上手くいってないのに離婚しない夫婦

回答8 + お礼0 HIT数 2173 あ+ あ-

2015/11/15 21:30(更新日時)

どうして夫婦上手くいってないのに何年も別れない夫婦がいるのでしょう?
別れた方がストレスもなくなり楽しいはずなのに。
カップルなら別れてるしやっぱりお金と子育てですか?
1人はさみしいからって人は愛はないけど居心地は悪くないんでしょうか?

ちなみに私は1人になりたくて別居中です。

No.2272066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も別居中です
何回か離婚話持ちかけましたが両親や相手両親に親族までやはり反対してきます
子供がでかいですね子供を幸せにするにはやはり両親いた方がいいのかなってそしたら我慢か~なんてグタグダ考えてます
子供いないうちはまだ間に合いますけどね

No.2

そうですね、「家族」として考えているんだと思います。

女性は、旦那に冷めたら=「一緒に居たくない」と考えてしまうものなんですかね?

別に愛情が無くなっても、家族として見れば一緒に暮らす事は出来る訳です。

兄とか妹とか、そんな感じです。
兄に恋人が出来たら「悔しい!」って思いますか?

エッチしなくても長年暮らして行ける訳です。
まぁ、お互いにそういう感覚で付き合えれば可能だと思いますよ。

No.3

単純に同居人みたいな感じになってくるのかもしれないですね。
離婚して離れた方がスッキリするとはわかってはいるのでしょうけど。

No.4

離婚するほど大変なものは無いと聞いたことがあります。手続きなどでほとほと疲れるそうです。とりあえず稼いできてくれるしって感じで離婚しないうちの両親です。
年金半分とか貰えるらしいですが、それよりもまだ働いているので楽なんでしょうね、金銭的に。

No.5

ずばりお金ですね。

No.6

私も、別居中です。
これまで、何回か離婚話しましたが、話にならず。早く離婚しなきゃと焦るばかりです。

No.7

私も同じような夫婦です。夫の方が別れたいみたいなのです。一人になるのが寂し。それに金銭的に不安だしこの歳で生きて行けるか心配です。けど別れたい気持ちもあります。あなたは、別れる決意をしているでしょうか?

No.8

私側としての一番の問題はお金ですね。
喧嘩が多くてもう離婚した方が良いんじゃない?
って話になったこともありましたが結局せずにいます。
旦那曰く離婚は面倒だからしたくない、あとみっともない、メンツ?てのがあるらしい。
でも多分本当にどうしようもない時は問答無用で離婚するだろうなぁって思いますね。
それかお互い他にいい人がいないだけかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧