主婦のお小遣い

回答18 + お礼6 HIT数 1723 あ+ あ-

2015/11/08 22:06(更新日時)

新婚20代夫婦です

「小遣いいくら渡せばいい?」と旦那に聞かれたので、「5万頂戴」と言いました

そしたら旦那から「え!5万?俺でさえ小遣い3万なんだぜ?3万以内にしろよ😨」と言われました

どう思いますか?
ケチ臭いですよね!?

皆さんはどれくらいですか?

15/11/06 21:58 追記
釣りじゃありません!
真剣です!!

タグ

No.2272306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味不明。
旦那さん可哀想。

主が5万なら旦那は10万でしょう。

No.2

釣り?じゃないとすれば 世間知らずなお嬢ちゃん?

No.3

専業主婦で御主人よりもお小遣いが多いのは常識的にみて変。
せめて同額では。
3万くらいなら在宅で簡単に小遣い稼ぎできますけど。

No.4

叩かれたいんですか?ケチ臭いとか言って。

私が専業だった頃は決まった小遣いはなかったです。本買ったりはしてましたけど。

専業で5万も何に使うんですか?

No.5

はあ?
旦那さんどこかの御曹司ならともかく、20代夫婦で奥さんの小遣いが5万なんてありえないですよ。
旦那さん3万なら奥さん1~2万でしょ。ちなみにうちは節約で浮いた分だけで、1万ぐらい。

No.6

すみませんみなさん
横スレになっちゃいますが

私は旦那より多いです
私6万で 旦那は 半額ですが

まだ 足らないけど

No.7

主さんがパートに出てそのままそのお金をお小遣いにすればいいんじゃない?

うちは旦那もうちもお小遣いなしにして、貯金に回してます。

もう少し贅沢したけりゃうちがパートに出ればいいだけだし。

主さんの旦那さんが高給取りなら話は別だと思いますが。

No.8

だから専業主婦はバカだといわれるんよ、ちゃんとしましょう。恥ずかしい。

No.9

パートで働いています。月6~8万くらいの給料が全て私のお小遣いになります。
専業の時は2万でした。

No.10

アルバイトしてますが、家計は私が握ってるから小遣いとかいう感覚がないですね。
生活費と旦那の小遣い引いたら残りは貯蓄と私のぶん。
お酒もたくさん飲むし、美容と洋服代金入れたら私のが多少旦那より多いくらいかな。

No.11

旦那さんと同じくらいの額に出来ませんか?何故旦那さんが三万に対して主さんは五万かな?主さんも働けない事情でもあるのかな?旦那さんより二万多いって旦那さんからしたら不満出て当たり前なんじゃない?その額の内訳は?まさかエステ代含んでるとか?

No.12

生活にいくらかかるか知らない&主が算数が苦手ってこと?

No.13

うちは旦那より小遣いは多いです。
専業主婦だけど化粧品と毎月のサプリメントに習い事、ジムに行ってます。
独身時代からの延長だから、旦那は承知してくれてます。
主さんは家計が成り立たず旦那がダメと言うならダメだと思います。
妻の小遣い5万円でも安定した生活ができるなら、また将来の貯金やらやりくりできるなら旦那を説得しなさい。
私はやりくりしてますし、旦那の収入も多いからできてます。

No.14

専業主婦です。
私7万。
旦那10万です
少なすぎて足りないから働こうかな

No.15

うちは4万。旦那より金が欲しいなら、自分で働いて稼いだ方が早い。

No.16

頭足りない感じするわ。

専業主婦で五万とか頭大丈夫?。

No.17

ウケる
専業主婦ニートにやる金なんかねーよって男も言えばいいのに

No.18

少ないな…
可哀想に

No.19

>> 1 意味不明。 旦那さん可哀想。 主が5万なら旦那は10万でしょう。 ありがとうございます

No.20

>> 3 専業主婦で御主人よりもお小遣いが多いのは常識的にみて変。 せめて同額では。 3万くらいなら在宅で簡単に小遣い稼ぎできますけど。 ありがとうございます!

No.21

>> 4 叩かれたいんですか?ケチ臭いとか言って。 私が専業だった頃は決まった小遣いはなかったです。本買ったりはしてましたけど。 専業で5… ありがとうございます

No.22

>> 5 はあ? 旦那さんどこかの御曹司ならともかく、20代夫婦で奥さんの小遣いが5万なんてありえないですよ。 旦那さん3万なら奥さん1~2万でし… ありがとうございます。

No.23

>> 8 だから専業主婦はバカだといわれるんよ、ちゃんとしましょう。恥ずかしい。 ありがとうございます!

No.24

>> 11 旦那さんと同じくらいの額に出来ませんか?何故旦那さんが三万に対して主さんは五万かな?主さんも働けない事情でもあるのかな?旦那さんより二万多い… ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧