嬉しい!

回答7 + お礼8 HIT数 1186 あ+ あ-

2015/11/06 18:18(更新日時)

悩みってほどではないですが……。
今日夫が飲み会でいません。従って夕御飯……子供と私のぶん。
たまに夫に内緒でいいお肉買ってたべちゃおうかはたまたいつもはたのまないデリバリーにしちゃおうか考えるとウキウキ(^○^)
夫婦仲悪くはないけど単純にたまに手抜きできるのが嬉しい!

皆さんはそういう日何が食べたいですか?

No.2272171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラーメン外食
回転寿司

程度かな。

No.2

手軽な所だと、普段買わないお総菜が食べたいですね
1人当たりの予算が増えた分、出来ているおかずを買っても赤字にはならないと計算すると、プチ贅沢したくなります

• << 4 そぉですよね!プチ贅沢‼ 余談ですが。私、妊婦で臨月の時、夫が仕事とか言ったくせに実は休み、家でゲームしてたのが発覚した時はうな重。一人で…いやお腹の子と二人で食べましたが(*´∀`)
  • << 5 あ…臨月で検診だったのに夫が来てくれなかった腹いせって事です。 わかりずらくてすいません(;_;)

No.3

>> 1 ラーメン外食 回転寿司 程度かな。 ラーメン…いいですね(*´ω`*)

No.4

>> 2 手軽な所だと、普段買わないお総菜が食べたいですね 1人当たりの予算が増えた分、出来ているおかずを買っても赤字にはならないと計算すると、プチ… そぉですよね!プチ贅沢‼
余談ですが。私、妊婦で臨月の時、夫が仕事とか言ったくせに実は休み、家でゲームしてたのが発覚した時はうな重。一人で…いやお腹の子と二人で食べましたが(*´∀`)

No.5

>> 2 手軽な所だと、普段買わないお総菜が食べたいですね 1人当たりの予算が増えた分、出来ているおかずを買っても赤字にはならないと計算すると、プチ… あ…臨月で検診だったのに夫が来てくれなかった腹いせって事です。
わかりずらくてすいません(;_;)

No.6

いっそ外食しちゃうのもいいかもしれませんね
回転寿司とか行ったらお子さんも喜ぶんじゃないでしょうか
思い切り手抜きして楽しんでくださいね

No.7

>> 6 回転寿司子供達もメチャクチャ大好きです‼
でも子供は容赦なく食べますよね……。たまにだからいっかぁ!

No.8

主婦だってたまには息抜きしたいですよねえ・・・
お子さん何歳ですか? 外食できる年齢ならそっちのほうが楽ですよ。
片付けしなくていいもんね♪ 私ならファミレスでも十分かなあ。

No.9

宅配ピザ^^;

No.10

あはは、うちも今日旦那が要らないと言ってきました。
そういう時はたいていお好み焼きかもんじゃにします。
旦那がいると腹もちが良くないので、夕飯に出すわけにいかないんですよね。

No.11

タグの"パーティー"がカワイイ(*´︶`*)
いつも手抜きせずに頑張ってらっしゃるんですね。
子育てもされてるのに素晴らしい!

何を食べてるのかなー?(﹡ˆˆ﹡)
楽しんでくださいね♪

No.12

>> 8 主婦だってたまには息抜きしたいですよねえ・・・ お子さん何歳ですか? 外食できる年齢ならそっちのほうが楽ですよ。 片付けしなくていいもん… ぢつは……。バチがあたったんでしょうか……。子供が熱だして……。それどころぢゃなくなりましたぁぁぁぁぁ。(。>д<)

No.13

>> 9 宅配ピザ^^; 子供が熱だして……(;_;)/~~~
夫はウキウキ行きましたけど(#`皿´)
いいけど別に。
そですね。大人しく出前一丁!

No.14

>> 10 あはは、うちも今日旦那が要らないと言ってきました。 そういう時はたいていお好み焼きかもんじゃにします。 旦那がいると腹もちが良くないので… どこの旦那様もめんどくさいですね‼

うちは夕食にどんぶり物は文句ブーブー。
昼食はいいのに。ツクッテモラエルダケアリガタクオモエヨ。

No.15

>> 11 タグの"パーティー"がカワイイ(*´︶`*) いつも手抜きせずに頑張ってらっしゃるんですね。 子育てもされてるのに素… ありがとうございます(*´∀`)
ぢつは……子供発熱……チーーーン(;_;)
次回……何ヵ月後か分かりませんが……。ぜひリベンジしたいです。
でも出前はするけどね‼(゜∇^d)!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧