主婦のお小遣い
新婚20代夫婦です
「小遣いいくら渡せばいい?」と旦那に聞かれたので、「5万頂戴」と言いました
そしたら旦那から「え!5万?俺でさえ小遣い3万なんだぜ?3万以内にしろよ😨」と言われました
どう思いますか?
ケチ臭いですよね!?
皆さんはどれくらいですか?
15/11/06 21:58 追記
釣りじゃありません!
真剣です!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんがパートに出てそのままそのお金をお小遣いにすればいいんじゃない?
うちは旦那もうちもお小遣いなしにして、貯金に回してます。
もう少し贅沢したけりゃうちがパートに出ればいいだけだし。
主さんの旦那さんが高給取りなら話は別だと思いますが。
アルバイトしてますが、家計は私が握ってるから小遣いとかいう感覚がないですね。
生活費と旦那の小遣い引いたら残りは貯蓄と私のぶん。
お酒もたくさん飲むし、美容と洋服代金入れたら私のが多少旦那より多いくらいかな。
旦那さんと同じくらいの額に出来ませんか?何故旦那さんが三万に対して主さんは五万かな?主さんも働けない事情でもあるのかな?旦那さんより二万多いって旦那さんからしたら不満出て当たり前なんじゃない?その額の内訳は?まさかエステ代含んでるとか?
うちは旦那より小遣いは多いです。
専業主婦だけど化粧品と毎月のサプリメントに習い事、ジムに行ってます。
独身時代からの延長だから、旦那は承知してくれてます。
主さんは家計が成り立たず旦那がダメと言うならダメだと思います。
妻の小遣い5万円でも安定した生活ができるなら、また将来の貯金やらやりくりできるなら旦那を説得しなさい。
私はやりくりしてますし、旦那の収入も多いからできてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧