分が勝てない相手だったので女性として自信をなくしてしまったのかもしれません。
人としては、自分を高めたいと思うんです。
美容にも気を使っています。
でも、女性としてでなく 綺麗なものでいたいという感じです。
自分が女性である事は、あまり考えたくないです。
>> 10
どっちでも良いんじゃないですか?
男でも女でも
男だからとか女だからとか
すきな人がいないんですね
過去にすきな人が男だったとしても…
ありがとうございます。
そうですね。
今は、好きな人が出来ないです。
恋って何だろう…って状態です。
今日の事も明日には過去ですよね。
過去と今が違って当たり前ですね。
今は、自分らしくいられる方が女性なのか男性なのかはわかりません。
なので服装も、ショートパンツとか女性な部分もあれば、他は凄くカジュアルで男性ものと女性ものの服が両方置いてあるようなカジュアルお店で買う事がほとんどです。
たしかに、次に好きになった人で
自分がどちらでいるのが自分らしいのかわかりますね。
きっと人間不信なんでしょうね。
スレを見る限り、あなたの本質は普通の女性で男性を愛したい気がします。
でも裏切ったのは男性です。
今のところ女性には裏切られていないので、女性の方がマシに感じています。
また、自分が女性でこんな目に遭ったから、女性で無ければ良かったのに、と思っているのかも。
恋が出来ないと感じるのも、また傷つくかも知れない、とどこかでセーブしているのかも知れません。
本当の望みは、裏切らない誠実な男性との恋を望んでいると思います。
残念ながら、クソのような男性は沢山います。
女性達は傷つきながら、割合の少ない本当に素敵な男性を探しているのです。
前スレは見ていませんのですいません。
私は以前フグ料理屋に行ったんですよ。会社の忘年会で結構高めの料亭に行ったんです。
しかも人生初めて。私はフグを食べた事無かったんで前日から楽しみで。
初めてのフグは凄く美味しくて感動したんですよね。
でもその帰りに私の体調が悪かったらしく食べたフグに当たってそりゃ散々でした。
それからあんなに憧れててそして初めて食べて美味しかったあのフグが見るのも嫌なくらい大嫌いになりました。
あれから数年経って今は少しは食べれるようになりました。
私は思うのですが主さんはなぜそんなに結論を急ぐのですか?
主さんのそう思う気持ちが自分は本当はレズなのか、レズでもネコなのか、タチなのか、リバなのか、果たしてバイなのか、スレ文に書いてあるその男性険悪症なのか、過去の恋愛のトラウマからなのか、今はただ好きな異性がいないだけの事なのかは分かりません。
でもそれはこれからゆっくり気付いていけばいいのではないでしょうか?
慌てる必要はないですよ。その答えを自分が分かる時って自然な時だと思います。
その答えが分かる時が明日なのか、5年後なのか20年後なのかは分かりません。でも一番大切なのは主さん自身がこれからの人生の中でこの人と一緒にいたいと思える人と出会えることですよ。
それは自然なことなのでゆっくり気付いていけば良いとやっぱり私は思います。
長文、的外れな回答でしたらすいません。
>> 17
ありがとうございます。
私もあります。
外でフレンチトーストを食べたら、体が拒否反応起こしたのか 帰りに吐いても吐き気が止まらず コンビニのトイレに篭った時があり、しばらくフレンチトーストが食べれませんでした。
今までにない感覚なので不安だったり焦ったりしているのかもしれません。
ただ、好きな人がいないだけなら そんな時期かな。と思うのですが、
女性である事に違和感はないけど、女性の体が嫌だったり、男性の体に憧れるけど、自分に好意を持ってくれる男性には嫌悪感しかないです。
以前は、好きでない男性でも「好きになってもらえるのは嬉しいけど、気持ちは受け取れません」という感じだったので、女性として見られたという恐怖と殺意に近いものを感じる様になり戸惑ったりします。
フレンチトーストが食べれる様になった時の様に、ある日 わかる時が来るでしょうか。
女性だけど、男性でも女性でもない感覚が気持ち悪いです…。
皆様、たくさんのレスありがとうございます。
今までにない感覚なので、凄く不安で戸惑っていました。
考えると、「何でこんなになってしまったんだろう。誰かに恋をしたり普通の女性でいたかった。」となぜか 凄く泣きたくなったりします。
女性なんです、でも心がおかしい。
今日も、男性の体を見ては羨ましくて仕方なかったです。
でも、深く考え過ぎかもしれません。
体と心の違和感以外は、特に悩みもありません。
ゆっくりと、待ってみるのがいいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧